Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
pipo
Цитата:
Карта XFX8800GTX 600\1900 разгон 610\1620\1960, ядро и память больше не гоню в 06 марке зависон, шейдеры ещё можа гнать, темпа сейчас 56-простой, 79-нагрузка, до скольких можа гнать шейдеры и надо ли? и повлияет ли это на стабильность?
а как ны добился 1620 шейдеров на ХР?
у меня 675 по чипу , а шейдеры 1566...
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
PAV Обнови драйвер, вроде в новых версиях это починили.
Alex1978 2.05/2.06, но только на новых драйверах 163-й и 169-й серий.
SilaevK http://www.overclockers.ru/softnews/27278.shtml Устанавливаем NVAPIUsageBehaviour=1 и на закладке разгона появится еще один ползунок для шейдерного домена. Все вопросы по этому поводу уже рассмотрены в ветке про RivaTuner в нашей Конференции
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
demiurg
Цитата:
Устанавливаем NVAPIUsageBehaviour=1 и на закладке разгона появится еще один ползунок для шейдерного домена. Все вопросы по этому поводу уже рассмотрены в ветке про RivaTuner в нашей Конференции
я бы с радостью, да только дрова у меня 160.02....и не глючат ни где....а в 163.71 я не уверен...
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Имеется видеокарта Leadtek Leviathan GeForce 8800 Ultra со стоковым водяным охлаждением.
В обзоре данной видеокарты, опубликованном на thg.ru (http://www.thg.ru/graphic/leadtek_levia ... index.html), указана частота шейдерного блока 1500 Мгц, то есть такая же, как и у штатной 8800 Ultra.
Однако утилита RivaTuner показыает частоту шейдеров 1674 МГц, то есть на 174 МГц больше. Отсюда вопрос: кто неправ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
qwerrr писал(а):
частота шейдерного блока 1500 Мгц
qwerrr писал(а):
Однако утилита RivaTuner показыает частоту шейдеров 1674 МГц
qwerrr писал(а):
на 174 МГц больше
В любом случае Рива не врет. А большая частота это хорошо, главное чтобы не меньшая PS: Если возникают сомнения по частотам видяхи, то для уверенности можешь проверять через Nibitor.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
qwerrr Вообще-то версия Вашей видеокарты, насколько мне известно из ее обзоров/спецификаций, должна иметь частоты именно 684/1674.
Что рива и подтверждает. Видимо, на thg.ru просто опечатались или ошиблись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
проводили ли вольтмод на 8800GTS ?
стоковое охлаждение справиться с еше возросшим температурным режимом ?
очень охота догнать и чуть-чуть перегнать 8800gt)