Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
почему при запуске ССС скорость вентилятора перепрыгивает на 50% и там застывает несмотря на нагрузку гпу? Только перезагрузка помогает вернуть винт в автоматический режим. Карта 4870.
Неподскажете сколько поставить оборотов для куллера на видюхе HD 4850???
Желательно в процентах... Стояло 70 всёравно комп перегружался после 10 минут игры в Need for speed ProStreet на полных настройках Щас поставил 100 и всёравно переживаю..... лезть в игру или нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Минск
Hoolian писал(а):
Неподскажете сколько поставить оборотов для куллера на видюхе HD 4850??? Желательно в процентах... Стояло 70 всёравно комп перегружался после 10 минут игры в Need for speed ProStreet на полных настройках Щас поставил 100 и всёравно переживаю..... лезть в игру или нет
Жуть какая-то у меня без разгона на 50% + 120 ка в подавляющем большинстве игр 80 редкость, в основном 75 +- 2 градуса,в простое 52-55 по разным датчикам
для этого нужно знать с чем бороться, а у меня на висте х64 глюков нет - все работает как нужно. Ищите траблы у себя, скорее всего хвосты предыдущих дров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Москва
kampf писал(а):
в 3D она там не сгорит невзначай?
есть тема по охлаждению http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 97#5171197 а вобще я свою 4850 без вентилятора с Thermalright HR-03 GT с неделю гонял когда перегревается, то вырубается комп (там защита по температуре) и загораются диоды было раз 10 потом поставил вентилятор Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды
Mersa писал(а):
скажите можно ли в профиле поставить обороты кулера на 2Д и 3Д разные?
Прошу помощи. Поставил новую карту Sapphirе 4870 на следующую систему: Vista Ult, Asus P5B на Q6600 2,4GHz, RAM 4Gb, 2x350Gb Seagate, 480W. К карте подключен моник Philips 190C через DVI и по переходнику DVI-HDMI Philips ЖК 37PF9731. Дрова последние бетка ATI ССС 8.8. Суть проблемы в следующем: если не подключен ЖК, то проц начинает жутко тормозить, причина торможения - 80-90% сжирает процесс svchost.exe -k DcomLaunch (plugplay и Dcom). Как только через ССС подключается второй экран все нормализуется! Дрова сносил, переустанавливал, просматривал process explorer-ом, даже один раз систему переустановил -ничего не помогает. Профи помогите пожалуйста - готов предоставить любую инфу для разборки полёта.
air007 да нет ..я про профиль где обороты кулера вручную ставят, в не зависимости от температуры. Вот этом профиле можно ли выставить разные обороты? не в курсе?
у меня ее и небыло, я пред прошивкой биоса кикнул в деспечере ccc.exe, удалил все файлы профилей, затем загрузился в ДОСе и прошился. После загрузки все настройки подхватились как ни в чем небывало - все работает без трабл и в ХР и в Висте х64 (дрова 8.7). Может у вас по запарке дрова 8.8 - так на них работать не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
я для 2D (так профиль и назвал) частоты 500\450 прописал и 30% кулер (у меня 4870) и вывесил профиль ярлыком на экран и горячую клавишу alt+1 назначил, для 3D 780\1100 кулер 45% и клавиша alt+2 или иконка на рабочем столе. Так и живу-в 2d alt+1, В 3d alt+2 или кликаю по иконкам на рабочем столе. Надо только иметь в виду, что перезагрузке системы загрузится пследний используемый профиль.
nag77 блин..ну вот я про это и хотел узнать...думал можно сделать это автоматом. Чтобы дрова сами их переключали, в зависимости от режима. Может в новой Риве это реализуют. А то не удобно.
Сейчас этот форум просматривают: BloodRey и гости: 23