Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: Москва
DevDM писал(а):
Просьба к владельцам Фантомов(и других нереференсов от Гаинвард\Палит) запустить бублик и выложить скрин. Интересно это я один такой или на всех Фантомах похожий фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Leha-62RUS писал(а):
Вечером камешек до 4.2ГГГц подниму
Svenson писал(а):
И никакая разница в процессорах не объясняет такой разницы в к/c.
Svenson, в самую точку! Менял частоту своего i7 2600K со стандартной 3.4 до 4.5... Разницы в бублике/хэвене нет никакой, все только от видеокарты и ее частот зависит.
Svenson писал(а):
В свойствах ярлыка дописать (через пробел) в параметрах запуска (например c:\program files\GPU-Z\GPU-Z.exe /GTX500OCP)
Так вы только отключите защиту, а вопрос был как включить Кстати, присоединяюсь к вопросу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
izhrunner писал(а):
Svenson писал(а):
В свойствах ярлыка дописать (через пробел) в параметрах запуска (например c:\program files\GPU-Z\GPU-Z.exe /GTX500OCP)
Так вы только отключите защиту, а вопрос был как включить Кстати, присоединяюсь к вопросу.
Да я это знаю. Просто пусть на секундочку попробует выключить и посмотрит что будет. Мы ж ещё не выяснили точно, работает она или нет. А включить, ИМХО, трудно мне кажется, если вообще возможно. Чипы мониторинга общаются с драйвером в котором прописана защита на определённые приложения и дают ему в нужный момент команду на её включение . Т.к. драйвера у всех стандартные, то вполне возможно, что имеет место быть не софтовый, а аппаратный сбой, недоработка или полное отсутствие этих элементов, отвечающих за срабатывание. Моё предположение, не более.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Svenson писал(а):
Просто пусть на секундочку попробует выключить и посмотрит что будет
Cделал короче вот так- http://s56...radikal.ru/i152/1102/05/1c4365c37de8.png и не выключая(в трей скинул) сделал тест ,всё тоже самое ,что и было.И ещё,накладка алюминевая которая к плате прижата и охлаждает силу,пипец какая горячая,а сам радиатор еле тёплый.Охлаждение по моему на фантоме недодумали,красиво и только,нафиг стока трубок вопрос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
returner Могло не сработать. Цитата: "Создаем ярлык гпу-з 0.5.1 с параметрами /GTX500OCP, и запускаем этот ярлык. Программа начнет грузиться, но не загрузится и пропадет, все правильно так и должно быть, она отключила защиту." Так попробуйте. Только на секундочку!!! Не хочу быть виновником сгоревшего Фантома.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Leha-62RUS писал(а):
Да разница есть! Но почему????
Вопрос такой-какая у тебя темп в BBC 2 или в CoD BO на макс настройках,можешь глянуть?Я так думаю если она примерно похожа с моим фантомом ,то твои результаты в бублике могут говорить одно-защита!Которая у фантома похоже снята вендором
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Svenson писал(а):
/GTX500OCP
на 7 косую палку в свойсвах не пропишешь,а в хр можно,мож из cmd?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 34
Почитал ветку, что-то я совсем в растерянности что брать. Вообще хотел референсную ПЕЧ570 + разгон без повышения напряжения. Опять же начитался страхов про смерть карточек, с другой стороны бублики гонять и защиту снимать не собираюсь. Как вариант взять GTX570 Palit Sonic Platinum, но не очень нравится система охлаждения, плюс у моего БП только один 6пин для питалова. Есть ли в комплекте переходники с молексов на 8пин непонятно, а БП менять в мои планы не входит. Кто что посоветует? Кстати референс везде одинаковый? Просто у нас в городе одни Палиты.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
Svenson писал(а):
returner Могло не сработать. Цитата: "Создаем ярлык гпу-з 0.5.1 с параметрами /GTX500OCP, и запускаем этот ярлык. Программа начнет грузиться, но не загрузится и пропадет, все правильно так и должно быть, она отключила защиту." Так попробуйте.
Защиты похоже нет. При прописывании /GTX500OCP в ярлыке - GPU-Z все равно запускается, а не "Программа начнет грузиться, но не загрузится и пропадет, все правильно так и должно быть, она отключила защиту." Ну и разницы в бублике нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
returner писал(а):
И ещё,накладка алюминевая которая к плате прижата и охлаждает силу,пипец какая горячая,а сам радиатор еле тёплый
А ты думаешь на 580 референсе холоднее, там от плиты в районе силовиков тоже хоть прикуривай... каждый может у себя проверить, палец долго не держит...
Сейчас этот форум просматривают: Bacchus, svarmod и гости: 25