В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Привет всем! Являясь обладателем видеокарты х1950хт 256мв Sapphire, у меня возник такой вопрос:
на тыльной стороне платы имеется маленький тумблер. Кто-нибудь знает для чего он нужен?
FILD, а меня с тем же Duorb'om без обдува в закрытом корпусе за 100 зашкалила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Снял с тт ду орб родные вентили.закрепил вплотную планку с 2мя 92мм вентилями----температуры не улучшились--не хватает площади оребрения радиатора+идущий в комплекте с ду орбом радиатор для врм слишком хлипкий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
Bougi писал(а):
А что за тумблер, а, Navozzz ?
Переключатель режимов TV-out PAL/NTSC. Незнаю сколько раз мне этот вопрос задавали... Глаза он мозолит так сильно чтоль???
ЗЫ. А ты не хихикай, а лучше в ФАК добавь. Это было 100% в теме о 1800гто, с фотками и с таблицей значений, сейчас все факи перетусовали и фик че найдешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Antomillix писал(а):
да и драйвера некотрые сбрасывают на дефолт параметры.
прошитые в БИОС параметры Драйвер сбросить в дефолт не может, т.к. для драйвера эти параметрами и являются ДЕФОЛТНЫМИ.
(VPU Rekovery не всчет, да и то сброс частот и напряжений происходит опять же до значений прописанных в БИОС)
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: АстраханьМосква
Bougi писал(а):
franc69 писал(а):
а при поднятии напруги на чип и память дальше идет
Верно, верно
из опыта в XP при поднятии напруги на память на 10% память работает 1090мгц а без на 999 и то иногда очень редко, артефакты бывают, но маленькие и не заметные. Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
franc69 писал(а):
Antomillix писал(а):
да и драйвера некотрые сбрасывают на дефолт параметры.
прошитые в БИОС параметры Драйвер сбросить в дефолт не может, т.к. для драйвера эти параметрами и являются ДЕФОЛТНЫМИ. (VPU Rekovery не всчет, да и то сброс частот и напряжений происходит опять же до значений прописанных в БИОС)
Возможно, наверное что то подсерало типа ATI tool.
А почему напругу памяти нельза поднять в биосе, с чем связанно???
_________________ AntomilliX и его производные, забитый авторский знак...2006 год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Antomillix из тогоже опыта, при 1,4 (дефолт в БИОС) на чипе память 999, при 1,425 - 1008, при 1,45 ( т.е. +3,5%) - 1017 (больше просто не пробовал, зато полнейшая стабильность), ну и чип соответственно идет 650-675-702
Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд
Antomillix писал(а):
в существующих редакторах (RaBiT) просто не заложено, видать потому что действительно не имет смысла, когда я начал гнать через БИОС разгон вырос и стабильность поднялась при меньших напряжениях
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
franc69 писал(а):
Antomillix из тогоже опыта, при 1,4 (дефолт в БИОС) на чипе память 999, при 1,425 - 1008, при 1,45 ( т.е. +3,5%) - 1017 (больше просто не пробовал, зато полнейшая стабильность), ну и чип соответственно идет 650-675-702 Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд
Antomillix писал(а):
в существующих редакторах (RaBiT) просто не заложено, видать потому что действительно не имет смысла, когда я начал гнать через БИОС разгон вырос и стабильность поднялась при меньших напряжениях
На счёт поднятия напрежения на памяти, то возможно в большенстве случаев
оно мало эффективено, но внекотрых случаях в полне оправдано.
_________________ AntomilliX и его производные, забитый авторский знак...2006 год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Так что попробуй, franc69 всё верно говорит. У меня тоже разгон через биос для ядра был чуть повыше, а память гналась до тех же частот что и с вольтмодом
Member
Bougi писал(а):
Так что попробуй, franc69 всё верно говорит. У меня тоже разгон через биос для ядра был чуть повыше, а память гналась до тех же частот что и с вольтмодом
Ребят а можно по P/N номеру узнать производителя памяти ???