Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
PhenixN70
Цитата:
так это не тротлинг, а дурацкая фича от амд Используй clockblocker
ты тут не совсем прав, у меня тоже не держится стабильно частота, но когда она падает якобы для энергосберегайки и вообще специфики работы чипа, то фпс у меня не падает,а у того человека он падает. Просто если игровому режиму не нужны все тыща гц, к примеру, то оно опускает до 900,а у него получается, тяжелый режим а видяха все равно сбрасывает частоту+падение кадров.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Гарантии чуть более, чем 2 года еще. Просто западло будет, если после всех покатушек её вернут с вердиктом "дефект не проявился" Тем более если её гонять синтетикой типа 3dmark, то вообще никаких просадок нет. Я не думаю, что в сервисе на ней будут игрушки катать.
И еще раз повторюсь - частоты карта сбрасывает только в тяжелых приложениях. До этого пол года проходил fallout3 и new vegas - там нагрузки низкие, и частоты стабильные были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
Firebrand писал(а):
ты тут не совсем прав, у меня тоже не держится стабильно частота, но когда она падает якобы для энергосберегайки и вообще специфики работы чипа, то фпс у меня не падает,а у того человека он падает. Просто если игровому режиму не нужны все тыща гц, к примеру, то оно опускает до 900,а у него получается, тяжелый режим а видяха все равно сбрасывает частоту+падение кадров.
Это не во всех играх видно, но фпс падает. Я уже писал тут в каких играх у меня проблемы без блокирования частот: Бэтмэн последний лочится на 30 фпс (https://www.youtube.com/watch?v=8U2WxVWBK90), В Асасин Юнити периодически лок возникает на 30 фпс. Это 2 игры где 100% падает фпс от скачущих частот видеокарты, в других не проверял, т.к. после того как заметил всегда играю только с локом частот.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
ssvext писал(а):
Какие еще могут быть варианты? Уже весь отпуск потратил на поиски истины...
Я вот вчера буквально пробовал на последних дровах 16.12.1 в Афтербернере 4.3.0 лочится если включить неоф. режим разгона с поддержкой powerplay. Но оно там как-то каряво лочится только на 1008 МГгц. Но хоть что-то. Но я сижу на 16.11.4 и фирменой утилите gaming app от MSI.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Firebrand писал(а):
Частота в тяжелых должна молотить по максимуму,а какая загрузка чипа в этот момент в процентах?
Не обязательно, сейчас даже в фумарке последней версии и на последних дровах нет 100% нагрузки как раньше было. Прыгает 100, 90, 0 и т.д.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
ssvext писал(а):
Что самое интересное, что в момент падения частоты, начинает хандрить и загрузку гпу, после восстановления частоты нагрузка снова уходит в 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
ssvext писал(а):
Увеличение power limit на +50.
а ты в биосе измени на 270-275 вт электрической мощности а тепловую можно 250-260 вт
ssvext писал(а):
Повторюсь, помогите советом! Уже "аш трисёт"
Добавлено спустя 57 секунд:
ssvext писал(а):
К чему это? Чем вам мой старичок не угодил?
может дело и в нём быть
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 20.12.2016 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Prof писал(а):
может дело и в нём быть
он как партизан -(хочет чтобы ему помогли а на вопросы не отвечает) я например хотел бы знать в каком разрешении он играет. От этого и оттолкнемся/подумаем
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Олег1972 Ну такой, немного великоватый монитор, lg-47lb730v, с обычным full-hd (смотрю вы любитель цыферок, 1920х1080 разрешение примерно) До этого катал карточку на 6600k, разницы в минимальном фпс почти нет, ну максимальный выше, но я играю в шоке на 60фпс. Так что старичок и5 760 вполне вытягивает. На ютубе есть тесты камня в связке с той же ПЕЧ970, все на удивление хорошо, но только в разгоне. На штатных 2,8 увы уже не торт.
Member
ssvext писал(а):
смотрю вы любитель цыферок, 1920х1080 разрешение примерно
Оно не может быть примерным - оно либо такое либо другое. Ну да ладно, оттолкнемся от того что у вас 1920х1080 В свое время (до Тишки) имел Sapphire Radeon R9 290 Tri-X OC Имхо - отличная, не горячая карта. Работала в связке с феном 965 (4000+) Это процессор по скорости примерно равен вашему i5 760 OC ~3,8 Ghz (не верите -гугль вам в помощь) Процессор карту вроде прокачивал хорошо - НО у меня трехмониторка 4520х900. Понимаете о чем я??? Карта тащила на себе 4520х900 Это даже более 2К (гдето 3к. около 4к) И только в ЭТОМ СЛУЧАЕ она загружалась полностью. В разрешении 1920х1080, в процессорозависимых тяжелых играх мой фен 965 (4000+) Не мог прокачать/раскрыть Sapphire Radeon R9 290 Tri-X OC . Были просадки загрузки(причем не хилые)
После перехода на 4770к И его разгона до 4300+ я наконец то увидел что Sapphire Radeon R9 290 Tri-X OC хорошо прогружается даже с трехмониторкой. Производительность например в Арма 3 (после перехода на 4770к) выросла на 40-50%
ssvext писал(а):
До этого катал карточку на 6600k, разницы в минимальном фпс почти нет
Это смотря где. Уже не раз и не два появлялась инфа о том что 4 потока уже не торт.
ssvext писал(а):
На ютубе есть тесты камня в связке с той же ПЕЧ970
не равняйте опу с пальцем, у карт АМД выше процессорозависимость. У меня 980тишка с тем же феном 965 тестировалась, процессор раскрывал ее ну может чуть меньше чем 290тую. Это притом что в актуальных (на тот момент) тестах, тишка была примерно в два раза быстрее
Ну а вообще общие рекомендации таковы 1 разгоните процессор хотя бы до 4000-4100 ( и сравните) 2 в настройках драйвера карты (либо в спец утилите) поднимите лимит энергопотребления (это помогает карте удерживать стабильную частоту) 3 включите в драйвере програмное 4к разрешение ( у НВ это ДСР, у АМД не знаю) Погоняйте тесты (если упор в процессор, то карта начнет лучше грузится) 4 Если все это не даст вам ответа - попробуйте откатиться на каталист и снова тестируйте
Последний раз редактировалось Олег1972 20.12.2016 21:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Олег1972 писал(а):
И все таки странно - как он у вас может вытягивать, если он не должен вытягивать
а пусть прогонит 3DMark time spy должно быть 4 тыс и больше очков
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Я еще заметил что у него Б/П 650ватт. Вобщем то это должно хватать(и скорее всего хватает) Но учитывая аппетит 290/390 серий не нужно упускать это из виду ЗЫ Ему надо погонять тесты (в которых процессор не играет роли) например Хевен. Гонять и через GPU-Z мониторить частоту (я именно так настраивал лимит энергопотребления на своей 290той) Когда я ее гнал - заметил что в хевене частота не держится стабильно, добавил лимит - стала держаться
Member
Олег1972 писал(а):
например Хевен
а в хевене на последнем драйвере упала производительность на 7-10%
Member
Prof писал(а):
а в хевене на последнем драйвере упала производительность на 7-10%
я бы на его месте погонял Хевен/ фире страйке/ фире страйке ультра /time spy и помониторил через МСИ нагрузку на карту и частоту. Если карта грузится хорошо то значит в играх проблема из за процессора. Если же в тестах частота и нагрузка постоянно падает то значит надо откатится на последний/предпоследний каталист и проверить там
ИМХО
Карта на два дня уехала сношаться с 4770к. Посмотрим что там в итоге будет. Уверен, cpu не у дел. В той же GTA5 проц на сотку не нагружен, когда карта уже под завязку загружена. Если нужны факты - вернется, запишу видео.
Вообщем взял я временно на время тестов GTX970 у товарища, которому оставил на тесты r9 390. Товарищ проверенный, с пристрастием мучает радеон (еще бы, мы с ним еще атлоны экспи на балконе в мороз разгоняли в далеком 2003-ем), вообщем звонит он мне вечером, говорит никаких просадок. Я запускаю гта5 на его 970-ом, и что я вижу - та же картина - частоту гпу снова хандрит. Есть некая нестабильность по части процессора, буду сейчас лезть в биос. Даже в той же аиде наблюдается постоянное падение температуры в одинаковые промежутки времени. И эти промежутки примерно эквивалентны тому времени, спустя которое дропаются частоты. Вот тут хорошо видно:
Сейчас этот форум просматривают: MAXuHATOP и гости: 24