Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 179 из 250<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 250  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обязательно прочтите FAQ на 1-ой странице прежде чем задавать вопросы,
и воспользуйтесь Поиском!

Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции.
Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера.
С предложениями обращаться к куратору в ЛС.

Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).

Вопросы целесообразности апгрейда, выбора видеокарты и других комплектующих, обсуждаются в соответствующих темах Конференции!

Результаты 3DMark на Radeon HD2600XT/Pro & HD2400XT/Pro

Все вопросы по питанию в тему Хватит ли мощности блока питания для этой системы?

Последний раз редактировалось bvv-cp 24.02.2010 19:31, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Доброго дня всем - столкнулся с такой вот проблемой:

карта от сапфир HD 2600 xt (agp - 800*1400) (каталист 8.3) - охлаждение стандартное выше вот даже картинка есть - обратил внимание что перед уходом изображения на карте в квадрат Малевича одна из температур достигает 99 градусов (temp. chip если судить по ATITOOL) крутил на волосатом кубе не сколько часов - вопрос собственно где этот чип искать и что порекомендуете для смены охлаждения - сток стабильно держит 49-65 в зависимости от игры (в FEAR к примеру нагревается быстрее чем в Q3 или PainKiller - а в Oblivion/CoD4/Bioshick/Jericho чаще всего фриз и черный экран).

в нашей деревне только Zalman VF700 в продаже (но его установка на сапфир я так понимаю проблематична) и еще вопрос я с удивлением понял что карта не понижает частоты в режиме 2Д - и что ради этого переключения и перепрошивают биос - если я правильно понял то какие частоты порекомендуете для бут/2д/3д

заранее спасибо...

Member
Фото: 24
кто знает - IceHammer IH-550V встанет на 2600Pro Sapphire ?

Member
sauronru писал(а):
где этот чип искать

Вероятно это мост Rialto, смотри на обороте платы

u.s.e.r
встанет, он универсльный

Member
Цитата:
еще вопрос я с удивлением понял что карта не понижает частоты в режиме 2Д - и что ради этого переключения и перепрошивают биос - если я правильно понял то какие частоты порекомендуете для бут/2д/3д
у меня получилось только если менять 2d на 200/400 и не трогать больше никаких частот. иначе или артефакты или 800/800 во всех режимах.

Member
e-vred писал(а):
у меня получилось только если менять 2d на 200/400 и не трогать больше никаких частот. иначе или артефакты или 800/800 во всех режимах.

у тебя тоже 2600хт? и тоже агп?

Member
Блин и зачем мне этот cross играть все равно не возможно разве что 3д марки считать.
Кароче вот ещё скрины игра Call of Duty 2 в других играх аналогичная ситуация
Чистая WinXP SP2 и Catalyst 8.3 настройки по умолчанию.
Картинка плывет, переливаясь разными красками как радуга.
1й скрин
2й скрин
Отключаем кросс и все становится нормально.
Обе карточки в одиноном режиме работают нормально.
На одноименном форуме радеон прочитал подобное там писали что мол проблемма в каком то AFR что это непонятно.
Что делать незнаю :weep:

Member
Цитата:
у тебя тоже 2600хт? и тоже агп?

нет, PCI-E

Member
HisBala
Такую фигню я помню только на старых дровах, когда карточки только вышли. Сейчас всё норм работает))) Включал в код 2 оптимизировать для двух видеокарт (SLI)? Пробовал на стандартных частотах? В ВИСТЕ попробуй потестить)) Мне всё же кажеться сдесь только софтовые причины)))

Member
Extreemator
Я уже все перепробовал на XP вообще глючно, я раньше не замечал т.к играл только в TF2 там глюк был в виде фриза слепленной разными кусками картинки при убистве, но в принципе игра шла нормально. Ну а ещё все 3DMark идут без глюков.
Теперь вот решил поиграть и в другие игры а тут вон какая засада.
Под Vista тестил вообщем по началу думал глюка этого нет, но потом когда пригляделся конкретно то всеже увидел что полоса всетаки бежит проверял на COD4.
Crysys под DX10 глючит также как и глючил (ну оно конечно мне ненадо но всеже) а DX9 идет нормально.
Под Vista конечно стало комфортнее играть глюков почти не видно но всеже заметны иногда.
Я теперь вообще без разгона, вторая карта уже не видерживает по памяти 750 все тесты зависают. На 720 тоже иногда артефакты лезут.

порылся в ветке, но так и не нашел того, что требовалось. являюсь обладателем Sapphire 2600XT DDR3 256. дело в том, что карта сильно греется в нагрузке, и по ощущениям, и по состоянию мониторинга. после 10 минут кручения волосатого кубика температура чипа поднимается до 95+ градусов (80, если не ошибаюсь, потолок для таких карт), дольше уже стремно. темпа в простое 50 +-5. такое ощущение, что вентилятор крутится на фиксированных низких оборотах. регулировка оборотов в риве не работает, точнее говоря изменения в мониторинге происходят, но на температуре это не отражается. собственно, как это можно исправить или это такая особенность некоторых сапфиров? можно конечно поставить какой-нибудь залман, но это не есть решение проблемы. кстати говоря, эта самая карта к тому же нигде не хочет гнаться (Overdrive, RivaTuner, ATITool). частоты сбрасываются в номинал. исключение составляет только AMD GPU Clock Tool. есть какие-нибудь идеи? спасибо за внимание.

Member
cyberbrain писал(а):
порылся в ветке, но так и не нашел того, что требовалось. являюсь обладателем Sapphire 2600XT DDR3 256. дело в том, что карта сильно греется в нагрузке, и по ощущениям, и по состоянию мониторинга. после 10 минут кручения волосатого кубика температура чипа поднимается до 95+ градусов (80, если не ошибаюсь, потолок для таких карт), дольше уже стремно. темпа в простое 50 +-5.

я почти об этом же писал. а вот управление кулером (стандартные настройки может и "сайлент" но горячо) поборол через ATT бетку тут в конфе тянул.

sauronru
а поподробнее если можно.
fan control в ATITool работает у меня также как в риве, т.е. не работает,
а в ATT он вообще не доступен (

Member
cyberbrain
В ветке не нашёл?! А если посмотреть внимательнее))))))) Про разгон, в риве не правильно стоит разъём. Вместо ATI 2600xt/ монитор по умолчанию поставь ATI 2600xt/Модуль подключения монитора и кнопки теста там вообще быть
не должно, просто применить. А overdrive гонит powerplay, тоесть повышаеться частота только в 3д. На ATITool забей)) Насчёт что поднимаеться выше 95+, я полагаю что это глюк старого драйвера)) Драйвера новые 8.3???

А мне, как оказалось, хорошая видюха попалась. У меня Palit 2600XT Sonic 256Mb со штатными частотами 800/1600. Так вот, посмотрев на маркировку чипов памяти, обнаружил, что это чипы Quimonde-10, то есть 1 нс. Сразу выставил частоту памяти 2196 - работает, родименькая (выше пока не стал ставить). С частотой ГП непонятки: вроде ставится и 911, волосатый куб проходит нормально, 3Д Марки тоже проходят, но вот в игрушках через какое-то время виснет.
Короче, пока остновился на частотах 864/2196.
Результаты по 3Д маркам следующие:
3D05: 12207
3D06: 5621.

На днях куплю нормальную систему охлаждения (на штатной системе при разгоне температура ГП достигает 67 градусов) и попробую поднять частоты

Member
cyberbrain писал(а):
sauronru
а поподробнее если можно.
fan control в ATITool работает у меня также как в риве, т.е. не работает,
а в ATT он вообще не доступен (

куда подробнее? да в простое температура гпу близка к 50 да очень быстро нагревается в играх - но темп 99 определяет для некого temp chip (railto?)

фан контроль в бетке АТТ работает - версия 1,4,7,1097

это я о сапфир хд2600 хт 256мб (800/1400) агп.

Member
_Nobody
Докладаю. С Вашим биосом не проходит 3DMark06 :(. Жёсткий вис даже на номинальных частотах 600/1400. Так что... вариант биоса от bvv-cp, с частотами 775/775, в моём случае, панацея от всех бед. Хотя карта всё равно немного не дотягивает до той скорости, которую должна выдавать.

Member
Cher, остаётся думать, что это видеокарты с дефектом, скрытым на уровне BIOS.

sauronru, Extreemator
спасибо за дельные советы. драйвера поставил 8.3 после полного удаления прежних. установлены RivaTuner 2.08 и ATT 1.4 beta. проблемы остаются. еще помучаюсь чуток, на крайняк пойду в сервис пробовать менять карту на что-нибудь более безглючное.

Member
_Nobody
Похоже на то. Шибко не расстраиваюсь - карта в разгоне всё равно выдаёт уровень номинальной 2600Pro DDR3 , +-, за 2 т.р. это нормально.

Member
писал ранее о охлаждении моей карты, кому интересно вот фотографии:
http://images.people.overclockers.ru/151689.jpg - верх
http://images.people.overclockers.ru/151690.jpg - низ
http://images.people.overclockers.ru/151691.jpg - два монстрика вместе 8) красный конечно же оказался шустрее ;) жаль что не мой 8/
На радеоне боксовый кулер с медным сердечником от селерона Д, с на удивление совсем не трещащим безимянным вентилятором от старого БП, на живорсе гласиалтек, (помоему на 747 сокет, хотя это неважно) крепление использовано родное палитовское вместе с родным медным основанием, алюминиевые реабра от которого отпаяны гавтогеном.
Обе карты при практически полной безшумности никогда не нагреваются выше 40 градусов.
От штатного синего кулера на радеоне (с девочкой в очках) при игре в фир на штатных частотах пахло парами клея, которыми наклейка была приклеяна )))))))))))

Фотографии посвещаются памяти радеона, потому что я уговорил себя привести его в гарантийный вид и сдать в сервис из за неработающего DVI и будучи в плохом расположении духа травмировал его при демонтаже радиаторов на оперативке - в итоге экран в полосочку, карта в утиль. Вечная память!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 179 из 250<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 250  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа