Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Пермь Фото: 0
Alexxx650 Неет моя уже на пределе, хотя память может-быть ещё удасться разогнать, плюс можно поставить обороты на 100% и ещё секретное оружие холодный воздух 10 градусов (тупо открыть окно). после этого всего может чегонибудь получиться.
Если не тяжело, владельцы GTX 280, не могли бы вы потестить и выложить резалты? Чтобы была бы хоть статистика тестирования на GTX 280, а то один результат как-то не внушает доверия. Хотелось бы все-таки разобраться в этой игре и сделать окончательный выбор в пользу GTX 280 или 4870X2.
Блин ну че задавать одни и те же вопросы ответ на который давно известен. На сегодня 4870х2 самая быстрая видяха и в тяжелых режамах в самых крутых играх она делат GTX280 в два раза а иногда и более. Это касается и новго сталкера особенно в режиме DX10. Все тестеры признали что типичных лагов, проседаний и микрофризов на удивление в этой карте нет. Че тебе еще знать то надо все равно быстрее видяхи нет и ни на какой другой комфортнее играть (в смысле ФПС) не будет. Нужно просто определиться готов ли ты платить за это высоким энергопотреблением нереальным нагревом и шумом. Я вт решил что не готов и купил Leadtec 280GTX и доволен. Кроме того ИМХО картинка у нвидий лучше гораздо чем у радеон, но это тока ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер
Alexspb писал(а):
До Crysis Warhead у кого-нибудь руки дошли, не смотрели как на 280 идет в 1920x1200? P.S. Да, что-то nvidia нас дровишками whql давно не радовала...
хммм я в СТИМЕ предпокупку сделал так пока не доступна. значит невышла ешё ибо она как в америке станет доступна так и в смиме сразу же! хотя я так в оригинальный кризис до сих пор и не поиграл коробка стоит уже с год да руки не доходили:oops:
а по поводу того что на радеоне картинка как то не так выглядит в ЧН чем на видии то тоже такое заметил сразу, но как то не вдавался в тему списав это на то что моники разные были где видел это, а так скрны можно сравнить конечно если кому надо могу выложить с 280ки где всё что можно на макс для сравнения
До Crysis Warhead у кого-нибудь руки дошли, не смотрели как на 280 идет в 1920x1200?
Так вроде как лекарства пока не придумали для него, а я заказал ее через steam но закачка будет доступна только поздно ночью сегодня, может завтра удасться посмотреть ее на 1920х1200
Тяжеловат кончно, я Кризис прошел на максимальных настройках в дх10 еще на 8800GTX в разрешении 1280х1024 - было от 10 до 20 фпс - играть было кончно не комфортно. Щас прошел во второй раз на GTX280 так на разрешении 1280х1024 - 29-40 фпс абсолютно играбельно без проблем, но сменил моник на 26 дюймов и на 1920х1200 стало 19-25 фпс играбельно и в принцыпе не напрягает но маловато. Разработчики обещали что Warhead будет менее требовательным, но разве можно верить обещаниям разработчиков сколько раз уже накалывали.
Недавно купил себе печ260 от Palit очень доволен. Карта тихая, холодная в играх (бублика небыло).
При двух часовой игре в prostreet на макс настройках и разрешении 1600х1200 карта нагревалась до 54 градусов, а куллер постоянно работал на 40% на авто настройке. Разгонять не пробовал БП пока слабый. Единственный минус это то что в упаковке небыло переходника питания, пришлось самому делать аж 2 штуки:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Пермь Фото: 0
Рональдо
Рональдо писал(а):
получается под 260-ку нет никаких вариантов охлаждения? фигня какая то... родное шумит конечно, даже в 2D слышно на 30%
Вроде нормальное охлаждение у неё, по сравнению с Radeon 4870 полная тишина, я даже когда в комнату захожу и компа не слышу пугаюсь, неужели выключился.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
MISTER-PAINKILLER Ну незнаю как ты, а я гоняю булик скажем последнее время со 100% кулером и щум очень сильный, а если 50-60% то вполне терпимо, но все ранво немного слышно, но некритично!