LEADTEK PX6800 TDH 256 мб (GF6800/PCI-E) ! Нужна ваша помощь: помогите найти активные элементы питания на этой карте для установки на них радиаторов охлаж
ядро: на задней стороне слева снизу все элементы (6 штук, кроме самого маленького в самом углу) и один спереди (в том же примерно месте)
выше микросхема управления питанием - ее тоже лучше охлаждать
еще выше (слева по центру) мосфеты питания памяти
в самом верху элементы вряд ли греются сильно - но проверить не мешает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Siniy
Siniy писал(а):
конечно есть нужно заменить конденсаторы С136 и С143 (см. картинку по ссылке) на как минимум 1000мКф 6.3В (можно 10В) и обязательно LowESR!!!
1) А много ли сие даст ? Или только для понту ? 2) Ты себе их поменял? Что улучшилось ? 3) Сколько стоит эта пара кандеров? 4) Зачем остальные показаны стрелками? Для чего они? Может и для памяти сделать подобное ?
Siniy писал(а):
конденсаторы С136 и С143
С них тогда по идее можно снимать реальный напряг с пом. ММ, кот. питает ГПУ (подобно 6600гт)?!
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд: Siniy
Siniy писал(а):
шум сильно снижается, если отвинтить и снять решетку, закрывающую вентилятор
Делал, но был не впечатлен расписанным понижением шума...
Siniy писал(а):
я вот снял кожух поверх радиатора и штатный вентиятор, поставил на его место несколько дополнительных радиаторов, прицепил поверх 90мм вентилятор - стало совсем тихо и не жарко
дает повышение стабильности питающего напряжения (по памяти) у некоторых становится чуть лучше разгон памяти (на 10-20МГц) если были блек-скрины - пропадают так же снижается риск деградации данных конденсаторов со временем (от повышенной нагрузки и нагрева) то есть, деградация все равно будет, но от большего значения емкости она не так будет заметна
Ан-124 писал(а):
Ты себе их поменял? Что улучшилось ?
я поставл дополнительный (резервирование
Ан-124 писал(а):
Сколько стоит эта пара кандеров?
20-40руб штука обязательно LowESR, так как такие же по емкости и напряжению, но не LowESR, стоят в 10 раз дешевле продаются они как "конденсаторы для материнских плат" обычно бывают от 1000 до 3300мКф с вольтажом 6.3 или 10В по размеру смотри, чтобы влезли на штатные места
Ан-124 писал(а):
Зачем остальные показаны стрелками? Для чего они? Может и для памяти сделать подобное ?
это все и есть на память а по ядру - это чуть ниже 1500мКф 2.5В в принципе, этого обычно хватает но можно и их увеличивать - хуже не будет
Ан-124 писал(а):
С них тогда по идее можно снимать реальный напряг с пом. ММ, кот. питает ГПУ (подобно 6600гт)?!
можно, конечно
а еще реальный напряг снимается
память - между TP9 и TP10
ядро - между TP9 и TP11
Последний раз редактировалось Siniy 26.10.2005 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Ан-124
Ан-124 писал(а):
Как на НВ40 ты охлаждал стаб-ры питания? Подробнее если можно?
Алсил-5 мажешь на них и ставишь максимально возможно большие радиаторы. Радиаторы я сам выпиливал из старого радиатора под сокет Ну и доп охлаждение кулером, который обдувает все это хозяйство. Жаль фотки стерлись на ПС.
Member
Siniy Случалось делать софтмодна ПСИ 6800??? Выдержат ли мосфеты 1,4 вольта без установки радиаторов??
Мне надо сделать, а клеить радики нет возможности так как карта не моя и еще на гарантии..
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд:
Siniy писал(а):
и 700-й залман можно считать уродством а уж водянки - вообще детям нельзя показывать
Какой может идти разговор об эстетике, когда дело касается разгона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Siniy нужно ли охлаждать две твердотельные индуктивности на лицевой стороне платы (около конденсаторов)?, а то, помню, на моем 9800 Про индкутивности очень прилично грелись.
Случалось делать софтмодна ПСИ 6800??? Выдержат ли мосфеты 1,4 вольта без установки радиаторов?
ты имеешь в виду 1.4 в биосе или 1.4 реальные? если 1.4 в биосе, которые 1.3 реальные
то при 12 конвеерах (там же не разблокируется до 16) и без запредельного разгона - должны выдерживать
но гарантий, сам понимаешь, никто тебе не даст
в принципе, система питания обычно расчитывается примерно с 50%-м запасом
поэтому безболезненно можно поднять напряжение на 0.1В и разогнать с 325 до 415МГц
Member
Siniy
Siniy писал(а):
обычно бывают от 1000 до 3300мКф с вольтажом 6.3 или 10В
Т.е. если поставить максимальные - 3300мкФ и 10В то будет только лучше?! С ними продаются пластмассовые черные подкладки?
Siniy писал(а):
это все и есть на память
С136 и С143 - это для больше стабильного напряга для ПАМЯТИ? Получается из-за памяти черные экраны ? Я думал из-за ГПУ!
Siniy писал(а):
а по ядру - это чуть ниже 1500мКф 2.5В в принципе, этого обычно хватает но можно и их увеличивать - хуже не будет
До 3300мкФ и 10В? Сколько их для ГПУ и если можно укажи их номера на картинке подобно С136 и С143!
Siniy писал(а):
реальный напряг снимается память - между TP9 и TP10 ядро - между TP9 и TP11
Я это знаю... Просто если кандеры непосредственно фильтруют напряг питания ГПУ/памяти, то с одной из ихних ног + земля по логике тоже должно сниматься напряжение!
нужно ли охлаждать две твердотельные индуктивности на лицевой стороне платы (около конденсаторов)?, а то, помню, на моем 9800 Про индкутивности очень прилично грелись.
да, греются не слабо
но их охлаждение не обязательно (они выдерживают большие температуры)
я лично одну охлаждаю, которая сильнее греется
Member
Virgo1881
Virgo1881 писал(а):
Алсил-5 мажешь на них и ставишь максимально возможно большие радиаторы
Спасибо, ясно. Сильно ли грелись эти радики после всего этого?! А вот с АлСило у нас проблемы с наличием... Siniy
Siniy писал(а):
и 700-й залман можно считать уродством а уж водянки - вообще детям нельзя показывать
Ну почему же? Когда все красиво и аккуратно без руками скрученных проводов - ОЧЕНЬ даже смотрится! Правда чтобы это увидеть/разглядеть в душе нужно быть чуток эстетом! Virgo1881
Virgo1881 писал(а):
Мне надо сделать, а клеить радики нет возможности так как карта не моя и еще на гарантии
Посади на термолипучку или на КПТ-8 (они же на обратной стороне, хотя у меня на КПТ-8 держались даже тяжелые радики на лицевой стороне!
Virgo1881 писал(а):
Какой может идти разговор об эстетике, когда дело касается разгона
Т.е. если поставить максимальные - 3300мкФ и 10В то будет только лучше?!
хуже не будет, если они туда влезут по напряжению конденсаторы должны быть с двойным запасом то есть, если напряжение на памяти 2.7В, то хватает и 6.3В а если напряжение на память поднимаешь до 3.3 вдруг, к примеру, то нужно уже ставить кондеры больше 6.3В то же с ядром 2.5 хватает для штатного напряжения 1.2В, а для 1.4 и выше - это уже нужно конденсаторы помощнее но переусердствовать в этом смысла нет - чем больше напряжение конденсатор выдерживает, тем хуже могут быть его другие характеристики, к примеру, внутреннее сопротивление (поэтому и важно LowESR)
Ан-124 писал(а):
С136 и С143 - это для больше стабильного напряга для ПАМЯТИ? Получается из-за памяти черные экраны ? Я думал из-за ГПУ!
из-за памяти, насколько знаю
Ан-124 писал(а):
До 3300мкФ и 10В? Сколько их для ГПУ и если можно укажи их номера на картинке подобно С136 и С143!
тоже две штуки
они там на картинке чуть ниже, на них написано 1500 2.5
если не ошибаюсь, С135 и С146
Member
Siniy
Siniy писал(а):
хуже не будет, если они туда влезут по напряжению конденсаторы должны быть с двойным запасом то есть, если напряжение на памяти 2.7В, то хватает и 6.3В а если напряжение на память поднимаешь до 3.3 вдруг, к примеру, то нужно уже ставить кондеры больше 6.3В то же с ядром 2.5 хватает для штатного напряжения 1.2В, а для 1.4 и выше - это уже нужно конденсаторы помощнее
Siniy писал(а):
из-за памяти, насколько знаю
Ясно, спасибо!
Siniy писал(а):
если не ошибаюсь
Я думаю ошибки в данном случае не уместны!
Siniy писал(а):
они там на картинке чуть ниже, на них написано 1500 2.5
Member
Siniy
Siniy писал(а):
ты имеешь в виду 1.4 в биосе или 1.4 реальные
реальные конечно..
Siniy писал(а):
там же не разблокируется до 16
Это понятно.. Ан-124
Ан-124 писал(а):
Сильно ли грелись эти радики после всего этого?!
Алсил-5 совсем немного уступает по теплопроводности КПТ-8, так что греется прилично... Нужен еще и обдув.
Ан-124 писал(а):
Посади на термолипучку или на КПТ-8 (они же на обратной стороне, хотя у меня на КПТ-8 держались даже тяжелые радики на лицевой стороне
Когда я писал про гарантию, я имел ввиду, что вообще нельзя ничего мазать Потому что потом как не удаляй эту КПТ следы все равно останутся, она же на меди
Ан-124 писал(а):
Virgo1881 писал(а): Какой может идти разговор об эстетике, когда дело касается разгона
Ох! ЕЩЕ КАКОЙ! См. мою ПС!
О вкусах не спорят.. Мой системные внутренности скорее напоминают движок старых жигулей, чем новой иномарки, но мне это нравится
Member
Virgo1881
Virgo1881 писал(а):
Когда я писал про гарантию, я имел ввиду, что вообще нельзя ничего мазать Потому что потом как не удаляй эту КПТ следы все равно останутся, она же на меди
Для меня это новость! Я фигней для снятия лака с ногтей до блеска ВСЕ стираю ВСЕГДА!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
А кто уже сталкивался с NV Silencer 5 Rev.2? У меня там между чипами памяти и радиатором лежит какая-то серая липучая гадость толщиной где-то 2мм. На что эту гадость можно сменить? Ведь термопасты я столько туда не намажу.
Сейчас этот форум просматривают: tolikmixx, zontik и гости: 57