Разгон где то 540\690. Работаю на 530\680. Память самсунговская. В атитул артефакты при разгоне сыпять постоянно, но в играх намана вроде. хых На чипе стоит кулер о проца AVC .... не помню какой (смарт доктором понизил обороты с 4500 до 1700-2000). На память поставил радиаторы из большого распиленного радиатора от старого сосетского усилителя. Монстр получился ещё какой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: РБ, г. Уфа
golos2 Ты мне однажды подсказал разводку ТV-out, за что тебе огромное спасибо. Вот только еще один вопрос, если не затруднит
а остальные 7 штырьков для чего. У меня на коробке написано HDTV, если это оно и тебя такое же, то тебя не затруднит их их нюю разводку уточнить??
С преодолением порога в 600 МГц на ядре неожиданно выползли две проблемы: 1. Видеокарта стала неожиданно выключатся в некоторых играх и тестах - просто черный экран и монитор мигает, как будто комп вообще выключен. Особенно критично это было в 4-м тесте 3DM03 - "Mother Nature": запустив его в бесконечный цикл, карта уходила в даун после 2-5 прогонов в зависимости от частоты. Спасает резет. Решение первой проблемы. После изучения документации на микросхему APW7063, управляющую питанием ядра и памяти,(а именно она отключалась) стало понятно, что срабатывает защита по потребляемому нагрузкой (ядром) току. Порог срабатывания защиты прямо пропорционален сопротивлению резистора, подключенному к 7-му выводу микросхемы. Его сопротивление составляло 1.2 кОм. Результат очевиден - резистор выпаян, и заменен на больший - 1.6 кОм. Можно ли вместо перепайки использовать другой метод?
Появилась проблемка. Что-то происходит с моей картой временами...
Частоты стоят 560/770, все запускается и работает, однако фпс'ы неуклонно падают, спасает только перезагрузка и то не надолго, через некоторое время таже фигня...
Снижение частот не спасает. Придется видно нести карту по гарантии менять (после того как появились грабли с сообщением о нехватке питания, я её так и не заменил).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Самара
kxproject
Цитата:
А если не работает без вольтмодов\перепайки на 500\700, но работает на 400\600, тогда надо заливать ваш бивис для 400\600?
А смысл? Там только термомониторинг включен, а тайминги дефолтные. И частоты 400/550. Профиль сделай подробнее Че вы все так боитесь собственный БИОС подправить? ИМХО это лучший вариант.
_________________ Я сегодня не лягу рано спать... Буду читать "Новую Газету", слушать "ЭХО Москвы", изучать автомат Калашникова.
@golos2 А смысл? Там только термомониторинг включен, а тайминги дефолтные. И частоты 400/550. Смысл есть. Штатные частоты у спаркла 300/550. А в вашем биосе 400/550. А зачем мне править самому, если я собираюсь тоже sparkle брать. Он будет идентичен вашему. Жаль, что нигде нет фотографий, как выпаивать резистор. Я вообще понятия не имею как все это можно выпаять, наверно микропаяльником и со специальными увеличительными стеклами. Помню, когда множитель у бартона разблокировал - уже тогда был гимор. А выпаивать наверное еще больше гимор. Профиль изменил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Белебей Баш.
при переразгоне видюхи появляются в АДМИНИСТРИРОВАНИЕ следующие сообщения
Тип события: Ошибка
Источник события: Service Control Manager
Категория события: Отсутствует
Код события: 7026
Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы:
atapi
PCIIde
ИСТОЧНИК:NVATABUS
КОД 2
Кто может расшифровать HELP?
не может бы кто-нибудь дать точную ссылку,где можно посмотреть спецификацию на чипы памяти видео
HYNIX 3.6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Самара
kxproject
Цитата:
Помню, когда множитель у бартона разблокировал - уже тогда был гимор. А выпаивать наверное еще больше гимор.
Если с этим справился - то здесь все проще. Паяльник 25 Вт остро заточенный. Размер резюка ~ 1х1.5 мм. С одной стороны греешь, а в центре иголочкой поддеваешь. Потом с другой стороны. Главное соседние элементы не задень. А проще маленькими щипчиками (маникюрными) его вообще разломать.
А те вобще зачем - на будущее или уже проблема вылезла?
_________________ Я сегодня не лягу рано спать... Буду читать "Новую Газету", слушать "ЭХО Москвы", изучать автомат Калашникова.
Правильно "гемор", в древней Греции так звали земледельцев golos2 Кстати, а стабилизаторы у тя что без радиаторов? У себя посмотрел транзисторы хорошо прогреваются, а у тебя еще и вольтмод.