Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Воркута
В понедельник буду в командировке в СПб, подскажите где купить видюху на X1950Pro PCI-E с 512 Мб памяти и HDCP. Будет ли разница в тяжелых режимах в большом разрешении (1280x1024 и больше) между 256 и 512 Мб памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Bodo писал(а):
Будет ли разница в тяжелых режимах в большом разрешении (1280x1024 и больше) между 256 и 512 Мб памяти?
Будет выигрыш в качестве текстур. Скажем для комфортной игры в Сталкера на 256 Мб приходится ставить качество текстур на середину, а при 512 можно и на макс. Учитывая нынешние запросы игр польза от 512 Мб будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Zone -50*с
Нашел в продаже наконец АлСил5, приклеил радиаторы от Zalman VF700CU и куллер этот же ) получил по чипу 621(выше арты в играх) по памяти 1606(атиТрейТул видит арты, но в играх ни один пиксел не дрогнет, в 3ДМарках тоже ничего не видно, решено оставить) карта у меня Sapphire X1950Pro 512Mb DDR3
_________________ В дебаты, партии и дерьмо, старюсь не вступать!
Команда - www.modmag.net
атиТрейТул видит арты, но в играх ни один пиксел не дрогнет, в 3ДМарках тоже ничего не видно, решено оставить
если АТТ видит артефакты, значит волосатый куб АtiTool увидит их гораздо больше..
Я оставляю такой разгон, чтобы АТТ артов не видел, при этом в.куб АТ видел мало..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
NF писал(а):
атиТрейТул видит арты, но в играх ни один пиксел не дрогнет, в 3ДМарках тоже ничего не видно, решено оставить
NF Лучше снизить до уровня отсутствия артов в тестах ATT, да и ATITOOL желательно, т.к. они определяют арты вычислениями, а наша собственная визуальная оценка (в тех же марках) это все равно что сравнивать глаз с микроскопом. По любому 1 или 2 арта - это уже неадекват (вы же когда оперативку тестите в S&M допустим неужели не обращаете внимание если в тесте вылезают одиночные ошибки, думаю, что понижаете частоту или повышаете тайминги или даже цепляете радики и добиваетесь чтобы ошибка ушла). А иначе в чем смысл? Ради бенча? Оно того не стоит. Лучше пробовать улучшать охлаждение, питание, немного повысить частоту шины, гнать память меньше, но с залоченными таймингами, тем более, что +- 7-13 MHz ИМХО в FPS не рулят. Благо что "прошка" и так хороша. А если не устраивает карта, т.к. почти сразу чуть-чуть разогнал (БП и темпа в норме) и уже арты, считаю что можно попробовать и обменять как гарантийный случай (не надо конечно говорить , что арты в разгоне (тем более что такое разгон, допустим, 20-40 MHz- практически номинал), по крайней мере (не буду называть москов.фирму - могу в личке сказать, чтобы не была реклама) я несколько карт GF 7600 сдавал именно потому, что были арты и никто в гарантийке не предъявлял типа "покажите мне этот артефакт!", спокойно тихо меняли. А во-вторых, наличие артефактов признак того, что где-то есть проблема допустим в памяти и это очень не сразу, но приводит к деградации памяти, а оно нам надо?
Member
Товарищи обладатели сих девайсов, подскажите температуру на стандартном охлаждении, и незабудьте указать какое у вас стоит, первой(вентилятор на краю платы, возле разъема питания, более длинный, и крупной теткой, может быть красным от поверколора), или второй(вентилятор возле разъемов подключения монитора, более короткий, и с мелкой теткой на кожуше) ревизии, у меня был второй ревизии, темпу непомню, а назад ставить неохота. С Zalman VF700Cu + комплект радиаторов, темпа в простое - 40*с, в нагрузке максимум - 63, средняя 60*с.
Команда - www.modmag.net
Member
ZoooM Хм, "айсхамер" лучше "залмана" ) У меня минимум в простое 38*с, но судя по твоим резалтам на стоке, сменил я его незря ) И у меня кстати корпус стоит открытый, и за окном еще снег лежит ) Но обдува карты дополнительного нету.
Подскажите какие предельно допустимые температуры ядра? Как повлияет на разгон или стабильность, повышение частоты шины PCI-E, и в каких пределах(и можно ли вообще) ее изменять?
Кстати вот фото результата:
Команда - www.modmag.net
У меня шина AGP - я повысил и частоту и напряжение => стало стабильно на 661,5 Mhz (при разгоне ATT) и 658,1 Mhz (в RT - как он такую частоту выставляет, не понял, ставлю 648 + 6,75 дожно стать 655, а он ровнят на 658,1, но еще большую частоту не держит - виснет в марках), на памяти ничего не заметно. Еще мне показалось что t поднялась на 1 гр. (но не уверен).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Екатеринбург
Температура 50 в простое,60-65 в играх,дрова из комплекта,8.33.0.0,в атитул тоже сразу вылетает.А что в гарантийке говорить,ведь в играх,пока, не вылетало?Понижение частот - атитрейтул проходит.В играх нормально идёт 620\800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: РОССИЯ
Здравствуйте, такая проблема, сменил 7600гт на 1950гт, так вот наблюдаются всякие нехорошести, вылеты из игр, с сообщениями об ошибках, но самое неприятное мертвые зависоны, причем все становится понятным на уровне слуха, видюха замирает и молчит,(это происходит только в цезаре4) час марок 06 проходит без нареканий, а цезарь ступорит, думал бп, снял разгон, ситуация не изменилась, комп профильный, все на дефолте, бп поверман 430
з,ы драйверклинеромм чистился
з,з,ы В чем может быть проблема