Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Shizo писал(а):
Какие частоты на постоянку поставил?
Оставил в стоке. Прирост слабый от разгона. Без поднятия вольтажа при PL 110, +250 по ядру и +710 к памяти в стабильной работе. Прогнал несколько бенчей по два круга и поиграл в Лару полтора часа. За время игры прогрелась на этих частотах до 73 градусов, троттлинг отсутствовал, обороты работали в автоматическом режиме. Максимальная скорость составила 51%. Все прекрасно, кроме самого прироста. Так что скинул частоты до заводских.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
AngelMira писал(а):
карта не сбрасывает частоты
Проверьте режим управления электропитанием в настройках панели драйвера, если выбран режим максимальной производительности, переключите на оптимальное энергопотребление или адаптивный режим, если причина не в этом, проверяйте систему на майнинг-вирусы, это типичный показатель майнинг-вирусной активности.
Shizo писал(а):
Это на всех картах так частоты по ядру и памяти выходят на рабочий уровень при малейшей потребности? Будь то аппаратное ускорение в браузере, просмотр видео или запуск каких-либо программ.
Если программы задействуют ресурсы графического процессора, как это реализовано, например, в современных браузерах, на всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Белгород Фото: 0
В Gpu-z, в некоторых играх синяя полоса Vrel (синий график) - ограничено допустимым напряжением, в БП проблема, софтина показывает 11,5 Вольт в нагрузке. Загрузка проца и видеокарты около 70-80% но в игре 50 макс фпс? Подскажите куда копать?
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2015 Откуда: Краснодар Фото: 0
Приобрел версию EX OC Black 6Гб от KFA2 В GTAV фреймрейт выше 45-50 не идет на любых настройках. Видимо старичок Phenom не вывозит Карта отличная, бэкплейт наличествует, СО приемлемое (температура подлялась до 75-78 градусов), карта бустит до 1938 Мгц. Всякие гаминги на 2-3 тыщи дороже. Не могу оторваться от игр, чтобы найти время водрузить на нее водоблок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Valk писал(а):
(температура подлялась до 75-78 градусов), карта бустит до 1938 Мгц
Либо твой феном греется так, что в системнике Ад кромешный, либо ты что-то не то делаешь. У меня при бусте до 2025, в играх, температура выше 68 не поднимается, даже при полной загрузке видеокарты. В волосатом бублике 70. А у твоей карточки СО помощнее чем у моей.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2015 Откуда: Краснодар Фото: 0
OQtagooi писал(а):
Либо твой феном греется так, что в системнике Ад кромешный, либо ты что-то не то делаешь.
На феноме водоблок стоит Думаю, меня подвела старенькая версия GPU-Z, вечером перепроверю Штатное СО меня интересует мало, карта бралась исключительно из соображений нормальной компоновки и бэкплейта за малые деньги. Да и СВО еще не допилено до конца, поэтому результаты промежуточные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Muro писал(а):
А не наоборот?
Нет, Гейминги и так разогнаны. Выжать из них что-то ещё, проблематично, зато у них поприятнее алгоритм управления вентиляторами. У Палита настройки жёще, зато есть запас по СО и, как правило, по частотам.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Что то читал и читал материал ... и запутался. В эти выходные приедет ко мне палит джетстрим 6 гб. Неужели надо было доплатить пару тысяч до супер джетстрима, или надо было взять другого производителя.Хочется поставить, запустить, играть, никаких разгонов, только какой-нибудь вшитый стандартный бурст. Стоит I7-3930K, 16 gb ram, ssd. Не гоняюсь за фпс. На одном игровом форуме у меня даже спрашивают: "неужели мне достаточно 50-60 фпс в играх", на что отвечаю что "все равно разницы не вижу на fhd 24" 60 hz мониторе". Почему палит, потому что тех денег, которые дали в качестве компенсации за поломанную 290х, как раз хватало на неё (не решился на более мощные решения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Фото: 12
deimos_mdg писал(а):
На мониторе 60 гц очень заметны проседания ниже 60 если восновном игра идет на 60 фпс. Особенно они заметны у 10 серии карт.
Чё за чушь? АМДшники вон некоторые и при 17к\с не видят разницы ,а вы тут бред пишите про ниже 60к\с.... НА консолях фпс залочен на 30к\с и люди же как-то в них играют!?