Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
$erg Тайминги памяти есть конечно, их не может не быть. Может дело в софте, может в том что редактируема только часть биоса карты остальную перезаписать не возможно и хранится она на другом чипе. Вобщем вариантов то масса - но всё это пальцем в небо. Благо псп памяти играет очень не значительную роль в производительности 5ххх серии, так что заморачиватсья особого смысла и нет. В случае перепрошивки 50 в 70 - действительно дело в напряженеи контроллера. Хотя в ветке писали, что повышение напряжения на самой 5870 дивидендов не приносит особых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Самара Фото: 10
Каково максимальное условно-допустимое напряжение на gpu для повседневной эксплуатации, для кратковременного бенча (при t<60c)? Есть ли какие-либо рекомендации AMD по этому поводу? Согласно FAQ: Не рекомендуется использовать напряжения выше 1.320v, возможен выход карты из строя. Были ли случаи выхода их строя видеокарт из-за over-вольтажа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
rULeZz
Цитата:
Каково максимальное условно-допустимое напряжение на gpu для повседневной эксплуатации
Нет однозначной рекомендации.Каждая карта индивидуальна.Одна может на штатном напряжении взять 900/1000.А другой и 1,25 мало для для тех же параметрах. Все это определяется только методом тыка,и испытаниями в бенчах и играх. В среднем-для частот 950/1200 в районе 1,2 в.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Самара Фото: 10
калибр Я знаю, что оверклокерский потенциал видеокарт может разнится очень сильно, мой вопрос о максимальном условно-допустимом напряжении на gpu. И еще 1 вопрос - какими средствами разгонять видеопамять выше 1300(5200)Мгц?
вопросик такой нарисовался: в кросс можно объединить любые карты HD5850? сейчас стоит MSI ATI Radeon R5850 OC. Если поставить с ней MSI MS-V209 R5850 Cyclone. Или вообще поставить 2 карты разных производителей. могут ли возникнуть какие-нибудь проблемы?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-A GAMING • Ryzen 7 5700X • DDR4 32Gb (3800 МГц, CL16) • MSI GeForce RTX 4070 Ti SUPER • Acer Nitro VG271UM 2560x1440@170 Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
rULeZz На последних двух страницах,а до этого еще на 850, не раз было доказано кучей бенчей и испытаний,что никакого существанного прироста в производительности разгоном памяти от 1100 до 1200 и выше не будет.Поэтому-овчинка выделки не стоит.
Цитата:
максимальном условно-допустимом напряжении на gpu
-1,26вольта.При условии хорошего охлаждения.
Всем привет. Народ, помогите с выбором: могу купить либо 5850 либо Gtx 460 по одной цене. Что все-таки будет предпочтительней? Плюс у меня БП FSP 450W PNF (12V1=18A, 12V2=18A). БП вытянет 5850? Или совсем никак?
Всем привет. Натолкнулся на очень специфическую проблему: на профильной конфиге при холодном включении компа при загрузке рабочего стола иногда прут артефакты. Изображение как-бы слоится или заменяется мусором. Что характерно уже после перезагрузки или максимум 2х подряд ситуация нормализуется. В любых тестах и 3Д приложениях система ведет себя абсолютно стабильно и дальнейшие перезагрузки компа артефактов уже не вызывают. Тянется такое уже месяца 3-4 и субьективно зависит от начальной температуры оборудования. Т.е. когда комп уже "теплый" - проблем нет, но когда в комнате была открыта форточка и он около 15-20 градусов - артефакты есть. Видеокарты полностью чистил от пыли, (при этом на 1 из них заменил термопрокладки на самодельные из кпт8 и термопасту на ЖМ) но по ощущениям на ситуацию это мало повлияло. Перегрев тут крайне маловероятен т.к. нет проблем даже в тестах Heaven Benchmark v2.1 с различными улучшайзерами графики. Да и видеокарты работают на пониженных напряжениях. Есть здравые мысли что это могло-бы быть?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Allex... писал(а):
тоесть ты так пошутил... на счёт БП?
кстати я с ним согласен - на форуме описывался один случай когда при выходе из строя бп он потянул за собой мать и еще некоторые "расходники", и все это произошло из за того что блок питания не вытягивал потребляемую мощность.
machKim извини, но какойто другой БП вполне, мог бы, нет я понимаю - что БП ломается и всё такое... но не Zalman ZM850-HP http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/23572#07 Он не должен так себя вести... мог бы, но глючил бы и в других местах... хотя - если БП реально старый то могли емкости "поплыть" но что-то я так думаю что БП - свежий... хотя остальных потребителей и много, я склонен к тому что виноваты всётаки карточки, которые - 2 x Radeon 5870 (850/1200 но 1.075V/0.95V) + GeForce 260 (600/1300 0.8V) работают на слишком пониженном напряжении, вобщем я бы копал оттуда. ИМХО что-то я совсем невнимательный стал... ответ zens был адресован, не Michael Popov на которого я почуму-то сразу подумал... а Barnes-у у которого впрочем БП если он нормальный - справится вообще без проблем с карточкой 5850 - даже с разгоном и умеренным повышением напряжения, до уровня 5870...
так что этот ответ, был предназначен Michael Popov
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Allex... 12.12.2010 22:12, всего редактировалось 2 раз(а).