Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Камчатка
надо померить мм напряжение на конектире вентилятора на видюхе и переставить провода на залмане так же. И присоединить (припаять).В чем проблема?
Проблема не в том, что я не могу его подключить...), а в том, что я не могу найти спецификаций, в которых были бы указаны токи нагрузки системы питания кулера на видеокарте и максимальный ток потребления залмана... В моделях, на которых Зал. стоит от рождения, возможно усиленая система питания, просто стабилизатор стоит другой и все, вот в чем вопрос!!
АН вешал Zalman на разъем видюхи. какие проблемы я не пойму?
Он вешал наугад или основываясь на документации? просто я не могу себе позволить спалить карточку
Но все равно спасибо, попробую обратиться к нему.
_________________ все это иллюзия,нe стоит относиться к ней серьезнее,чем к игре...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Харьков
Привет всем! Ну не знаю, как Вы тут на Титане (плоско медном) который я попробовал, а в результате вернулся на оригинальное охлаждене от МСИ-все одно темпа подымалась выше 65...
ТАк, что полюбуетесь, я угомонился только после того, как поставил вот это--
http://www.coolermaster-europe.com/index.php?LT=english&Language_s=2&url_place=product&p_serial=RR-UMR-P9U1&other_title=+RR-UMR-P9U1+Vortex%20TX Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд Устанавливается очень удобно, там надо только за дырочки стальную проволоку зацепить и немного Г-образные пластины подогнуть, что бы в материнку не упиралось.
Главный , огромный ПЛЮС--ОбСОЛюТНАЯ тишина!!! температура 45-простой, 50-прогрев!
А главное разгон увеличелся 430\960.
ТАк, что советую.
Люди а как мне биос прошить в свою 6800 ле например от карты гт ?
Пробовал так делать но нвфлаш говорит что версия чипа не совпадают и ничего не хочет прошивать.
Просто у меня проблема такая есть . Память не гониться вообще даже на 10мгц от дефолта и все сразу артефакты.
Стоит 2.8 хиникс. Я думаю мож у меня тайминги какие агрессивные стоят ?
Или просто не повезло и говнянная память ?
Посоветуйте чтонибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Харьков
RazVV тем не менее его советовали ставить из-за удобства крепления.И я тоже пробовал, в принципе можно и на нем работать и по крайней мере он получшее некоторых экземпляров родного охлаждения, да и не 6600ГТ он седя не плохо показал.
ПРосто хотелось посоветовать кое-что по мощнее. Так какое у кого мнение по этому поводу, очень уж интересно.
_________________ I tried so hard And got so far. But in the end It doesn't even matter
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Logvin_Paul
Logvin_Paul писал(а):
Так какое у кого мнение по этому поводу, очень уж интересно.
Хороший вариант охладилова, медный радиатор это гуд и смотриться наверное солидно Но вот как его_надежно_закрепить? Висеть он будет вниз головой, а масса у него приличная (440гр.) Ножки крепления у него не совпадают с отверстиями на ПСБ 6800. Придется вкручивать винты между ребер радиатора, а это будет не совсем надежно держать массу в 440гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
Logvin_Paul Ну процессорные кулеры всегда были более эффективней кулеров для видео.
Результаты разгона довольно неплохие, но интересна разница частот, т.е. что было до установки. Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд Virgo1881 количество способов крепления прямопропорционально фантазии
Member
RazVV
RazVV писал(а):
Virgo1881 количество способов крепления прямопропорционально фантазии
Это понятно . Но крепление должно быть простым в изготовлении, надежным в эксплуатации, легко снимаемым и не деформирующим ПСБ, ну и немного эстетичным И тогда 90% вариантов пкрепления отпадут, как не отвечающие этим требованиям.
Member
GvinPin У залмана большой плюс в том, что он всю видюху обдувает!
Кстати, родной вентель с залмана можно снять и "обдуватель" 120х120 поставить, чтоб лопости полностью продувались.
Member
GvinPin
GvinPin писал(а):
как вам такой кулер ?
Были стать(где-уже не помню), где он сравнивался с Залманом, и залман опередил его по температурным показателям. Да и еще, если соберешься делать вольтмод, то с АС5 это крауне неубдобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: ну живу где-то
Virgo1881 нашел !, почитал вид прикольный а так атцтой буду наверно залман брать
гы в санрайзе менее 800рэ на меди Добавлено спустя 9 минут, 31 секунду и вот еще вопрос че лучше медный или алюминий и медь? Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
RazVV писал(а):
GvinPinКстати, родной вентель с залмана можно снять и "обдуватель" 120х120 поставить, чтоб лопости полностью продувались.
спасиба за совет Добавлено спустя 2 часа, 27 минут, 3 секунды
GeriK0V писал(а):
Люди а как мне биос прошить в свою 6800 ле например от карты гт ? Пробовал так делать но нвфлаш говорит что версия чипа не совпадают и ничего не хочет прошивать. Просто у меня проблема такая есть . Память не гониться вообще даже на 10мгц от дефолта и все сразу артефакты. Стоит 2.8 хиникс. Я думаю мож у меня тайминги какие агрессивные стоят ? Или просто не повезло и [censored] память ? Посоветуйте чтонибудь.
было написанно что прошивка биоса влечет за собой "убийство" видюхи !
посмотри тайминги памяти могут заниженные стоять ! и поменяй СО !
вольтмод на ядре есть?
Member
Вопрос опытным вольтмодерам!
Напряжение между ТР13 и ТР14 =0,59V. @LF писал как правило =3,3V .
Что дальше делать? Просто подставить значение в формулу, вычислить сопротивление, и воткнуть такой резюк в видюху? Или вольтмод по распространенному методу уже не получится?
Member
@LF Я раз 8 мерил двумя тестерами. Второй с работы взял, точно такой же, прошедший на каком-то предприятии то-ли сертификацию, толи стандартизацию.
Понадобился, для сравнения своего (купленного на днях). Есть разница в показаниях, но она некритична: 0,59 и 0,58.
Могу даже фото скинуть на мыло.