ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Определился! Завтра беру PowerColor PCS+ R9 290. Охлаждение хорошее, приятно наличие отдельных радиаторов на врм1 и врм2!!! В конце концов у меня есть Arctic Cooling Accelero Xtreme III - можно будет поставить его поверх родных радиаторов врм, если по шуму родное СО не устроит))) Отчет с меня
Купить бы такой радиатор на vrm, а то при всём колхозе который я сделал в дополнение к экстриму 3 температура при 100% нагрузке 95 градусов. Правда при 1160/1500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
dain_dark писал(а):
Вопрос владельцам SAPPHIRE Tri-X Radeon R9 290, кожух радиатора у всех поскрипывает? При этом давая при больших скоростях вентилятора неприятный добавочный шум
Есть такое. там вроде накладки скрипят. устранить можно за пять минут . по капельке селикона под накладки загнать из шприца.
Я хотел устранить - однако скрип сам пропал. а вот дросселя чуть чуть зудят - если ФПС более 500.
по поводу замены - Если уж будете менять. то хотя бы выбирайте ВК с усиленной системой питания, так как в 3х стандартый питальник референс.
Ну а если выбирать подобную но другой фирмы. то даже не знаю что сказать. Ибо у 3х сапфире очень хорошо сделано охлаждение, пластина - радиатор на питальниках и памяти просто огромная . Теплопередача на эту пластину -радиатор хорошая. ибо она очень прилично греется в нагрузке.
НУ а в общем по этой карте На частотах ГПУ 1100-1150 работает отлично без увеличения офсета и лимита самое оптимальное это ГПУ-1100 (температура в играх не более 60-70. На питальнике также 70) ФПС в играх увеличивается на 5-10 кадров по сравнению с дефолтом По памяти гнать не требуется
В дефолте 1000/5200 температуры в играх около 55-65.
ЗЫ да еще . Утилита Sapphire TRIXX простая как 3 рубля, но в то же время имеет отличную регулировку вентиляторов и еще именно с этой утилитой ВК очень стабильно разгоняется
Да тут на форуме человек отписывался- добился стабильности своек ВК прошивкой биоса от сапфире и заюзыванием этой утилиты
Добавлено спустя 2 часа 19 минут 33 секунды: [quote="Alexandr82"]Neur писал(а): С последней бетой перестали сбрасываться частоты ядра в простое (память сбрасывается), придется откатиться на 14.2[/quote
Установил последнюю бету. все сбрасывает без проблем.
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Ниже результат бублика: #77#77 Температуры суперррр)
По шуму (субъективно): на 2000 оборотах как Арктик Кулинг Экстрим 3, на 3000 оборотах ее становится слышно на фоне компа, но не сравнимо с референсом никак!!!
Ничего особенного. У меня на SAPPHIRE TRI-X R9 290X 4GB GDDR5 OC 1100/5200МГц за 10 минут: GPU 73°C VRM1 80°C VRM2 58°C FAN 41%. При этом частоты не скидывает. Прикладываю скрин и лог GPU-Z.
По шуму (субъективно): на 2000 оборотах как Арктик Кулинг Экстрим 3, на 3000 оборотах ее становится слышно на фоне компа, но не сравнимо с референсом ник Первое впечатление: я доволен! Разгон позже)
Разрешение 720p маленькое, прогоните на full hd потом, покажите нам температуры vrm. И ещё у вас просадка по 12v линии до 11.25v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2013 Откуда: Новосибирск
Привет участникам! Вопрос такой: стою перед выбором ВК на R9 290X. Много читал, но, как понял, варианта на сегодня самых бодрых два: 1)SAPPHIRE TRI-X R9 290X 2)Asus AMD Radeon R9 290X DCUII
В этом обзоре хвалят TRI-X, но сетуют на слабый разгонный потенциал этой карты. А вот Asus DCUII в плане разгона хвалят, пусть и с большим шумом (но где вы видели на воздухе разгон без шума?)
Итого вопрос: посоветуйте что в плане разгона будет более удачной покупкой? Владельцы R9 290X TRI-X, расскажите на каких частотах у вас стабильно работает карточка?
p.s. Олег1972, ваш рассказ про отличную работу на 1100-1150 относился к 290 или 290X?
В этом обзоре хвалят TRI-X, но сетуют на слабый разгонный потенциал этой карты. А вот Asus DCUII в плане разгона хвалят, пусть и с большим шумом (но где вы видели на воздухе разгон без шума?)
А в этом обзоре ASUS сливает. И вообще разгон в большинстве случаев зависит от конкретного экземпляра видеокарты.
SORM писал(а):
Владельцы R9 290X TRI-X, расскажите на каких частотах у вас стабильно работает карточка?
Я поставил 1100МГц по ядру без увеличения напряжения, работает.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2013 Откуда: Новосибирск
Alexandr82, благодарю за мнение... Нашел еще интересное мнение насчет памяти, распаянной на карте:
Цитата:
Elpida overclocks a bit lower than Hynix memory, and some cards have stability issues
Кто-то из гуру пробовал понять какая память стоит на TRI-X? Кто что думает насчет этого момента? Сам склоняюсь к тому, что это ОЧЕНЬ незначительный фактор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Москва Фото: 0
siparenko А просадка как-то влияет на температуру и шум видеокарты? Alexandr82 Ну да, ничего особенного, но меня вполне устраивает) Арктик Кулинг Экстрим 3 - все равно тише и холоднее любой СО, кроме СВО - это факт! Сегодня вечером разгоню видеокарту и прогоню бублик на FullHD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Спб
у меня 2е 290, одна с елпидой вторая хюниксом, обе по памяти даже на 50 не гонятся падают в чёрный экран. одна из них в 290Х разлачивается. Так что даже незнаю....