Нету ... Я что-то не нашел ни в факах, нигде. Вопрос глупый , но все же...
Как определить, что перегнал блок?
Из того, что я нашел, я понял, что: Если фризы-геометрия, если любые арты-ROP/шейдеры. Память я пока не трогал, но там по идее тоже переразгон=арты.
Я вообще правильно расклад понял? Я просто гонял 5марку с биосом от 512 и без фризов доехал до 570 на геометрии(остальные 500). Но в реале был жестоко обломан- У меня тот же Battlefield 2 раньше или позже начинает мусорить при любом разгоне. То есть я держал геометрию на 540 а остальные опустил до 450, но хватило на час игры.
Фишка в том, что у меня арты бывают 2 типов: если головой в игре вертеть по углам вылезают клиновидные черные куски(треугольники, одна сторона-всегда край экрана) . А если разгон по шейдерам больше 513-откровенный мусор на весь экран. Если шейдеры <500 температура не выше 65, но арты есть.
Вот я и не понял, какому блоку у меня плохо... И поможет ли паяльник?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Москва
4e_alex Да, чем-то похожа на гайнвард красный. Вот фото моей карты. Извиняюсь за плохое качество.
Если интересно, вот сам чип поближе. Смазано, но всё хорошо видно
#77 (радиаторы от памяти не стал отдирать, то память вроде самсунговская на 1.3нс)
Вот как я пытался разогнать:
запустил Nibitor, выбрал видеокарту, считал биос, сделал резервную копию.
Да, вот то я вижу на главной вкладке после считывания из карты
#77 Поднимаю вольтаж - видно на скриншоте ниже
#77 Нажал галочку Extend voltage table, выбрал 1.5V, сохранил биос под новым именем, запустил
Код:
nvflash.exe -4 -5 -6 nvnew.rom
Перегрузился. запустил rivatuner. Попытался поставть на ядро 500. не прошёл test. 490 - прошёл. Запускаю Атишный волосатый кубик и в режиме Scan for artifacts ловлю точки. Ставлю в риватюнере режим 456\1300 - всё стабильно. 06 марк работал целую ночь и не отвалился. Таже ситуация и с дефолтным напряжением - 1.4. Так чьто оставил 1.4 (прошил исходный биос).
(Добавление: память спокойно работает и на 1400МГц, но атишный кубик иногда, редко ловит артефакты. Я решил не извращаться, тем более такая частота памяти никакого прироста производительности мне не дала)
Да, немного обновлю информацию по температуре. Имело место некорректая установка кулера GPU - Zalman VF-700Cu, корорый рёбрами упирался в родные радиаторы на памяти и при повышении температуры кулер перекашивало и он отходил от ядра. После дорабортки радиаторов кулер встал свободно и рапортует 44 в простое, 67 в нагрузке 06 марком или волосатым кубом.
Вот и вся информация... Светит ли мне какой-либо разгон? Что я не так делаю?
_________________ Без гнева и пристрастий.
Разогнал я комп. Осталось соседей разогнать.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Unnamed_Hero писал(а):
чем-то похожа на гайнвард красный
Полная копия. Так что твой noname - это скорее всего palit, который купил gainward и теперь вовсю использует их дизайны (вся серия sonic например).
Unnamed_Hero писал(а):
Поднимаю вольтаж - видно на скриншоте ниже
Кажется этим методом в нибиторе все делается правильно.
Unnamed_Hero писал(а):
ситуация и с дефолтным напряжением - 1.4
То есть разница в максимальных частотах на 1.4 и 1.5 отсутствует? Так как карта не референс, то софтвольтмод на ней может и не работать. И если ты хочешь большего, то без паяльника никак. Но я бы на твоем месте десять раз подумал бы сначала.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: Ukraine, Kiev
4e_alex После прошивки модифицированного BIOS перестаёт работать авторазгон. Карта POV 7800 GTX 256Mb. Прошиваю обратно родной - работает. Что я делаю неправильно?
Подскажите пожалуйста.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Lan.SS Имеется ввиду именно авторазгон, а не автооопределение частот при ручном разгоне? У меня он не работал и с родным биосом (подозреваю, что дело в шаге 27Mhz). А в новых дровах я заметил, что его вообще отключили (опция затенена, по крайней мере в новой панели), так что я сделал вывод, что нерабочий авторазгон - это фича, а не баг. В любом случае эта штука представляет только теоретический интерес, практической пользы я не вижу. Если же имеется ввиду автооопределение частот при ручном разгоне, то у меня эта функция работает исправно.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: Ukraine, Kiev
4e_alex Да, именно кнопочка "Определить оптимальные частоты", которая справа на закладке разгона драйвера. При её нажатии экран просто моргнёт и все. С родным BIOS появляется окошко и начинает бегать ползунок и т.д. Разгон я делаю с помощью RT и эта беда не очень беспокоит, но в твоих постах и других людей говорилось что пробовали авторазгон и он показывал увеличение. Разгон с твоим BIOS действительно увеличился - спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Народ, у человека 7800GT SLi Leadteck.
Разгоняется в штате до 450\1200.
Слышал о возможности софт-вольтмода. Как его сделать и каких частот удасться достигнуть?
У меня память вообще плохо погналась. Хоть на мегагерц больше сразу начинаются ошибки в ATITool.
nVidia 7800GT Leadtek 509/1098 delta=0 Vgpu=1.5
Буду вольтмодить...
------------
Воспользовался функцией определения оптимальных частот... теперь сижу в замешательстве... она мне опредилила 514\1203.
Запустил ATITool сижу жду артефактов. Дождался. По ядру я был уверен что жто максимум, но на памяти я решил остановится поподробнее. На восьмой минуте появился артифакт, я сбросил на два мегагерца частоту. Прождав пол часа необнаружил ниодного артифактуса....
Что за черная дыра была на этих 1098 вообще хз.
Кто чем проверяет стабильность видяхи кроме марков и айти тулов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
Индульгатор Ну если в штате 450 это не разгон. У меня в штате 486 с дельтой.
Пробовать надо, если прирос будет небольшим, конечно возится не стоит.
486 это в худшем варианте. А в лучшем у кого и без вольтмода 550.
Кстати, сам сегодня ставлю SLI, посмотрим что к чему
Товарищи, помогите советом. Може у кого была такая шняга.
Видеокарта nVIDIA GeForce 7800 GTX (Gainward PowerPack! Ultra/3500 PCX).
До недавнего времени все работало отлично, видеокарту не гнал в биосе вроде не копался ибо устраивает производительность. А вот уже недели 2-3 при запуске практически всех новых игр монитор уходит в стендбай и комп ребутится без BSOD. Когда была операционка ХР я вычислил в чем возможная причина. На всех устанавливаемых мной дровах была одна и таже ситуация в настройках частот. Я когда увидел афигел: частота работы памяти в режиме 3Д стояла 2000 Мгц, когда должна работать на 1200 Мгц, ядро тоже по-моему была завышена частота вместо положенных 420-440. Это объяснило ситауцию, я выставил в дровах нужные частоты и жизнь наладилась Хотя согласитесь это тоже не решение, при смене дров опять заново настраивать частоты. причем повторюсь - раньше таких траблов не было. Сейчас же я поставил Виндоус Висту и тут все дрова в режиме бета версии, рива тюнер их не опазнает, частоты видать опять тупят! Я смотрел биос видюхи NiBiTor v3.1, там все стоит от производителя. Я нефига не понимаю, откуда берутся эти частоты в дровах. Возвращаться на ХР не хочу. Как вы считаете что стоит сделать? Отвезти ее по гарантии? А вдруг она там себя нормально поведет. Править биос нету смысла, там все в порядке. Спасибо за советы.
UPD: Кстати у меня еще есть догадка, может быть она зависает в каком либо режиме OpenGL или D3D. Т.к. counter-strike и warcraft 3 работают прекрасно. Но они довольно старые игры. Может быть вылетает когда врубаются шейдеры 3.0 Причем кс я пробовал гонять и в том и в том режиме - нормально работает.
Решение оказалось простым. Виноват был кривой биос на материнскую плату, причем плата p5b-deluxe wi-fi. я афигел. Откатился на старую версию и все работает нормально.