***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Успел выцыпить (привезли только одну)
2048MB MSI N285GTX SuperPipe OC 2G #77
потом отпишусь по температурам (если верить ревью то она на 5-6 градусов ниже в простое, и на 15-16 ниже под нагрузкой).
Прогнал тест на производительность: 2287 попугая, это норма? На сайте Фурмарка на подобных картах около 10000, или я что-то не так делаю?
устал повторять - последние версии дравера умеют отлавливать процесс Furmаrk и устанавливают для этого процесс "особые настройки", так что этот тест становится не тестом, а приколом от нвидиа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
NitroDOS писал(а):
мониторинг вентилей через материнку
Сначала сам так думал)Этот SPDIF-вроде так пишется.В общем чтобы карта могла передавать звук и видео по одному кабелю.Это очень удобно,например до телика не надо тянуть кучу проводов.
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Самара
Factotum Не только последние. Точно не помню, но все 18х.ХХ. кличат бублик как Enemy Territory: Quake Wars. Если выставить "Расширенные..." ну или в край "..с упором на качество", то тестится нормально.
ALL Удивить снижением температур мы должны ПРЕЖДЕ ВСЕГО самого себя, а не других. Не вижу смысла снижая качество, направляя на открытый системник кондер, и т.п. тестить и говорить: какая у меня прохлада!
У всех одно и тоже железо. Тестить надо в режимах, для которых мы и покупаем такие не дешевые продукты.
Добавлено спустя 57 секунд inf1 Красота какая! Поздравляю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Кто там не верил что у меня максимальная температура ядра в фармарке при 720x1476x2700 около 63'C ? Тогда, когда я писал, тестирование проводилось в режиме: тест стабильности - 1280x1024 - AA0 - бублик крутится, сейчас специально перетестил, причем уже на частотах 738x1512x2700 (постепенно проявляется предел стабильного полностью разгона, осталось память перетестировать): тест стабильности - 1280x1024 - AA16 - тяжелый режим (в этом режиме температуры достигали стабильных 63'C дольше, чем при AA0), одновременно с этим был включен монитринг Riva tuner, по плате во время тестирования температура держалась на отметке ~57'C, по ядру также до 63'C, так что все вроде верно:
Member
inf1 Да нет, плата точно такая как у меня, только с-видео на месте и рамка есть вокруг ядра.
ASXZXC Куда они соскочат ? С платы соскочат и убегут чтоли ? Я вообще писал для Schumi F1, он спрашивал настройки и окружающую температуру.
Schumi F1 Скрин с температурой выше, а температура в комнате понятия не имею, ну может от 20 до 25'C, не выше точно.
Member
ASXZXC Корпус в профиле (средний чиф), стоит один 120мм вентилятор на задней стенке с постоянной скоростью ~1100-1200rpm (вообще при температуре процессорных ядер выше ~65'C умеет увеличивать обороты вплоть до 1900rpm, но это происходит только в линпаке, обычные приложения выше 60'C его не разогревают, поэтому постоянная скорость именно 1100-1200rpm), вентиляторы на самой видеокарте работают на 40%, так прошито изначально для стоковой турбины, я ничего не менял, в оборотах это будет где-то 1400-1500rpm каждого 92mm вентилятора, хотя максимальные обороты у них вроде где-то 2000rpm.
P.S: Про температуру VRM ничего не могу сказать ибо тестирование проводится в закрытом и задвинутом за тумбочку за которой сижу корпусом, так сказать тест в реальном режиме юзания компа, могу допустить что VRM грееться сильно, но точно незнаю.
Member
duremar Писк это вообще не гарантийный случай насколько я знаю, имеется ввиду тот что от дросселей, но хорошие фирмы продавцы всетаки могут принять сильно пищащую карту по гарантии, однако не обязаны. Кстати по поводу писка, карты на этом текстолите (типо моего и тд, который обсуждался выше не пищат, точнее пищат намного слабее референса, писк есть при переходе с теста на тест в попугаемерах, но настолько слабый что можете его даже незаметить).
Saturn™ Проверю наверное, чуть позже, кстати а чего разрешение такое "огромное" ? Так и задумано с самого начала или у тебя такой офигенный монитор ? Гы гы, вот и проверил, действительно ошибки вылезли, ну чтож, буду теперь мучать карты Occt...