Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Поздравляю ! )) Думаю, все мы продержимся на 4870 x2 вплоть до выхода G300 А там посмотрим, что приготовит АТИ для Dx11...
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Bougi Прошил биос от Асус. Кулер при старте компьютера как бешеный крутится. И утихает только в Виндовсе.
До этого на Сапфировском утихал сразу после прохождения пост.
aleks16 Да карта интересная. Какие температурные режимы? Сильно ли шумит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: москва
Dr Kazay писал(а):
Bougi Прошил биос от Асус. Кулер при старте компьютера как бешеный крутится. И утихает только в Виндовсе. До этого на Сапфировском утихал сразу после прохождения пост. aleks16 Да карта интересная. Какие температурные режимы? Сильно ли шумит?
Шумит не сильно.нагрев 72-74 при частоте ядер 800 в закрытом корпусе.
Bougi Прошил биос от Асус. Кулер при старте компьютера как бешеный крутится. И утихает только в Виндовсе. До этого на Сапфировском утихал сразу после прохождения пост.
тоже так сделал, при разгоне охлаждение никак не охлаждает как надо, сам выставлял скорость, иначе вис и ребут. (как это поменять в биосе видюхи и чтоб не спалить не знаю)
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Ребят, а как-нибудь можно отключить одно ядро, чтобы хоть с одночипом поработать? Покамест не подберу приемлемый БП. Хе хе 600W термалтейка нехватает... При прогоне теста F.E.A.R. прям явно были видны такие неприятные рывочки, как-будто камера на долю секунды назад обратно отъезжала на неск-ко кадров. А потом снова продолжала движение вперед, а потом и вовсе комп перезагрузился. Скажите - это бп виноват (в рывках)?
#77.
Да, и карта нивкакую не желела ставиться на старую ось, одно ядро заблокировано и все тут. На чистую операционку все стало легко, без заморочек - это радует. Ядра 56С и 71С в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Посоветуйте по паре тройке вопросов, господа.
-Есть смысл брать 4870х2 с учетом 295 гтх, с раскладом что по цене то на то и выйдет если не продавать старую 8800 и оставить её как физ. ускоритель? Есть информация по просадкам фпс на 295? -У меня БП Hiper 730watt - походу мало будет (судя по страшным отзывам). Есть смысл отдельный БП прикупить для карты или ничего достойного не получится найти из за недостатка напруги на 12В на маломощных (<=500 вт) БП? Может в курсе у 295 гтх реально меньше энергопотребление или инфа не проверена.
-Какой разгон светит на Palit R700 (c 3мя вентилями?), а то пошла инфа что 295 гонится оч. прилично от номинала?
rflagg: а чего ты в биосе выключил CPU TM Function: [Disabled] ?
Это вроде защита от пергрева проца, лучше её врубить имхо
p.s. если PaRaDoX VSOP планирует воткнуть 8800 как физ ускоритель, то имхо блок нужно от 850 ватт брать для верности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Ульяновск
Всем привет. У меня проблема в следующем: в игре Mirror's Edge на одном из уровней в здании, начиная в одном и том же месте, игра начинает жутко тормозить, фпс падает с 40 до 3-5, запускал риву тюнер, частоты карты не снижались, а вот нагрузка ГП как раз на этом уровне игры падала до 0%... В других играх такой проблемы не встречал, вот теперь даже не знаю, проблема в игре или в моём железе. Конфиг в профиле, может кто сталкивался с этим, подскажите. (Проц в разгоне, мониторил эверестом и его, тротлинга нет).
Установил на предварительно переустановленную Висту каталист 8.12, зашел в панель управления драйвером и не обнаружил опции CrossFire. На 8.11
она была, причем по умолчанию отмеченная галочкой. Значит ли это, что второе ядро видеокарты не будет функционировать? Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд forsage Проблема в игре, попробуй отключить в настройках игры PhysX, говорят помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
rflagg У вас получше БП, у меня БП "кукурузный" в каком то смысле, а ядер в 2а раза больше как и оепры)
http://forum3.ru/descr.aspx?code=37786 Знать бы что подойдет не парился бы с физ. ускорителем даже, а то что то цены на БП смущают 1000 стоит дороже чем 2а по 500(
Опять походу невольным участником лотереи стану(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
господа, как думаете есть смысл менять за 100-150 зеленых 4870х2 на 295? (думаю нет, не стоят эти 10% производительности того)
Если нет, то тогда планирую и7 систему собирать к концу февраля, ибо она долгоиграющая будет. Добавлено спустя 55 минут, 25 секунд господа, как думаете есть смысл менять за 100-150 зеленых 4870х2 на 295? (думаю нет, не стоят эти 10% производительности того)
Если нет, то тогда планирую и7 систему собирать к концу февраля, ибо она долгоиграющая будет.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
VladPayne писал(а):
господа, как думаете есть смысл менять за 100-150 зеленых 4870х2 на 295?
Некоторый смысл всёже есть. Кроме более высокой производительности у NV с фризами всёже получше. По крайней мере, если брать 2 отдельных карты, то точно получше. Я бы тоже взял, если бы на неё воду было так же легко поставить как на Х2. Интересно же поюзать новый топ
Сейчас этот форум просматривают: she1tan и гости: 23