Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: мск
Fisher, Ну т.е. 3Gb сейчас должно хватать почти везде(хоть у меня и не 4к, но зато свои заморочки 1680x1050+1680x1050+FullHD, соответственно подбираю карту с двумя DVI, болдом основной)?
_________________ Однополярный мир умер и воскрешению не подлежит (70 сессия Генеральной Ассамблеи ООН)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Fisher писал(а):
Все же правильно?)
Можете верить во что хотите но игр которые будут переваливать за типовую планку в 4Гб все больше
PhAnOC писал(а):
1680x1050+1680x1050+FullHD, соответственно подбираю карту с двумя DVI, болдом основной)?
А зачем вам такой чудо-набор? Если это трио то странно разное разрешение
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
PhAnOC писал(а):
Два основных, а потом добавился телевизор на котором в основном LightAlloy крутится
Стоп, у вас конкретно 3 или просто пара моников на которых вы играете(и то вопрос - на обоих сразу-растянутая картинка или как) и 1 телек?
PhAnOC писал(а):
А на консолях сколько сейчас?
8, просто 8
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
да год покатать хватит , а выйдут новые поколения и там уже брать 8,а то может и 12 какиенибудь . А сейчас переплачивать 7 тысяч для чего? Если эта rx 480 новый watch dogs в 30 фпс не тянет на высоких. Зачем ей вообще 8 гб?
Member
PhAnOC писал(а):
1 моник игра, второй Браузер/Твич, третий LightAlloy/Ютьюб
Господи, как и зачем?
Fisher писал(а):
А сейчас переплачивать 7 тысяч для чего? Если эта rx 480 новый watch dogs в 30 фпс не тянет на высоких. Зачем ей вообще 8 гб?
Что это за бессвязный набор слов? 7 тысяч чего вы собрались переплачивать относительно чего? Откуда взялись именно 30 кадров?
Member
Fisher писал(а):
ну мы обсуждали 3 гб версию. И получается переплата за 6/8 гб
Еще раз где там переплата в 7 тысяч за +3/4Гб? При чем тут 30 кадров и кто их тянет из NV по той же цене или меньшей - 3Гб версия, или 1080 по цене вдвое больше легко держит 60+?
unhurtable ну у нас 1060 3гб 14к стоит, 1060 6гб нормальная от 21тысячи. Ну можно и за 19500 взять. Судя по ютубу 1060 с 3гб опережает 480 с 8 гб, за редким исключением( deus ex, hitman, mafia 3, mirrors edge) и то там разница небольшая( 3-7 фпс), но разница в цене была указана выше. Я конечно не спец, и я не спорю, но я сужу по роликам ну и по некоторым обзорам.
Member
Fisher писал(а):
Я конечно не спец, и я не спорю, но я сужу по роликам ну и по некоторым обзорам.
На трубе обзоры древние как кал мамонта, а хотите узнать реально GTX 10х0 vs RX 4х0 ("диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.) - есть результаты реальных пользователей в табличке, если интересно можете и с конца почитать, внезапную тайну откроете 480 это конкурент 1060 как по цене так и производительности. Уже не смешно просто - мне зуб давал Петя, что слышал от Васи который знает Колю который проверял и точно знает... Про 1060/3 - вы её вообще к слову часто в обзорах видите, а то мне вот что то редко попадаются.
Member
Fisher писал(а):
вот к примеру)
Любите кухню -поищите там есть и крики панические 1060/3 не брать и радостные 480 - бестбай, это просто шоу
Fisher писал(а):
но если учесть что 1060 3 гб стоит на 5-6 тысяч дешевле rx 480 8 gb , то выбор очевиден?
А еще она стоит вдвое меньше 1070, выбор еще очевиднее, а что порезанная 480 называется 470 и есть версии с 4Гб вы не в курсе? Вы реально такой или просто не понимаете что глупо сравнивать ища именно плюсы у одного и минусы у другого и старательно не обращая внимания если ситуация обратная?
А еще она стоит вдвое меньше 1070, выбор еще очевиднее, а что порезанная 480 называется 470 и есть версии с 4Гб вы не в курсе?
а прием тут 1070 которая уже за 25 к переввливает, когда мы говорим совсем о другом бюджете???про 470ку я вообще молчу.
unhurtable писал(а):
Вы реально такой или просто не понимаете что глупо сравнивать ища именно плюсы у одного и минусы у другого и старательно не обращая внимания если ситуация обратная?
а как еще выбирать мне видеокарту? Я пока только плюсы нахожу у 1060ки. Цена, энергопотребление, производительность( по тестам). Минус только в 3 гб памяти, но думаю он не существенен, если учесть что я не играю в деус екс, мироррс едж, вотч догз 2 и ларку) Когда через год полтора игры у меня будут фризить на высоких , вот тогад можно и брать вегу, вольту или что там с 8 гб. Ну это я так думаю
Member
Fisher писал(а):
Ну допустим вот
Допустите себе просто посмотреть раз так любите ютуб сравнение 6 и 3 Гб версий
Fisher писал(а):
а прием тут 1070 которая уже за 25 к переввливает, когда мы говорим совсем о другом бюджете???про 470ку я вообще молчу.
Если вы жестко поставили себе рамки бюджета и однозначно решили брать 1060/3 зачем вы вообще что то спрашивате? А про 470 почему молчите интересно, в версии с 4Гб она чаще даже дешевле чем 1060/3 и да, как правило медленней.
Fisher писал(а):
а как еще выбирать мне видеокарту? Я пока только плюсы нахожу у 1060ки. Цена, энергопотребление, производительность( по тестам).
Вы её не выбираете, вы хотите что бы вам подтвердили правильность вашего выбора.
Fisher писал(а):
Когда через год полтора игры у меня будут фризить на высоких
Они УЖЕ это делают
Fisher писал(а):
вот тогад можно и брать вегу, вольту или что там с 8 гб
У вас какая то странная параллель между объемом памяти и линейно-пропорциональным ростом производительности 480/1070/1080 - у всех по 8 и разные результаты если что. P.S. Вот прямо напоминает такие же упертые споры еще недавно о достаточности 2Гб для 960й и неразумности переплаты...
Минус только в 3 гб памяти, но думаю он не существенен
вы согласны купить не просто среднюю/слабую (для кого-то) карту, а самого настоящего кастрата? мне на 7950 3 gb мало, а многие согласны на такой объём в 1060
_________________ интересно, а если по башке ударить - шнурки развяжутся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Фото: 25
Ребят на вторичке предлагают за 24k Asus 1070 Turbo, или Geforce GTX 1070 8Gb evga FTW за 25k. Против моих 780Tix2sli... поменяю на шило на мыло, или будет прогресс?
Сейчас этот форум просматривают: RW, Sept, T-mon и гости: 35