Спасибо, будем пробовать, а какая вообще ненормальная температура для такой карты, когда стоит "задуматься" ?! Когда у меня стояли 2900 XTX и 8800 Ultra для меня это были стандартные температуры, но это был 90 nm.... а тут 40...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
DeutzTurbo Включайте вертикальную синхронизацию. 560Ti от ASUS практически не греется в WoT (карта в пределе градусов на 5-10 горячее моей, в таком же корпусе), на профильной проверить не могу, т.к. не играю в неё, да и в любом случае сильно сомневаюсь, что увидел бы более 60 градусов. PS Не первое уже упоминание о горячих Toxic'ах, что 6850, что 6870, явно дело не в игре.
Цитата:
а какая вообще ненормальная температура для такой карты
Референсы прогреваются до ~80 °C, не референсы по-разному, но всяко холоднее, конкретно по Токсикам - карту кочегарили MSI Kombuster в течении 15минут - 77 °C, не холодно, но и не ваше значение (овер80). IceQ в среднем прогревается до 60 °C, в предельной продолжительной нагрузке немного выше, гигабайтовский Windforce2x работает примерно так же.
О! Значит не у меня одного проблема в WoT. Карту взял недавно, MSI 6870, раньше была 4890. Как то раньше вообще не обращал внимание, а тут такой вой поднялся, вентилятор крутится почти на полную, загрузка GPU - 100%! В каких то вонючих танках. Проц i5-2500K, мать Asrock Z3 extreme 3, раньше были атлон X4 620 и GA-MA770 соответственно. И была тишина. Я весь инет облазил, не могу понять причину. Такое впечатление, что вся нагрузка снимается с процессора и ложится на видеокарту. Или может дрова кривые? Хотя и на 12.1 каталисте тоже загрузка была 100%. Щас 12.2. Ну не верю я, что калечные танки так напрягают систему. Подозреваю какой-то косяк, или в дровах, или в настройках карты, или в биосе... Vsync включен, сглаживание выключено. Придайте направление куда копать, плиз. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
Lord Shadow писал(а):
При замене в моём конфиге (в профиле) видеокарты на 6850 какого прироста можно ожидать и не будет она медленнее? Из 6850 склоняюсь к MSI Cyclone.
где то процентов 30 - 35 % в номинале, только я переходил с 5770. что в принципе тоже что и 4870. В разгоне будет больше , ибо твоя карта не сильно гонится уверен, а 6850 хорошо идет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Som К чему цитирование моего поста? Я ведь утверждаю то же самое. По сравнению с 4850 разница будет 50% и более, по сравнению с 4870 соотв. ниже, порядка 30% в dx9 (может серьёзно варьироваться в зависимости от процессорозависимости приложения). Но не следует забывать, что 6850 поддерживает dx11 в отличие от старой карты, в ряде игр dx11 даёт существенный + к картинке (тот же Deus Ex: HR), в ряде игр увеличивается быстродействие относительно dx9 api (World of Warcraft), да и сказки, что dx11 нигде не используется и при его активации получаешь слайдшоу остались в прошлом.
Единственное что приходит на ум, слабоватый блок питания, 450W , но читал, что с ним 6850 совершенно спокойно работает, тем более, что жесткий диск у меня один, да и болк питания вроде как именитого производителя ( Delta )
Добавлено спустя 14 минут 25 секунд: В этих "вонючих" танках , вонючие не сами танки, а движок игры, а вонюч он тем, что не поддерживает многоядерность, движок грузит только одно ядро процессора и очень чуствителен к частоте, т.е. на моем C2D E8200 3.36 Ghz работать будет быстрее, чем скажем на каком нибудь i5 c 3.0 Ghz... соответственно все, что могло бы обработать второе третье и четвертое ядра процессора, обрабатывает видеокарта, скорее всего, проблема перегрева в кривом движке игры, а не в самой карте...