Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7433 • Страница 179 из 372<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 372  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать вопрос:
1) Прочтите FAQ на 1-ой странице
2) Воспользуйтесь Поиском

Новичкам обязательно ознакомиться:
FAQ по конференции
Правила Конференции
Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Галерея GeForce 9600GT
Выбор среди производителей 9600GT/GS/GSO + mini-FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...). Подобные сообщения в текущей ветке подлежат утилизации :gun:
Результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 9600GT
Результаты в 3DMark Vantage
NVIDIA PhysX
Разблокировка 128 потоковых процессоров на GeForce 9600 GSO возможна?
Воздушное охлаждение видеокарт. Обсуждение, выбор ...
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Комплексные проблемы (Разрешение проблем с оборудованием и программным обеспечением)

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)...
Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!

Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!

Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.

Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.

Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.

С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС

Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Обновление

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Как какое?!Самое прямое отношение.Просматривая многочисленные обзоры и тесты видеокарт,я обратил внимание на то,что при при почти/одинаковых конфигурациях люди иногда получают различные итоговые результаты.Разницу списывают на софт,драйверы и тд.И мало кто уделяет внимания пропускной системной памяти.

Разгон материнок/процессоров/памяти - в соответствующих ветках.
Отредактировано куратором: bvv-cp. Дата: 23.09.2008 18:32

Последний раз редактировалось Владимир К 23.09.2008 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Junior
до каких частот можно разогнать палит 9600гт не соник со стандартным охлаждением?и какая там стоит память?

Member
У палита было несколько ревизий 9600gt. Конкретно моя, как вот в этой статье http://people.overclockers.ru/hEater/record1, взяла 750/1950/2100. Хотя опять таки раз на раз не приходится. Память стоит Qimonda - 10. Есть еще короткая ревизия, ее крайне не советую покупать :)

Member
Фото: 5
PaTr1oT
У меня , та самая "короткая ревизия" с памятью кимонда 1нс. Гонится либо: 750/1750/1800, либо 710/1750/2050.
Первый вариант лучше, т.к. разгон памяти ни о чём, на этой карте.
Бессмертный Гик
Бессмертный Гик писал(а):
Есть еще короткая ревизия, ее крайне не советую покупать

- кстати, не совсем согласен. Она имеет один
важный, для меня например, плюс - она меньше места в корпусе занимает :-) А в плане разгона, до неё у меня была референсная 9600GT от inno 3D,
так она и грелась сильнее, и гналась так-же. Зато места занимала больше, практически в хард упиралась.

Junior
Тестил свою 9600GT на FurMark_v1.4.0 результат 1405 (настойки проги не менял) Это нормально ?? проц Е2200 оператива 1.5
в простое температура 47 после бублика 59 Нормально ??
3Dmark03 дал результат 29395 не маловато ли ??

Member
Для результатов в 3dmark есть соответсвующая ветка http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=246922
Температура нормальная(даже более чем :) )
Проц до скольки разогнан? Потому что смотрим шапку и видим:
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Неплохо было бы профиль заполнить
Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд
<AMD>
Ну вот видишь качели, либо одно - либо другое :) . Ну а про место в корпусе согласен. Хотя у меня с этим проблем нет, хотя корпус не самый большой.

Junior
В риваТюнере обнаружил что ветрилятор стоит на 30% и она не может изменить его при нажатии применить снова скидывает обратно..... как быть можно ли както её изменить ??
и до какой частоты можно абсолютно безопасно без замены кулера разгонять ?? (кулер памяти не касается....) память Самсунг 1нс
сейчас 650/900/1625 температура простоя (30%кулер) 47 на бублике 59

Member
Народ у меня вопрос: У меня Palit 9600gt sonic, разогнал до частот 760/1900/1123, в играх иногда получается вот такой лаг:играю,играю, и на экране появляются текстуры, и всё, только выключение компа помогает, это переразгон или чёто с дровами? стоит 175,19

Member
Hitman_k8 это переразгон скорее всего памяти. Проверь стабильные частоты в бублике, а частоту ядра еще в течении хотябы часа в требовательной игре.

Ребят дайте плз сцылку на вольтмод 9500

Member
Брал отсюда дрова для 32-битной висты:
http://www.tweakforce.com/modules.php?n ... load&cid=5
и эти PhysX
http://www.tweakforce.com/goz5000/PhysX ... ftware.exe

Видяха XpertVision Sonic 9600GT.

Прогоняю 3DMark Vantage со включённім и отклюённім PhysX - результат одинаков с точностью до погрешностей.
Обидно.

Для 9600 это нормлаьно что не все пашут под ФизикС ?
Добавлено спустя 16 минут, 56 секунд

Хм... у меня не активна кнопка "Select GPU for GeForce PhysX" как опказано на одном из примеров:
http://images.people.overclockers.ru/preview/165418.jpg

Это потому что у меня только одна видяха или как?
Если нет - то как её можно активить?

Member
Mokka Это потому что кроме ручек есть головка! А ещё ветка на форуме про дрова 177.92 ГДЕ подробно рассказывается как ставить в твоём случае эти ДРОВА!!! Зайди почитай! Карта у тебя не прлохая, так что это поправимо!

Junior
Уважаемые Гуру! Прошу - подскажите...
На моей MSI N9600GT-T2D512 слева от SPDIF in (справа) есть какой то джампер:
Слева ??? Справа SPDIF in
[img=http://images.i-files.org/uploads/de2d2ec41ebc863c206b117fe6c9b742/pic.bmp]
Для чего он предназначен? Может для регулировки звука на SPDIF in, но непонятно какие нужно джамперы замыкать (в мануалах этого нет)...
Может кто знает?.. Очень жду ответа!

Member
Друзья такая вот фигня: нужно временно снизить энергопотребление PC. На производительность наплевать, лишь-бы щётчик меньше крутился :lol: С процессором я разобрался, осталась видяха... Вобщем суть вопроса в том, имеет ли смысл понижать рабочие частоты видеокарты 9600GT и даст ли это хоть какой, но результат??? И ещё.. имеется цифровой мультиметр, переменный ток мерит.. Как пощитать мощность системы? Мне нужна формула ращёта мощности для переменного тока..

Member
Я думаю даст. Меня тоже этот вопрос интересует, тк хочется чтобы в 2д режиме снижала частоты.(не все ж время ей в разгоне молотить) Но до каких :) ? Интрересуют минимально возможные частоты. У кого какие стоят?

Не надо говорить что видеокарта не снижает частоты в 2д режиме - для этого есть риватюнер :)

Member
vivien_valdi писал(а):
Mokka Это потому что кроме ручек есть головка! А ещё ветка на форуме про дрова 177.92 ГДЕ подробно рассказывается как ставить в твоём случае эти ДРОВА!!! Зайди почитай! Карта у тебя не прлохая, так что это поправимо!

Да, здорово! 142 страницы читать? А в ФАК вынести полезную инфу "Порядок установки дров для работы ФизикС" нельзя было? ФАК в той теме вообще никакой, и все матеряься - читайте, ищите... блин, раз инфа такая востребованная - то сделайте её вседоступной, а не так что где-то в какомто посту невзрачно написано и все орут "Ищи!".

Member
Mokka

1. Удаляем старый драйвер, перезагрузка.
2. Ставим новые (если проблема с установкой, то убираем PhysX из папки и ставим потом в ручную), НЕ перезагружаемся
3. Отключаем службу NVIDIA Display Driver Service
4. Отключаем все что связано с NVIDIA в автозагрузке
5. Перезагружаемся
6. В панели управления NVidia включаем Dualview
7. Запускаем обратно службу и включаем автозагрузку
8. В папке где сетап для дров есть т для PhysX !!!! Отинсталь его!
8. Перезагружаемся и запускаем ставим галочку и радуемся!!!
9. Для тех кто на ЛОКОМОТИВЕ(паровозе в смысле) под Вистой как и под ХР чтобы всё работало нужно поставить NTUNE!!! Или Nvidia Control Panel! Короче дрова для чипсета сним вместе на диске есть! Возможно ты не ставил!!!

Вот та же сделай! Только перед этим СНЕСИ САМ ИЗ ПАНЕЛИ СВОЙ PhysX !!!!!

Member
Slavon84
Сброс частот убавит пару Ватт, но не больше; там напряжение роль играет.
Чтобы щётчик меньше крутился нужно сбросить хотя бы 100Вт, а так вы особо не наэкономите.

Member
vivien_valdi писал(а):
Mokka
Вот та же сделай! Только перед этим СНЕСИ САМ ИЗ ПАНЕЛИ СВОЙ PhysX !!!!!

Вот только я не пойму каким боком инструкция по решению проблемы с чёрным экраном после установки новых дров относиться к работе PhysX? Эта инструкция есть в факе, но это не решение неработоспособности PhysX! У меня вообще никаких проблем с экраном не было, и дрова все стоят, и галочка стоит в Физиксе. Комрад, ты и сам запутался и меня запутал.
Добавлено спустя 42 минуты, 21 секунду

А вот теперь самое интеренсое :)
Я думал что прирост от включнеия PhysX будег в графисевких тестах, того и тестил и проверял только на них.
Запусти с и без Физикса все тесты в Вантаже я понял что прирост есть только во втором CPU тесте.
Да, на моей 9600 Физикс работает... вот только обидно что это не микс-тест, где была-бы и обычная нагрузка, и моменты с кучей физики... просто один голый тест - не совсем нагляден.

Member
Mokka Ну у меня после SLI были один раз проблемы, как у тебя тоже пропал флажок! Я его вот как написал так и здела и попкстило!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7433 • Страница 179 из 372<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 372  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа