Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 179 из 294<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

NightCrawler
Ты где свой Палит покупал и почем ? Если не секрет конечно.
Кстати у тебя Icq есть ? Может поболтаем ?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Никто не знает какая у Prolink PV-N35XA (128JD) память? Радиаторы приклеены, посмотреть не могу :-(

Member
Insolent

Разгон оперативки тебе ничего не даст в 3DMark03. Зато в PCMark04 где-то на 50-80 баллов можно поднять (я имею в виду теста памяти, а не общую оценку) и то не всегда. Придётся повозится. Всё зависит от твоей памяти, матери, частоты FSB, таймингов, напруги на памяти и т.д. Короче не стоит оно того ...

Member
2 Insolent
Palit (в пакетике, с диском, развлетвителем питания и переходником для TV) брал в SAM Computers в первых числах апреля за ~6100р (Ты случаем не оттуда). Причем была тема выбрать из 2ух с разным охлаждаловом, так я взял с большим серебристым радиатором на чипе и памяти одновременно.
ICQ пока нет, да и у мя DIAL-UP из дома, денег на счету не много и скорость фуфло, приходится работать таких условиях (подключился - почитал - отключился - напечатал ответ - снова подключился...).

2 ChazyChaz
Если тот, что в подписи и так гонится то наверно Hunix2.8 (если желто-песочный текстолит, то може даже 2.5).

Последний раз редактировалось NightCrawler 07.05.2004 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Цитата:
Разгон оперативки тебе ничего не даст в 3DMark03. Зато в PCMark04 где-то на 50-80 баллов можно поднять (я имею в виду теста памяти, а не общую оценку) и то не всегда. Придётся повозится. Всё зависит от твоей памяти, матери, частоты FSB, таймингов, напруги на памяти и т.д. Короче не стоит оно того ...

Если так, то тогда даже и заморачиваться не буду.
Цитата:
Palit (в пакетике, с диском, развлетвителем питания и переходником для TV) брал в SAM Computers в первых числах апреля за ~6100р (Ты случаем не оттуда). Причем была тема выбрать из 2ух с разным охлаждаловом, так я взял с большим серебристым радиатором на чипе и памяти одновременно.
ICQ пока нет, да и у мя DUAL-UP из дома, денег на счету не много и скорость фуфло, приходится работать таких условиях (подключился - почитал - отключился - напечатал ответ - снова подключился...).
Нет не из Сэма. Я из Империал-М. Конкурент ихний. :) Я тоже до вчерашнего дня сидел на ДиалАпе, но правда по Сатурн-Р, т.е повремянки нет. А сейчас юзаю инет через мобильник - ГПРС :))

Member
Фото: 0
Скажите, пжлста, а AGP 4x для 5900ХТ будет маловато или само то?

Member
Само не то, но пойдёт.

Member
Фото: 0
Факер
А конкретнее, есть цифры?
Ветку прочитал, но ничего конкретного.

Member
Нет.

Заблокирован
Заблокирован
Факер писал(а):
Цитата:
У меня этот 30 сек. промежуток (падение частоты до 300) проявляет себя всегда, даже на стандартных частотах 390/700. Это наверное связано с самим тестом - может там в 2D режим переходит, хрен его знает...

Где ты смотришь частоту, если в риве, то у тебя никакой АТ не срабатывает, это её так всегда глючит, следи за дровами, а я т.к. у меня Гигабайт, слежу за V-Tuner.

Обосновать этот бред слабо, земляк?

*Cofradia Intel*
Unwinder
Кстати, определение частоты в 3D-режиме и правда хромает достаточно часто (я не про мониторинг, а про саму закладку разгона). Приходится выставлять вслепую.
Еще небольшая жалоба - на 5700Ultra (по крайней мере с GDDR-3 памятью) частоты детектятся совсем неправильно. Т.е. выставляются прекрасно, а вот в детекте пишет всякую муть вроде 22.1МГц.
И один сильно наболевший вопрос. Есть ли возможность поднять 2D-частоты выше 600МГц (в Overclocking/Global все исправлено, но выше 600 не идет :(). Очень-очень нужно... На 3Д значительно чаще срабатывает АТ, а так поставил себе 600 и вперед... А вот больше - никак :( Может расширить предел изменения частот? В принципе тот же 5700LE при хорошем охлаждении и вольтмоде тоже можно дотянуть выше, чем 2х штатную по ядру...

Member
Цитата:
Обосновать этот бред слабо, земляк?

Это не бред, а правда. Рива не всегда правильно показывает частоты. Прежде чем говорит бред, подумай.

Добавлено спустя 11 минут, 35 секунд:
ALT-F13 И сам мониторинг ТОЖЕ глючит, у меня во всяком случае.

*Cofradia Intel*
Факер
Ну вообще то конечно, это тебе стоит подумать, с кем ты разговариваешь... :)
_Правильно_ частоты определяет модуль мониторинга, архиполезная, надо сказать, вещь. По большому счету, неправильные частоты в закладке "Разгон" - мелкая придирка, ибо это даже не мешает...

Добавлено спустя 5 минут, 28 секунд:
Факер
А какая у тебя версия Ривы? На RC14.3NY _НИКАКИХ_ проблем не было обнаружено ни на одной из 5900ХТ...

Member
ALT-F13 у меня мониторинг ривы по жизни, что на 5700, что 5900ХТ определяет частоты на 300Мгц, я по производительности сужу, а в риву вообще щас не заглядываю. Ну разговариваю я и что? Это же сеть и я ни кого не оскорблял.

Добавлено спустя 9 секунд:
14.3New Year и стоит.

Добавлено спустя 6 минут, 44 секунды:
Через 20сек. частота сбрасывается на 376(типа АТ), но в дровах и V-Tuner показывает что стояло, да и я сомне ваюсь, что 100Мгц по памяти могут добавит 800 попугаев в 2003 марке.

Junior
Подскажите как лучше всего дополнительно ее охлаждать(5900 XT) , желательно с фотками.

Member
Не-е, модуль мониторинга и правда замечательная и полезная штука и зря гнать на нее не стоит (лучше 100 раз проверить). Единственный косяк с которым я столкнулся - как дровами разгонишь, затем, перед тем как тест запустить, включаеш в Риве мониторинг, а там на графике по памяти отображается старая частота (какая до разгона была) :( , приходится не выключая мониторинг снова заходить на вкладку "Свойства экрана"->"Дополнительно"->"GeForce FX 5900XT" и тут видно как частота памяти по графику подскакивает до заданного в дровах значения.
Цитата:
Через 20сек. частота сбрасывается на 376(типа АТ), но в дровах и V-Tuner показывает что стояло, да и я сомне ваюсь, что 100Мгц по памяти могут добавит 800 попугаев в 2003 марке.

Насчет V-Tuner'a не знаю, но в дровах по-моему точно не отображается текущее значение частоты ядра, и определить по ним, срабатывал ли АТ вряд ли возможно (если не так, поправьте :oops: ). Так что скорее глючит не Рива, а... (не будем показывать пальцем :D ).
Кста, у мя например АТ иногда срабатывает на последних тестах (шейдеры там разные), которые не влияют на итоговые очки, и как ты тогда на глазок определишь: был АТ или нет ?

Advanced member
сегодня оторвал рабиатор на спаркле.. посмотрел на липучки, а они все мокрые... поскольку подручных средств под рукой не оказалось - пришлось все поставить назад :D

запустил rivatuner на мониторинг частот... стал разгонять, а в качестве теста запустил ATITool...

через примерно 15-25 секунд
Цитата:
частота сбрасывается на 376

причем разгоны по чипу был всего 450 мегагерц при приделе в 500..

и что это было :?:

Member
NightCrawler знаешь рива, ривой, но... я разгоняю в риве до, например, 459 по чипу, через 20сек. на 376, а потом на 300, типа АТ. Разгоняю в дровах, в мониторинге 300, в V-Tuner- столько сколько и разогнал, разгоняю в V-Tuner чисто чип, в риве частоты опять на 300(чип до 490 погнал), попугаев-5412. Выходит, что риву глючит.

Jose Marti
Фото: 1
Цитата:
Выходит, что риву глючит.

бывает чего уж там... :hitrost:

Member
2 Факер
Ну хорошо, ты разгоняеш Ривой ли, дровами ли, но у тебя в этот же момент какое-либо 3D приложение запущено ли, чтобы поддерживать эти самые частоты для 3D ?. Вот они (твои 459Mhz) и опускаются до 300, и у меня так-же и у других наверно, и это не АТ срабатывает (с чего бы в 2D режиме). По-моему, ты просто не совсем понял механизм переключения частот 2D@3D и механизм отображения их в логе Ривы, или я не совсем понял твоей проблемы :oops: .
Может быть проблема в следующем: если менять частоты/разгонять в Риве, то разгон памяти применяется (по логу видно что график частоты памяти подскочил), а вот новые частоты для GPU не только не применяются, но они после этого вообще намертво сидят на 300Mhz - это явно видно не только по логу, но и по резалтам тестов (на тыщю с лишним меньше). И перезагрузка как ни странно мне не помогает, так и сидит частота на 300Mhz, и в тестах и в играх, спасает только снесение и установка Ривы заново. Этот трабл признаю, но он не относится к модулю мониторинга, а исключительно к разгонным способностям Ривы. Поэтому я всегда гоню дровами, так 100% надёжней :wink:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 179 из 294<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа