Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
KO7T1K мне показалось что на биосе геймрок премиум лимитов больше, и частоты хоть и ниже но они так не прыгают в стоке, хотя по спекам в стоке все теже 300 ват, но судя по мониторингу запаса еще вагон, ну и вентиляторы тише себя ведут и раскрутка более плавная, мне кажется но гига накосячила все же с биосом или у палита поверлимит кукурузный, другого не дано
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Россия
Andy3721 нет, проверено уже же, какой биос не шей, частоты не идут, сыпятся, это чип такой. у меня на мясе такой же , 1987 макс, ну хеван еще в 2000 работает. 5% недотянешь до няшек на воде с 2050, много теряешь чтоль посмотри по моделям других карт - разница в 10% по итоговой частоте это норма
продал карту все с тобой понятно, хотя почему не сдал раз даже гейминг не держала история умалчивает
Гейминг режим на биосе ф3 был не стабилен, а в последующим ф4 проходил все тесты и игры. Но те, у кого и ОС режим держит, возвратились обратно на ф3, так как там буст выше и стабильнее, я на своей бывшей даже успевал это заметить. Продал так как беру карты с CU, а обратно возвращать очень долго. История говорите умалчивает, я об этом уже писал ранее, так все же надо быть в курсе событий в теме, прежде чем делать свои поспешные выводы и не брать врасчет мнения и опыт других. Референсные карты разгоняются выше 2050 мгц стабильно, только им мешает высокая температура(надо воду мутить), так у них тоже что-ли отбор гп? Это фактор такой есть, называется Удача! И когда люди приводят скрины с результатами, то трудно им не верить.
Последний раз редактировалось Alork 28.04.2017 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
KO7T1K да это понятно, у меня в стоке 2012 буст, просто народ писал что надо проверить ос режим на другом биосе так вот не получится, потому как если биос не от гиги то утилита просто не видит карту и ос режим не врубает, а на другом биосе разгон еще хуже чем на родном, вот такие дела, на этом с экспериментами я заканчиваю.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: Alork ну значит ждем биос ф5, потому как ответ был что биос будет, я результатам давно перестал верить так как карт было полно 780-290Х-780 ти-980-1080 и все всегда писали что у них разгон стабильный гоняя марки и сидя в стоке, но стоило выйти новой игре было нытье что разгон не держит, поэтому я лучше с ос картой поковыряюсь и биосы попрашиваю зато я всегда уверен что если в стоке вылетит я ее сразу сдам, чем самому с разгоном ковыряться, надоело просто, старею видимо
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Россия
Andy3721 правильно, трата времени лютая, 5% ничего не решает! Кстати может ОС твой бы и заработал , удержи темпу на 40 градусов) (т.е. крутая вода, оно надо)?
Я впринципе такого же мнения, но деньги жалко переплачивать за то, что хотел но не получил. Тут случай удачный подвернулся просто, а так не стал бы больше покупать карту дороже 45к. Надеюсь и правду с биосом накосячили и пофиксят.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В общем-как я не старался, но на стоковых оборотах и в бесшумном режиме завести aorus я не смог. На кастомной кривой крутится 2088/12100 МГц с падением до 2050 МГц в FSU, включаю родные обороты - вылет Причем постоянно на 69℃. Ни о какой игровой стабильности и речи не может быть в разгоне, ибо удержать <69℃ не получается. Карту еще не разбирал, может прижим не тот, но, как я понял, на AORUS температура за 70-норма.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2011 Откуда: Пермь Фото: 14
Выкрутил на Стриксе +60 по частоте ГПУ +40 по напруге ГПУ +20 к ПЛ Линейку вентилей (35;40)-(80;70) 2000 теперь держит стабильно и частота на памяти не падает в игрушках. Вылетов/перезагузок нет. Потом попробую по уменьшать напругу.
Вот Вы все пишите "пойду и сдам карту" Вот как вы их сдаёте? Мне интересно, под каким предлогом, это ведь технически сложный продукт и сдать его просто так назад нельзя.
_________________ I7 7700k, asus z370 e, msi 1080ti oc, good ram 16gb 3000, asus PG279Q...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Москва
jiobeilchob я больше даже скажу я на sli стриксах практически 2000 взял (2038-1987), только вот по памяти оставил 11800. Настроил кривую темпа теперь не выше 80 верхняя и нижняя не выше 75. Вентили да работаю до 85, но они работают довольно таки тихо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Tallinn
KRUSH писал(а):
Вентили да работаю до 85, но они работают довольно таки тихо
Тихо? Ну не сказал бы, у меня в масс эффекте вентили работают на 59% и слышно довольно сильно! Темпа верхней карты при этом максимум 77 градусов, кстате попробуй поставить 120мм вентилятор между ними чтобы хоть немного разгонял горячий воздух между ними!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
Ну что, выявились фавориты? Гига Аорус Экстрим? На амазоне нет в наличии сейчас, есть МСИ по 730, но тут писали, что шумновата она. Только я не понял, как МСИ по температуре при этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
iliaaa писал(а):
Вот Вы все пишите "пойду и сдам карту" Вот как вы их сдаёте? Мне интересно, под каким предлогом
Не если по манибеку в течении недели-двух после покупки, то предлог без разницы любой, цвет не понравился например. Ну а после только при наличии дефекта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Гомель Фото: 2
Cooper писал(а):
на рефе 2ГГц держит без увеличения напруги и PL, правда с турбиной на 90%
Ну не, 90% на рефе - перебор. Вот 60-65 полностью комфортно, если бы на них было бы 2 ГГц Эх, мечты. Конкретно на своей выставил кривую, где на 75 г.Ц. вертушки крутится на 60%. В итоге температура замирает на этих самых 75, по частотам - 1800-1825
_________________ - Polaris10 догоняет (обгоняет 980Ti) при частоте 1154Мгц (как у инженерной FuryX) и TDP 175Вт (c) zevs (походу он же svas)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47