Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1773 из 3035<  1 ... 1770  1771  1772  1773  1774  1775  1776 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 13
Fisher писал(а):
ну если без фанатизма?

И без фанатизма не хватает, это не смертельно но неприятно, 1060/3 и 480/4 - выбросы маркетологов, странные карты узкой направленности, 470/8 тоже непонятная карта, сильно зависима от цены. Сразу предвосхищая следующий вопрос - память сжирается не столько разрешением/сглаживанием сколько текстурами а скорость обработки от их качества зависит не особо сильно.
Fisher писал(а):
ну в новосибе такая на 1 тысячу дороже. Но 970 же производительней в разы?

Доставка около 300-500р, если в местном магазине такая дороже всего на 1 тыр чем по сайту то стоит в местном брать, у нас такая стоит уже 15 и разница в 2тыр с учетом доставки и куча идиотов которые продают б.у. 970е за 16к(да я жабе на горло из принципа наступлю, доплачу 3 тыр и возьму новую 1060/6 в магазине с трехлетней гарантией). Нет там разов, с учетом разгона 970я на 10-25% в среднем быстрее в зависимости от собственно разгона(970е гонятся весьма неплохо, а вот 470е нет) и игры(любите GTA V - NV однозначно).
FalconRR писал(а):
Человек спросил: вытянет до конца или нет, чтобы не переплачивать, вот я ему и сказал, что не вытянет на 100%, если не прав, поправьте.

Он не так спросил(не было там ни про какие 100%) а вы не так ответили(ваш ответ читается как однозначное не брать - лучше не будет, а это не так). Вообще все это раскрывательство глупость когда им чрезмерно увлекаются, найдутся игры где видяха 100% загружена а проц 70 и наоборот тоже найдутся. А оптимально это да, это есть, но рассматривается обычно в комплексе - насколько оптимально урезать один компонент в пользу других, в сборке Alkonost вообще как бы говорить об оптимальном несколько поздно(если конечно мать он не за копейки купил иначе стоило либо дешевле вариант либо Z для разгона проца, БП хороший но тоже излишне дорогой если смотреть на отсутствие разгона и тем более 1060...), а выбор 70 или 60 прост - готовы жертвовать настройками или нет, опять же если разрешайка выше FHD 70 уже лучше 60...

Member
S_e_r_j Почитал про Gamerock, правда про Premium Edition, вроде все хвалят, наверное возьму, только напрягает старт-стоп с вентиляторами. А вообще Gamerock от Premium Edition сильно отличается? Или только разгоном из коробки? Ну так разогнать я и сам могу, можно ведь еще биос зашить от Premium-a, правильно?

Member
Фото: 86
FalconRR
FalconRR писал(а):
А вообще Gamerock от Premium Edition сильно отличается?

Нет, не очень сильно. По факту тем же, что и SuperJetStream от обычного JetStreama. Частотами.

FalconRR писал(а):
Ну так разогнать я и сам могу, можно ведь еще биос зашить от Premium-a, правильно?

Так и делают многие.

Member
Фото: 8
FalconRR в обычную геймрок можно биос залить от премиума :-) ,а так...если нравится и возможность есть, почему бы и не купить

Member
unhurtable а 970 за 8тысяч нормально же? т.е обмен моей gtx 950 с доплатой. Хотя там тоже 3.5 гб всего. Или все равно 470ка?

Member
Фото: 26
Fisher писал(а):
970 за 8тысяч нормально же?

Супер шоколадно! Забирай, пока дают :D

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Fisher писал(а):
т.е обмен моей gtx 950 с доплатой

Не проще gtx950 продать и добавив 8к купить новую карту?

Member
Overclock[er] писал(а):
А вообще Gamerock от Premium Edition сильно отличается?

Нет, не очень сильно. По факту тем же, что и SuperJetStream от обычного JetStreama. Частотами.

FalconRR писал(а):
Ну так разогнать я и сам могу, можно ведь еще биос зашить от Premium-a, правильно?

Так и делают многие.

Спасибо.

S_e_r_j писал(а):
FalconRR в обычную геймрок можно биос залить от премиума ,а так...если нравится и возможность есть, почему бы и не купить

Не сказать, что прям таки нравится, все-таки у палита репутация... но отзывы и обзоры положительные, за исключением нескольких косяков, вроде щелкающих вентиляторов и нестабильности из-за памяти micron, которая вроде прошивкой биоса решается. Просто бюджет что-то дороже взять не позволяет, даже SSD 850 EVO 250 приходится сдавать обратно, от ASUS DUAL-GTX1070-O8G меня отговорили, так бы я мяску взял конечно. Все таки я думаю, что быстрая видеокарта, 16Gb озу 2133 и старенький ssd (corsair force GT 60Gb) для системы, все же лучше, чем более слабая ВК и плюс еще один SSD чисто, чтобы игры на него ставить.
ЗЫ Или я что-то путаю или здесь писали про картоплю, что это за магазин такой картопля?

Member
vadimazz ну и что за 13 тысяч я куплю? только rx 470

Member
Fisher писал(а):
т.е обмен моей gtx 950 с доплатой.

950я не старая же еще, на гарантии, продать быстро за ~7 вполне реально - итого у вас 15к, раз хочется NV - добивайте до 1060/6 - ищите например на продажах также. А так если не хотите связываться с интернет-магазином, то оправданно особенно с учетом хитмана(пусть хоть душу поггрееет) http://technopoint.ru/product/486a0a559 ... -4gd-sale/ - будет все же быстрее 950й, в крайнем случае просто продадите через полгода.

Member
Фото: 5
Fisher писал(а):
а 970 за 8тысяч нормально же? т.е обмен моей gtx 950 с доплатой. Хотя там тоже 3.5 гб всего. Или все равно 470ка?

конечно 470 лучше. о чем вообще разговор. Огрызки 1060 с 3гб это вообще для слабоумных

Member
unhurtable писал(а):
950я не старая же еще, на гарантии, продать быстро за ~7 вполне реально - итого у вас 15к, раз хочется NV - добивайте до 1060/6 - ищите например на продажах также. А так если не хотите связываться с интернет-магазином, то оправданно особенно с учетом хитмана(пусть хоть душу поггрееет) http://technopoint.ru/product/486a0a559 ... -4gd-sale/ - будет все же быстрее 950й, в крайнем случае просто продадите через полгода.

эх, подумал что то, навреное до лета посижу на своей. Все равно пока ничего нового не выйдет за пол года, а на сидж пока хватает 950ой. ПРосто как то странно сейчас все с ценой/производительсноть. RX 470 брать за 14 тысяч с 4 гб, когда можно добавить 3 тысячи и взять 1060 которая лучше всего на 10 фпс, а то и бывает одинаковы, но с 6 гб, но в то же время за цену 1060 ой можно взять rx 480 c 8 гб, которая хуже 1060ой но с 8 гб)
Сложный выбор

Добавлено спустя 51 секунду:
Adreno писал(а):
конечно 470 лучше. о чем вообще разговор. Огрызки 1060 с 3гб это вообще для слабоумных

думаю после 950ой, для меня 1060 с 3 гб будет топ)

Member
FalconRR писал(а):
даже SSD 850 EVO 250 приходится сдавать обратно, от ASUS DUAL-GTX1070-O8G меня отговорили

- такие жертвы исключительно из за премиум геймерок ?

Member
S_e_r_j
Графоний требует жертв. Главное, чтобы мой HDD не подох)

Member
FalconRR imho, я бы ssd оставил и взял бы джетстрим 1070 :-)

Member
S_e_r_j писал(а):
FalconRR imho, я бы ssd оставил и взял бы джетстрим 1070

Самый дешевый джетстрим у меня в деревне 27 999, а это как-раз мой бюджет, с учетом возврата ssd. Так-то я бы и мяску взял и ssd оставил))

Сегодня сдал всё. приемщик гадкий попался. "Коробочка от ssd заляпана, нашел следы вкручивания болта в ВК, (хотя я не вкручивал, а если бы и вкручивал, то 2 боковых, а не 1 центральный, его тупо не вкрутишь никуда, корпус не позволит, я ему даже модель корпуса назвал), коробочка от ВК поцарапана и пыльная, хотя это на выдаче умник так открыл коробку". После всего этого, коробка с ВК /// с самой верхней полки, об угол стола, но это нормально, сойдет, а вот то что следы пальцев остались ай ай ай (надо бы начальству что-ли сообщить, только не знаю как, номер заказа у меня есть, а то купит человек, а там после такого падения могло что угодно произойти). Кстати, после падения, эти слова и прозвучали, что мол в следующий раз в таком виде (царапины на коробке, отпечатки пальцев)не возьмем. Упоротый долбодятл, ну хоть взял, теперь деньги обратно еще месяц ждать. Зато все наклейки себе оставил и разорванный блистер с диском и книжечкой суперклеем склеел кое-как, он даже не посмотрел комплектацию, надо было ещё все заглушки себе оставить :diablo:

ЗЫЫЫ Посоветуйте надежный дешевый интернет магазин, чтобы с гарантией проблем не было. Кроме регарда, туда мне проще доехать, правда на бензин уйдет... 15л АИ 98 туда и 15л обратно)))

Последний раз редактировалось Olegdjus 02.02.2017 22:01, всего редактировалось 2 раз(а).
3.14, 2 недели

Member
Фото: 86
Fisher
Fisher писал(а):
ну и что за 13 тысяч я куплю?

Если брать RX-470 то хороший и проверенный нереференс.
В любом случае "местные знатоки" и фанатики сейчас начнут кидаться в меня камнями и нецензурными фразами, но без танцев с бубном RX-4xx не обойтись. Зайди в профильную ветку и даже вскользь почитай 5-10 последних страниц и все сразу поймешь.

В вот такие фразы:
Adreno писал(а):
Огрызки 1060 с 3гб это вообще для слабоумных

Как минимум подтверждают неадекватность и фанатство человека. Если что GTX1060 3Gb ~=~ RX-470

Junior
[quote="unhurtable"]
По видеокарте всё понятно. Что касается апгрейда, то к тому времени скорее всего это будет б/у i7 skylake. И вы правы, хоть и не за копейки, но материнка была довольно дешёвая...
Кстати, хоть не по теме, но... Недавно материнка начала издавать звуки, как некоторые метко сравнивают, похожие на сверчка... Источник рядом с процессором с противоположной стороны от слотов памяти, не слишком громко, но неприятно. Гарантийный ли это случай? Если да, то возможно я смогу поменяю её на Z170 с доплатой. Тогда со спокойной совестью могу брать 1070, а в случае чего есть возможность разогнать процессор.

Member
Alkonost писал(а):
Недавно материнка начала издавать звуки, как некоторые метко сравнивают, похожие на сверчка..

У вам блок питания вверху стоит? Если да, то скорее всего это он, как раз место подходит. Попробуйте какой-нибудь плотной бумагой или материей изолировать БП и послушайте или попробуйте закрывать ладошкой задний воздуховод БП, тональность звука должна меняться, но может и нет. 100% гарантию даст только проверка с заведомо рабочим хорошим блоком.

Junior
FalconRR писал(а):
У вам блок питания вверху стоит? Если да, то скорее всего это он, как раз место подходит. Попробуйте какой-нибудь плотной бумагой или материей изолировать БП и послушайте.

БП внизу. Даже голова помещается так, что одно ухо слушает БП, а другое в сторону процессора.

Member
Overclock[er] писал(а):
но без танцев с бубном RX-4xx не обойтись.

У меня нормально работает в стоке не самая удачная карта без провалов и прочего я уникум или просто не ищу приключений? А так - надо бы подкорректировать кривую и питалово понизить. А так да, надо действительно тщательней выбирать, так же гига, кстати на 470ый тот же охлад себя нормально чувствует, это для 480й он слабоват(особенно странно смотрится на этом фоне отсутствие аналога Xreme, асус в который раз сел в лужу, мяска себя хорошо чувствует и у зеленых и у красных, профильные вендоры - сапфир и палит у обоих в принципе нормальные(опять же уточняя что есть нормальные линейки а есть эконом)...
Overclock[er] писал(а):
Как минимум подтверждают неадекватность и фанатство человека.

Не обращай на это внимание, я не понимаю как его можно всерьез воспринимать.
Alkonost писал(а):
Недавно материнка начала издавать звуки, как некоторые метко сравнивают, похожие на сверчка...

Создайте тему в комплексных проблемах тут это оффтоп. С противоположной стороны питальник, по идее не гарантийный случай, точнее даже не дефект как таковой - попробуйте с другим БП.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1773 из 3035<  1 ... 1770  1771  1772  1773  1774  1775  1776 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа