Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 179 из 1034<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
DevDM писал(а):
Просьба к владельцам Фантомов(и других нереференсов от Гаинвард\Палит) запустить бублик и выложить скрин. Интересно это я один такой или на всех Фантомах похожий фпс :)

А вот на мём фантоме какая фигня,хотя в СoD Black Ops на макс настройках 65 гр 850/2200 1025v
http://s010...radikal.ru/i313/1102/a7/039afaa15a08.jpg

Member
returner писал(а):
А вот на мём фантоме какая фигня,хотя в СoD Black Ops на макс настройках 65 гр 850/2200 1025v
http://s010...radikal.ru/i313/1102/a7/039afaa15a08.jpg

Да, тоже защита по ходу не пашет. Всё интереснее и интереснее. Вообщем над 570-ой серией вендоры и сама NVidia изрядно поизголялись.

Member
Svenson писал(а):
Да, тоже защита по ходу не пашет.

А как ёё включить?(если можно поподробнее)знаю что в gpuz

Member
returner писал(а):
А как ёё включить?(если можно поподробнее)знаю что в gpuz

В свойствах ярлыка дописать (через пробел) в параметрах запуска (например c:\program files\GPU-Z\GPU-Z.exe /GTX500OCP). Делаете на свой страх и риск.

Member
Leha-62RUS писал(а):
Вечером камешек до 4.2ГГГц подниму
Svenson писал(а):
И никакая разница в процессорах не объясняет такой разницы в к/c.
Svenson, в самую точку! Менял частоту своего i7 2600K со стандартной 3.4 до 4.5... Разницы в бублике/хэвене нет никакой, все только от видеокарты и ее частот зависит.
Svenson писал(а):
В свойствах ярлыка дописать (через пробел) в параметрах запуска (например c:\program files\GPU-Z\GPU-Z.exe /GTX500OCP)
Так вы только отключите защиту, а вопрос был как включить :-) Кстати, присоединяюсь к вопросу.

Member
izhrunner писал(а):
Svenson писал(а):
В свойствах ярлыка дописать (через пробел) в параметрах запуска (например c:\program files\GPU-Z\GPU-Z.exe /GTX500OCP)
Так вы только отключите защиту, а вопрос был как включить :-) Кстати, присоединяюсь к вопросу.

Да я это знаю. Просто пусть на секундочку попробует выключить и посмотрит что будет. Мы ж ещё не выяснили точно, работает она или нет. А включить, ИМХО, трудно мне кажется, если вообще возможно. Чипы мониторинга общаются с драйвером в котором прописана защита на определённые приложения и дают ему в нужный момент команду на её включение . Т.к. драйвера у всех стандартные, то вполне возможно, что имеет место быть не софтовый, а аппаратный сбой, недоработка или полное отсутствие этих элементов, отвечающих за срабатывание. Моё предположение, не более.

Member
Svenson писал(а):
Просто пусть на секундочку попробует выключить и посмотрит что будет

Cделал короче вот так- http://s56...radikal.ru/i152/1102/05/1c4365c37de8.png
и не выключая(в трей скинул) сделал тест ,всё тоже самое ,что и было.И ещё,накладка алюминевая которая к плате прижата и охлаждает силу,пипец какая горячая,а сам радиатор еле тёплый.Охлаждение по моему на фантоме недодумали,красиво и только,нафиг стока трубок вопрос?

Последний раз редактировалось returner 21.02.2011 9:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
народ ктонить юзает 570ю от PNY ? как они ?

Member
Lexer64 писал(а):

PNY у Leha-62RUS была,спроси у него

Member
returner Могло не сработать. Цитата: "Создаем ярлык гпу-з 0.5.1 с параметрами /GTX500OCP, и запускаем этот ярлык. Программа начнет грузиться, но не загрузится и пропадет, все правильно так и должно быть, она отключила защиту." Так попробуйте. Только на секундочку!!! Не хочу быть виновником сгоревшего Фантома.

Member
Leha-62RUS писал(а):
Да разница есть! Но почему????

Вопрос такой-какая у тебя темп в BBC 2 или в CoD BO на макс настройках,можешь глянуть?Я так думаю если она примерно похожа с моим фантомом ,то твои результаты в бублике могут говорить одно-защита!Которая у фантома похоже снята вендором

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Svenson писал(а):
/GTX500OCP

на 7 косую палку в свойсвах не пропишешь,а в хр можно,мож из cmd?

Member
Фото: 34
Почитал ветку, что-то я совсем в растерянности что брать. Вообще хотел референсную ПЕЧ570 + разгон без повышения напряжения. Опять же начитался страхов про смерть карточек, с другой стороны бублики гонять и защиту снимать не собираюсь. Как вариант взять GTX570 Palit Sonic Platinum, но не очень нравится система охлаждения, плюс у моего БП только один 6пин для питалова. Есть ли в комплекте переходники с молексов на 8пин непонятно, а БП менять в мои планы не входит. Кто что посоветует? Кстати референс везде одинаковый? Просто у нас в городе одни Палиты.

Member
returner Вот так должно быть
Это на 7.
Тоже долго тыркался, пока умные люди не подсказали.

Последний раз редактировалось Svenson 21.02.2011 10:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Svenson писал(а):
returner Могло не сработать. Цитата: "Создаем ярлык гпу-з 0.5.1 с параметрами /GTX500OCP, и запускаем этот ярлык. Программа начнет грузиться, но не загрузится и пропадет, все правильно так и должно быть, она отключила защиту." Так попробуйте.

Защиты похоже нет. При прописывании /GTX500OCP в ярлыке - GPU-Z все равно запускается, а не "Программа начнет грузиться, но не загрузится и пропадет, все правильно так и должно быть, она отключила защиту." Ну и разницы в бублике нет.

Member
Svenson писал(а):
Могло не сработать

"D:\Soft\Тестовые утилиты\GPU-Z.0.5.1.exe" /GTX500OCP вот так тоже самое происходит но прога не пропадала никуда

Последний раз редактировалось returner 21.02.2011 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
returner писал(а):
Svenson писал(а):
Могло не сработать

"D:\Soft\Тестовые утилиты\GPU-Z.0.5.1 GTX500OCP.exe" /GTX500OCP вот так тоже самое происходит но прога не пропадала никуда

Значит у меня устаревшая информация. У меня пропадала.

Member
Svenson писал(а):

Просто даже не знал что должна пропадать. Ни в какую не пропадает, запускается каждый раз.

Member
returner писал(а):
И ещё,накладка алюминевая которая к плате прижата и охлаждает силу,пипец какая горячая,а сам радиатор еле тёплый

А ты думаешь на 580 референсе холоднее, там от плиты в районе силовиков тоже хоть прикуривай... каждый может у себя проверить, палец долго не держит...

Member
Svenson писал(а):

Всё прописал в точности как у тя на скрине,не пропала и всё тож самое с бублом,мож из за того ,что там уже снимать нефига,типа всё уже снято-)

Последний раз редактировалось returner 21.02.2011 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lexer64 писал(а):

Я юзал,обычный реф,по ссылке моей сходите,там результаты рзгона вылажены.
В соседней ветке по охдаждению,есть фотки.

Последний раз редактировалось Leha-62RUS 21.02.2011 10:57, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 179 из 1034<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа