Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Нормальный ли результат на моей системе в Furmark 1.7.0 ? [ SCORE: 5305 o3Marks ] - Time: 60000 ms Resolution: 1280x1024 (FS) - MSAA: 0X FPS: min=80 max=109 avg=89
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
Столкнулся с проблемой !!! профильная система: в режиме кросса карты в Vantage набирают 19860.......... с отключенным кроссом 15740, а если одну достать из второго слота то по одной набирают 16800 я уже все перепробывал.... в чем трабл не могу понять ! В кризисе (warhead) в кроссе фпс 40....60 по одной 25-40... вроде бы нормально(1680*1050 все на максимуме) "кроссовцы" отзовитесь кто нибудь сталкивался ???
Member
А чем тогда объяснить что при установке дву карт (кросс отключен) количество марков меньше чем с одной? Как я понимаю хоть вкл. кросс хоть нет но если карты стоит две то работают они в режиме PCI х8
А чем тогда объяснить что при установке дву карт (кросс отключен) количество марков меньше чем с одной?
Дело очень простое - в режиме когда поставлена только одна карта PCI=E работает в режиме 16х, а при двух включается два по 8х. Скорости 8х для карты в марке маловато, но марк тебе никакой информации о игровой производительности не даёт, т. к. кросс на двух по 8х 5870 практически не в одной игре не ограничивается в сравнение с двумя по 16х, но в великом и бессмысленном 3дмарке ограничение ощутимо
582008 писал(а):
думаю поменять....
А вот это явно лишнее, сначала просто возьмите у кого нить для ознакомления, т. к. если прироста не будет деньги просто так потратите, вместо того чтобы например эти же средства вложить в обновление платформы на что нибудь из i5 или i7. Да и вообще марк это абсолютно не повод о чём то задумываться - игры да. Если в играх разница будет то меняйте мать, ну а если нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
@lex_$k8*Er Это что ,после перепрошивки им можно гнать до таких частот?Не хило! Видно таки читают атиишники форумы и видят что обходят ихнюю бликировку,вот и решили для продвинутых, без самодеятельности подкинуть кость.
Добавлено спустя 19 минут 22 секунды: gavgav
gavgav писал(а):
0xffffh писал(а): gavgav писал(а): Карту, работающую в режиме, предусмотренном производителем, - нельзя. У жертвы ОССТ она в этом режиме не работала. То есть производитель GPU не предусмотрел, что все шейдерные блоки могут быть загружены под завязку (что видимо и делает OCCT), я так понимаю? В таком случае я тоже утверждаю, что железка хлам. Производитель не предусмотрел, что карта при этом будет серьёзно разогнана с поднятием напряжения, а родная СО будет раскурочена. Но виноват всё равно производитель.
Я как-то видел съемки испытательного стенда для двигателей машин.В полностью закрытом и звукоизолированном помещении,только через камеру видят что там творится.Ставят на стенд движок ,турбиной воздух извне а выхлапная наружу, и запускают его на постоянные 6000об/мин.Первым становится оранжевым выхлопной коллектор,потом и движек начинает менять цвет.Далеко не все и всегда проходят такие испытания.То ,что ОССТ устраивает карте, весьма похоже.А теперь как в FAQе: В:А вы готовы устраивать своей карте такой тест с заранее известным шансом спалить карту? О:Очень сомневаюсь. А:А производитель расчитывал свою карту на игры,на нормальные проверки,или на экстрим? О:скорее всего на нормальные проверки. В:Можно ли его обвинять его в этом? О:И да ,и нет.В конце концов наши видеокарты -ширпотреб,а не продукция для армии.Если бы это было для армии ,эти видеокарты, ОССТ на кое чем вертели.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 05.12.2009 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
582008 Не парьтесь вы сменой матери на Х48 - да, в марках прирост будет, и все... более нигде!!!. Только зря денег истратите. Если в мамку установлены 2-е видеокарты то они автоматом, независимо активирован кросс или нет, работают в режиме PCI-X*8.
По переходу на Ай7. Для себя, действительно ощутимый прирост производительности заметил только в одной игре - GTA IV. Короче, Ай7 хорошо, но разница в скорости, в играх!!, по сравнению с ку9550@3800Мгц, совсем не стоит той разницы в деньгах. Искл мое мнение.
Member
ShailimSS писал(а):
582008
582008 писал(а):
А чем тогда объяснить что при установке дву карт (кросс отключен) количество марков меньше чем с одной?
Дело очень простое - в режиме когда поставлена только одна карта PCI=E работает в режиме 16х, а при двух включается два по 8х. Скорости 8х для карты в марке маловато, но марк тебе никакой информации о игровой производительности не даёт, т. к. кросс на двух по 8х 5870 практически не в одной игре не ограничивается в сравнение с двумя по 16х, но в великом и бессмысленном 3дмарке ограничение ощутимо
582008 писал(а):
думаю поменять....
А вот это явно лишнее, сначала просто возьмите у кого нить для ознакомления, т. к. если прироста не будет деньги просто так потратите, вместо того чтобы например эти же средства вложить в обновление платформы на что нибудь из i5 или i7. Да и вообще марк это абсолютно не повод о чём то задумываться - игры да. Если в играх разница будет то меняйте мать, ну а если нет...
Я так и думал что в марке что-то не так с этим т.к. в кризисе фпс почти в два раза вырос ))) буд жить с тем что имею спс.
Member
Vlad25
Vlad25 писал(а):
Если в мамку установлены 2-е видеокарты то они автоматом, независимо активирован кросс или нет, работают в режиме PCI-X*8.
В корне не верно!!!!!Вот выдержки из характеристик моей( и вашей) P6T
New Era for Ultimate Performance! Intel® Core™ i7 Platform ■Intel LGA1366 Platform ■Intel® X58/ ICH10R chipset ■ASUS TurboV ■3-Way SLI & Quad-GPU CrossFireX Support! ■ASUS Drive Xpert ■ASUS EPU ■ASUS 8+2 Phase Power Design ■100% Japan-made Solid Capacitor and 5000 hrs VRM Solid Capacitor
Expansion Slots 3 x PCIe 2.0 x16 (at x16/x16/x4 mode) Т.е. ,и в этом преимущество этой платформы ,2 видюхи(не важно кросс или слай) работают как PCIe 2.0 х16!Поэтому для кроса или слая эта платформа предпочтительней.Чипсет Р-55 этого преимущества лишен.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Калибр с этим не кто не спорит в этом и преимущество х48 и х58 чипсета.... А вот тот же р45 допустим новее х48 !!!! но там только х8 +х8 и ни как иначе )))
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: и вот допустим на этом http://koshik.com.ua/shop/33/238/comments-13895.html мониторе у меня с двумя картами фпс вырос почти в двое.... а как говорилось выше, марк плохо считает в режиме х8..... что и требовалось доказать.... конечно ради эксперемента можно было бы попросить кого-то из форумчан проверить еще раз, но у мать с тремя PCi шинами только у masterr5 насколько я помню ....
Member
калибр писал(а):
582008 Ты хотел сказать Р-55,Р-45 стоял у меня на Р5Q-E.
Нет "калибрчик" именно р45, р55 это уже i5.....
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: ты спросишь а зачем мать на с тремя х58.......... А как ты запустишь там две карты в х8 +х8, ни как.... а вот с тремя слотами если поставить в 1 и 3 будет именно х8 +х8... вот так вот.
Member
582008
582008 писал(а):
Нет "калибрчик"
А вот за это и по шее можно схлопотать.... Минимум уважения я все таки заслуживаю,наверно. И МоБо с тремя шинами PCI есть у многих(опять ошибка,не критичная,) ,а не только у мастера.Вопрос в том как они работают.Я специально пересмотрел характеристики все мам асуса на х58.Нет ни одной ,включая Рампедж, в которой все 3 линии PCI работали бы на х16.В лучшем случае 2-по х16.
Member
калибр писал(а):
582008
582008 писал(а):
Нет "калибрчик"
А вот за это и по шее можно схлопотать.... Минимум уважения я все таки заслуживаю,наверно. И МоБо с тремя шинами PCI есть у многих(опять ошибка,не критичная,) ,а не только у мастера.Вопрос в том как они работают.Я специально пересмотрел характеристики все мам асуса на х58.Нет ни одной ,включая Рампедж, в которой все 3 линии PCI работали бы на х16.В лучшем случае 2-по х16.
Member
Так ведь и не нужна мать с тремя х16.... надо наоборот две х16 а третью х8 как в большенстве случаев и есть чтобы запустить кросс в режиме х8 +х8 и проверить марк.....
Сейчас этот форум просматривают: BAYANOV, tnnn и гости: 13