Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Xoдячuú VuryS писал(а):
есть мысли куда копнуть или нестоит уже и искать балланс?
Хз честно, на руках у меня тем более нет этой карты, сложно сказать.
Мои мысли такие: в марте 2024, Амд сняла ограничение на разгон GRE, до Адреналина 24.3.1 -был потолок по памяти 2316(с учётом этого, вряд ли в производство карты шли "наилучшие" чипы памяти, или в прошивке были хорошие тайминги).
Сейчас у вас 2640?, это не самый плохой показатель для этой карты, и буст в 300+. Если брать статистику у вас на уровне всё.
В обоих вариантах 20гб/с чипы(2500) - но разгон разный. Различия видно в партиях чипов памяти, питании на PCB GRE(она проще), возможно в прошивке карты и другими параметрами, которые нам не известны.
Я так думаю помимо разных экземпляров, удачной лотереи, сама Амд не исключено, что где-то ещё ограничила по рыночным и маркетинговым соображениям. Т.к карта получилась крайне удачной.
А сейчас и вовсе прекратили производство. Вероятно дабы не составлять конкуренцию грядущей 9700, судя по всему, в растре, карты будут близкие по производительности.
Ищите баланс, или довольствуйтесь заводским разгоном, и наслаждайтесь тем что есть . Главное карта рабочая и без брака, остальное нюансы имхо.
https://www.3dmark.com/3dm/123276531 почти 30к. Чисто для теста поставил max boost 3100, ram 2650, 1085 mv, pl +15%. Какой же тупая эта панель управления от AMD после теста вернул настройки по умолчанию и панель перестала реагировать на любые действия и не закрывалась, пришлось через диспетчер убивать процесс. Жаль производитель не завез аналога от Asus GPU Tweak. Этот trixx от Sapphire кроме выбора версии bios, мониторинга и настройки подсветки ничего не может. Видимо закрытие уязвимостей все таки дает падение производительности процессора. В марте например было в процессорном тесте 20149 https://www.3dmark.com/3dm/109021521
Какой же тупая эта панель управления от AMD после теста вернул настройки по умолчанию и панель перестала реагировать на любые действия и не закрывалась, пришлось через диспетчер убивать процесс
Не замечал. Она неторопливая, но зато индивидуальные профили для игр - вещь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
Xoдячuú VuryS писал(а):
может как вариант драйвер поставить ниже?(другой)
Как у меня получилось с дровами 24.12.1 - дай думаю обновлю до последних. При этом система круглые сутки работала без сбоев. Удалил старые дрова все по фене. Поставил новые. В итоге стал наблюдать такой эффект - после загрузки ОС адреналин долго запускался, а то и вовсе не показывался на глаза. Перезагружаемся, зовем адреналин - если появляется, то совсем не быстро. Пробегаемся по вкладкам, так, посмотреть, закрываем. Снова зовем - и он больше не появляется. Снес последние дрова, накатил снова 24.7.1, и возвращаемся к нормальной работе. Есть еще 24.10.1 и какие там еще. Можно попробовать. Не спорю, может в системе чего то случилось уже, но с откатом на предыдущий адреналин система вернулась в нормальное поведение. В общем каждый системник - индивидуальность.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
frai писал(а):
"Параметры настройки производительности по умолчанию были восстановлены из-за непредвиденной системной ошибки."
Смотреть все логи в системе и замечать условия возникновения сброса. От чего то ведь это случается. Вариантов вагон. Например - если выключить розетку, то при следующем запуске получим сброс. Может система криво выключается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Watercool74 писал(а):
накатил снова 24.7.1,
кстати у меня эти дрова уже сколько стоят, все новинки играются отлично. старые игрушки тоже. вообще никаких проблем нет, кроме того, что КОД БО6 жалуется при запуске на устаревший драйвер, но наиграно уже часов 50 сингла и мультика, стабильность железобетонная.
а можно просто смотреть на "Graphic score" раз уж тестишь видеокарту, а не общий да и вообще почему в приоритете этот уже устаревающий тест? почему не port royal? а в идеале современные speed way и steel nomad?
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
Вложение:
TS.jpg [ 748.03 КБ | Просмотров: 883 ]
По графике побольше, проц конечно меньше Steel Nomad надо будет на воде прогнать. Пока максимум 7705 набрал в DX12, в Vulkan чуть больше. В Port Royal от 18796 до 18859.
Поставил 24.12.1, сейчас вроде норм. Но почему то адреналин всегда открывает домашнюю страницу, а не ту, где я последний раз был. Что делаю не так? Или выключил лишнего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Xoдячuú VuryS писал(а):
благодарю за развернутый ответ
Пожалуйста
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Watercool74 писал(а):
Поставил 24.12.1, сейчас вроде норм. Но почему то адреналин всегда открывает домашнюю страницу, а не ту, где я последний раз был. Что делаю не так? Или выключил лишнего?
Это у них или баг в новых ветках, или фича), по слухам: что бы не запоминалась вкладка мониторинга, иначе там опрос датчиков и телеметрия, вроде как вносит проблемы. Но это без подтверждения. Скорее всего просто баг.
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
artemuss1990 писал(а):
Могли бы еще блоков накинуть + память c 512 битной шиной и вышел бы конкурент 4090
Зачем?, 4090 сильна в лучах, в растре её не догнать, а 512 битная карта с жирным ттх по блокам, будет стоить дороже 4090,а толку - 0, т.к будет потребление такое что уже не надо будет её)). Где то не хватает XTX? сейчас, тем более Нитро?
Мне в 2к и XT - получилась, местами, избыточно. У вас WHQD/4K ?
а можно просто смотреть на "Graphic score" раз уж тестишь видеокарту, а не общий да и вообще почему в приоритете этот уже устаревающий тест? почему не port royal? а в идеале современные speed way и steel nomad?
Может потому что port royal и speed way и steel nomad это больше тесты про божественные лучи которые Хуан может себе в зад засунуть. И вообще мнение обладателя 4090 не интересно
По твоему аватару видно сразу кто тут заплакал синезадо-зеленый фанатик. В этой теме есть куратор, что этот тут несет
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
kiberman писал(а):
Зачем?, 4090 сильна в лучах, в растре её не догнать, а 512 битная карта с жирным ттх по блокам, будет стоить дороже 4090,а толку - 0, т.к будет потребление такое что уже не надо будет её)). Где то не хватает XTX? сейчас, тем более Нитро?
Мне в 2к и XT - получилась, местами, избыточно. У вас WHQD/4K ?
Ну почему не догнать 32к против 36к всего то 4к разницы в растеризации, на лучи вообще пофиг, шину сделать 512-й не сильно дороже вышло бы. Ни разу не видел нормальную 4090 меньше 2500$, моя же 7900xtx обошлась в 1300. В 2 раза дешевле и всего 4к в графической производительности