???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
AlexL88
Цитата:
На разрешении 1280 играеш? У меня на 1024 потребляет 1700 оперативы (раньше писал) всё что можно макс. Ничего не тормозит(25-60).25 - ну очень редко.Субьективно идёт всё плавно. Добавь оперативы. Плюс советую подогнать проц хотя бы до 2800.
Т.е. ты хочешь сказать что для режима 1280х1024 надо 2гига оперативки? У меня шас 1 гиг. Ну в принципе можно добавить. А вот проц -с этим сложнее. Уже наверняка и биос шить прийдется и опять кучу денег выкладываь, компьютер полностью разбирать т.к. у меня кулер наглухо привинчен, гемор в общем. А стоит ли- вот в чем вопрос...
Насчет рива тюнер попробую. Хотел было установить nTune но она всё вообще вешает. Ох и глюкавое ПО у NV!
Вопрос вот в чем,у меня сейчас Athlon 64 3500(S939)+, 1.5 гига озу,БП-350 W.
Я хочу себе купить Palit 8800 GTS 320 mb. Скажие пожалуйста потянет ли мой проц эту видокарт.?
И запуститься он на моем 350 Ватном БП?
Еще вопрос у меня мать Foxconn nForce 4. Может быть аппаратная несовместимость с видеокартой?:spy:
Последний раз редактировалось -=DMS=- 22.04.2007 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Лунинец BELARUS
geran писал(а):
Т.е. ты хочешь сказать что для режима 1280х1024 надо 2гига оперативки? У меня шас 1 гиг. Ну в принципе можно добавить. А вот проц -с этим сложнее. Уже наверняка и биос шить прийдется и опять кучу денег выкладываь, компьютер полностью разбирать т.к. у меня кулер наглухо привинчен, гемор в общем. А стоит ли- вот в чем вопрос...
Оперативки однозначно добавь. Игра с 1г и 2г - это небо и земля. На счёт проца... Будет сдержывать такую карту но не сильно.
-=DMS=- БП лучше сменить, карта будет работать примерно на уровне 7900GTX (возможности которого почти вдвое меньше), несовместимость маловероятна (причин для нее не усматриваю).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
значит после того как я спалил х1950ХТ она была обменена на 8800ЖТС 320Мб.
Значит захожу я в диабло 2 лорд разрушитель - такого тупняка я давно не видел, такое чувство что рефреш стоит на уровне 20-30Гц, игра идет рывками, хотя на х1950ХТ все было нормально, переустановка ничего не дает. Никто не сталкивался с такой проблемой?
зы. во всех играх все четко, только правда в Прей, когда поворчиваешься героем пробегает какбы прозрачная полоса посреди дисплея.
geran писал(а):
22124 единицы рейтинг.
у меня при 1024*768 почти 28000, чето маловато у тебя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Dr. Dream писал(а):
Droperidolum , пасибо большое... а высоты GPU, чипов памяти, элементов питания, чипа nvio у тебя есть?
Думаешь легко измерить высоту памяти в 1 мм с точностью до 1мм? GPU - где-то 4 мм, I/O- где-то 2 мм. С питаловом - ваще страшно сказать... Надо будет примерять в процессе... Тем более что я думаю, что если с памятью и питаловом будет соприкасаться один и тот же кусок меди, то питалово будет сильно нагревать память... Но это уже не в этой теме...
Приветствую всех!
Попробовал разогнать свою WinFast PX8800GTS 320mb 320bit GDDR3. Столкнулся с таким явлением - при увеличении частоты памяти теряется производительность.
А если подробнее то -
При дефолтных частотах(513х792) результат в 5 марке 12990.
Поднял частоту чипа до 621(при 648 система повисла на второй демке) 13655.
Далее начал поднимать частоту памяти - 900мгц - 13582.
Поднял до 972мгц - 13549.
При этом температура не поднималась выше 56-57 гр. Обьясните пожалуйста неразумному что к чему, возможно есть какието тонкости разгона? (последний раз гнал видео года 2 назад GF6600)
Система: Core 2 Duo 6300 (разгон до 2329мгц), 3ггб DDR2, БП 620Вт.
ЗЫ:Буду признателен за конструктивный ответ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Amahasello писал(а):
народ, щас посмотрел через риватюнер, температура ядра 71 градус(видюха 8800 гтс 640 мегов). Это нормально??!
Это нормально, проверь сколько под 3D. Добавлено спустя 13 минут, 5 секунд Просьба ко всем, сделайте одолжение, если вы играете в FEAR Combat и у вас стоит 165.01 проверьте если любой сервер с картой Dead Wood не вылетает в синьку.
Мне кажется это дрова, так как разгон я убирал и это не помогло.
заранее благодарен
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Коллеги, подскажите мне на каких частотах можно нормально использовать 8800GTS если куллер работает постояноо на 75% оборотах.
Я максимум выжимал 635/2150, но я думаю, что это зверство так мучать карту. Корпус открытый стоит 120 на вдув
Everest Ultimate показывает температуру 55-57 градусов в простое, а ATI Tool и RivaTuner 65-66. Кому верить? Не слишком ли большая температура для карты без разгона? :/
Сейчас этот форум просматривают: velton82 и гости: 33