Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 179 из 659<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Member
cris50, почитай инструкцию к матери, там может сказано что надо ставить 2way sli в 1 и 3 слоты, у меня мамка экстрим там это прописано и оба при этом х16 должны работать

Junior
Kruchkov,ну,спорить не буду,но на моей матери 1 и 3 слоты=х8-х8.А у меня стоят карты в первом слоте и в четвёртом,а вторую карту я не могу поставить в третий слот физически,из-за того,что на первой стоит AC+.

Member
Фото: 27
Jet_Storm писал(а):
У меня странная версия ДИРТ3, которая тока в окне и идет

Нужно поправить конфигурационный файл, параметр fullscreen поставить на true
cris50 Скорее всего как х8+х8. Не знаю точно как это в SLI, но в кроссе карты работают синхронно. В SLI так же должно быть.

Member
Фото: 0
Скажите пожалуйста где взять последние SLI патчи?
Из за моргания экрана http://www.youtube.com/watch?v=BjhjjOFr1NI пришлось отказаться от новых драйверов и оставить 266.58 а с ним сами понимаете SLI работает не везде.

Member
Everest
Да какие патчи, во всех играх моргания? Если в DX 9 нет, то сноси SP1.

Member
Фото: 0
Куба
Да действительно поставил систему без сервис пака - морганий нет.
А что в нём такого что вызывает эти проблемы? И если я правильно понял то это происходит не у всех а только на некоторых конфигурациях.

Member
Предупреждение 
Появилась возможность купить 2ю GF 460gtx, хотел уже покупать, но случайно на одном из форумов прочитал о такой вещи, как AFR лаг. Что это такое?

Member
Фото: 8
Цитата:
AFR-лаги – это замирания или подергивания картинки
Неоднократно встречал их на Crossfire'ах, на профильном SLI замечены ниразу не были.

Junior
Помогите внести ясность, в режиме SLI видеопамять обеих карт суммируется или используется память только одной из них?

Member
Smolvile
Память не суммируется, но работает на обоих видеокартах. #77

Junior
День добрый всем!
Люди добрые подскажите нубу - можно ли в Sli поставить карточки от гиги и асуса?
Установил ASUS ENGTX570 DCII, так этот кирпич на три слота перекрыл второй PCI х16 и соответственно воткнуть вторую такую же не могу, но жуть как хочется.
Вот и родилась мысль воткнуть ее в нижний PCI а в верхний гигу GV-N570SO-13I. Если это возможно, то как быть с дровами и сопутсвующим ПО?

Member
Фото: 36
pisiliy, да ставь смело, у самого стоят разные карты, ничего дополнительно ставить не придется(прова, ПО), только желательно частоты уровнять у них, хотя и не обязательно

Junior
У асуса смартдоктор и какието еще приблуды идут, у гиги тоже аналог быть должен. Как с ними быть? Будут работать паралельно?

Member
pisiliy это для чего? для разгона? OC Guru у гиги, мне не понравилась, выбросить обе программы и юзать для обеих MSI Afterburner ну или Nvidia inspector.

Junior
Я просто впервые с этой темой сталкиваюсь, так что извиняюсь за тупые вопросы. А как быть с настройкой охлаждения в данном случае?

Member
Тут 3 варианта, либо доверится автоматической регулировке, либо доверится ей же, но вшить в биос другие настройки, либо в msi ab построить свою кривую, удовлетворяющую тебя и подходящую под обе карты, у меня это получилось, несмотря на то, что недавно у меня была реф. турбина + гига so, щас просто на рефе стоит accelero xtreme plus.

Junior
Capricorn85Спасибо огромное! Пойду для начала прогу осваивать :) а потом в магаз.

Member
Поставил вторую видеокарту, в итоге при попытке включения SLI в дровах, разрешение меняется на более низкое, панель управления Nvidia перестает отвечать.
В это же время в диспетчере задач над одной из видеокарт появляется восклицательный знак с сообщением:
Обратно вернуть родное разрешение можно только после переустановки дров. Либо в дровах просто не реагируется на смену разрешения, либо вообще в панель после этого не зайдешь.
Еще заметил, 1 карта отображается как PCI 2.0, другая PCI.
Что я делал: обновлял биос, мостик переустанавливал, ставил всевозможные дрова на мать, на видео. Пока еще только винду не переставлял. Кто-нибудь может помочь? :cry:

Member
Фото: 70
Чтобы убедиться, что новая карта и второй слот в порядке - попробуй вытащить первую, верхнюю карту и запустить систему только на второй, без SLI, естественно. Если запустится - можно будет попробовать переставить систему (а лучше - поставить рядом). Если не запустится - переставь карту в верхний слот. Запустится - проблема с матерью, не запустится - проблема со второй видеокартой.

Member
Люди, нужен грамотный и полноценный совет от тех кто хорошо знает SLI
стою перед выбором - купит 2 видюхи 560ти хавк для сли или одну 580 лайтинг...по цене практически одинаково...по производительности связка из двух 560 быстрее во всех тестах процентов на 20!!!
Материнка у меня Gigabyte P8P67 UD4 (прошу учесть расстояние между пси слотами) - не будут ли видюхи в сли сильно греться - между ними там пол слота всего будет или слот максимум помоему, для меня чисто пихологически, температура выше 70 уже горячо))
вот мне еще сказали что сли все таки хуже потому что там мин фпс меньше намного...мол часто проседает и проблем с ним много...а я не хочу брать за такие же деньги то что на 20-30% медленнее((
и еще что будет тише и холоднее работать ? и какой бп нужен для обоих вариантов? (у меня OCZ на 700ват, хватит?)
вобщем жду ваше мнение и советы, Заранее Спасибо))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 179 из 659<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа