Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
JokeR_k Сами ответили на свой вопрос: "что там что-то происходит с графитом и сопротивление на резюке будет падать".
Графит может просто опадать.. Тут уж все решают проблему по-своему... Некоторые даже изоленту/скотч поверх графита приклеивали.
Для начала могу предложить сменить карандаш.
SarDoX я заклеил изолетной, так что осыпание врят-ли. Да я собственно вот что хотел узнать является ли нормой такое снижение сопротивления (при карандашном ВМ) как ~30 Ом за 3 дня.Или всё же от карандаша зависит.Повторюсь я красил 2М карандашом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
storm85 писал(а):
Давай без фанатизма! Учитывай, что помимо увеличивающегося нагрева GPU, также увеличивается нагрев мосфетов!
Я чесно говоря удивился, когда обнаружил, что под нагрузкой температура мосфетов не превышает 35 градусов......но радиаторы на всякий случай поставил и сбавил напругу до 1.52.........
storm85 писал(а):
Ну, если у тебя есть хорошие серии Low ESR и емкостью не более 1800мкФ, то можно поменять. Дело в том, что у большей емкости бОльшая паразитная индуктивность. Если скажем электролит на 470мкФ х 16В слабо фильтрует 300кГц, но при этом подгрызает даже 6МГц, то электролит на 3300мкФ х 6.3В замечательно режет 300кГц, но все, что выше спокойно идет дальше. Поэтому наиболее оптимально ставить банки 1000-1500мкФ с минимальным диаметром и вольтажем лучше на 10-16В.
У мну есть 4хRubycon MBZ 6.3V 1500мкф, 3хRubycon MBZ 16V 1500мкф, 2хSanyo 3300мкф 6.3V.....все Low ESR........какие ставить?
Чуть позже сегодня вытащу карточку и заново прозвоню LM324 на затвор......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
storm85 писал(а):
3300мкФ - это многовато! Посмотри какие из Rubycon меньше в диаметре - их и ставь. Если они одинаковые, ставь на 16В.
P.S. Крутые видать у тебя мосфеты!
Там, где напруга идет 12В, я поставил Rubycon 1500мкф 16v, остальные заменил на Rubycon 1500мкф 6.3В.
температура мосфетов действительно не превышает 38 градусов.....
З.Ы. Вольтмод пока убрал, т.к. резюки плохие оказались-сопротивление постоянно слетало, в понедельник жду пачку резюков, вот тады и повеселюсь C новыми кондюками разгон ядра поднялся на 20Mhz, а памяти на 15Mhz.
помогите с вольтмодом на всех сайтах отослали к вам! сказали если где знают то здесь!!! Добавлено спустя 37 минут, 16 секунд где можно купить специальный клей или лак? или карандаш? сказали в магазине концэлярии!! это правда?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Ижевск
памагити сделать вольмотд микрухи NCP 5424G используется она на видяхе 6800 GS AGP PALIT
вот здесь вольтмод http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=128865 ,но ОН НЕ ПРАВЕЛЬНЫЙ !!! ибо на 6 ножке напруга составляет ровно 1 В а там написано GND(земля?) , на 7 ножке напруга 1,46 то есть то самое которое на чип
сам пытался найти вольтмод микрухи не смог найти:(
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Ижевск
Sergey_H писал(а):
по даташиту земля - 3я нога.
у меня есть этот гребанный даташит.
Меня интересует щас: чтоб поднять напругу нуно соеденить 3 и 7 ногу, т.е. GND+FB1 ? и каким номиналом?как я понел около 50 кОМ. и вообще он питается от всех трех линий как с этим быть, чтоб не было перекоса напрежений. Кто нить может посмотреть даташит и подсказать. Мне кажется что эта микруха распространена и может кто уже сделал вольтмод