Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Москва
npa4ka писал(а):
Юрий (sword) писал(а):
зачем тебе оптискейлер если в драйверах все автоматом уже?
Драйвер автоматом меняет длсс/xess на фср4 в играх без поддержки фср или с поддержкой только фср2-3? Вот это поворот! Что ж все молчат то?
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
andrew_rico писал(а):
Хоть я и не люблю все эти улучшвйзеры
А какие любишь? Анизотропную фильтрацию тоже не любишь? И сглаживание не любишь? Где грань между "улучшайзерами", которые ты любишь, и которые не любишь? По какому принципу делишь?)
Надо было написать в кавычках, но ты это сделал за меня =) Все эти генераторы считаю злом, и давай все в кучу не сваливай
_________________ 5700X3D | RX9070xt Acer Nitro OC | DDR4 32GB 3600Mhz Ballistix | ASUS Prime B550M-A | Super Flower Platinum 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
npa4ka подожди. Зачем перекручивать с ног на голову? Таких условий не было конечно же. Подмена идет только с третьего на четвертый о чем речь была, а твои сценарии не отменяют оптискейлер.
Добавлено спустя 15 минут 44 секунды: andrew_rico ну у меня лично в ДЛ бист с лучами падает так до 40 кадров в 4К разрешении. Включаю генератор и вижу под 90 - другое дело ведь и без лагов.
Ребята, меня несколько напрягает что расход оперативки у меня в большинстве сценариев 20+ идет почти везде. Это так и должно быть или у меня какие то проблемы? Как выявить?
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Юрий (sword) писал(а):
npa4ka подожди. Зачем перекручивать с ног на голову? Таких условий не было конечно же. Подмена идет только с третьего на четвертый о чем речь была, а твои сценарии не отменяют оптискейлер.
Добавлено спустя 15 минут 44 секунды: andrew_rico ну у меня лично в ДЛ бист с лучами падает так до 40 кадров в 4К разрешении. Включаю генератор и вижу под 90 - другое дело ведь и без лагов.
Ребята, меня несколько напрягает что расход оперативки у меня в большинстве сценариев 20+ идет почти везде. Это так и должно быть или у меня какие то проблемы? Как выявить?
Просто интересно а зачем играть в таком разрешении? На большом телеке чтоли? (правда никогда не понимал) Ну если помогает то конечно хорошо
_________________ 5700X3D | RX9070xt Acer Nitro OC | DDR4 32GB 3600Mhz Ballistix | ASUS Prime B550M-A | Super Flower Platinum 1000W
Member
Galfordo писал(а):
Привезли сегодня мне Acer Radeon RX 9070 XT 16GB PREDATOR BIFROST OC вышла за 63к, заказ был в прошлую пятницу. Память Самсунг#77
Дома вторую неделю как лежит тоже Асер, но модель подешевле нитро. Все никак руки не дойдут поставить (надо менять БП, пока времени тупо не хватает) а так да грац, напиши как там темпы? Охлад у них вроде одинаковый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
andrew_rico да 55 диагональ, предтоповая модель с поддержкой HDR/DV. Картинка в разы лучше всяких мониторов, ну и собственно в родном разрешении - зачем снижать то если можно?
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Если для тебя открытие, что большая часть картинки игры на экране рендерится в низшем разрешении, чем ты выставляешь в настройках - то советую почитать об этом или видео глянуть какое. В каждом кадре используется столько подобных "улучшайзеров", что адекватно работающий апскейлер ничем не хуже многих других улучшайзеров (которые ты даже не можешь выключить никак и не знаешь о них, хотя видишь их работу, просто думаешь что так и надо), а часто даже лучше. А сам генератор - ну к нему можно по всякому относиться, оч нишевая технология, мне от неё ни холодно, ни жарко, если не ломает картинку - пользуюсь, но часто оно такое себе да
Юрий (sword) писал(а):
Таких условий не было конечно же
А какие были? Оптискейлер в первую очередь для того и нужен, чтоб прикрутить фср3-4 туда, где его нет
Спасибо за советы. поставил -50 напряжения и -30 Пл. в Хелдайверс 2 при разрешении 3440х1440 в наитиве при дефолт настройках 320-330 ват ХотСпот 80-85 и 130 -132 кадра. А вот при -50 млвольт напряжения и -30 Повер лимит при том же разрешении имеем 230 ватт Хот спот 65-70 градусов и 126-127 кадров . частота памяти 2970-3000 была что там что там . Я немного под впечатлением !!! p.s память самсунг попалась
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: andrew_rico Они и по параметрам одинаковые !!! чутка платформа под кульки другая . а так что кульки что остальное все 1 в 1 а ну и надпись Хищник синим светит ) У меня вообзе прикол с Озоном вышел Заказывал Асер Нитро + прислали Асер Хищник ( разница между картами 2 тыщи рублей ) мелоч а приятно )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
npa4ka писал(а):
что адекватно работающий апскейлер ничем не хуже многих других улучшайзеров, а часто даже лучше
ты просто добавляешь еще один слой улучшайзинга, на всю картинку. картинка в любом случае станет хуже, сильно или не очень это другое дело. генератор это те же яйца просто вид сбоку. все это надо только если не хватает производительности или если кому-то надо овердофига фпс типа для плавности.
а что бы быть лучше чем "другие улучшайзеры" нужно что бы эти другие улучшайзеры были и они есть - длсс и интеловская альтернатива. вот с ними это можно сравнивать, а сравнивать апскейл с анизотропией или еще чем-то другим это уже какая-то ерунда.
Я не фанат *псевдо нарисованных доп кадров* если железка не тянет . Программульки не помогут оживить старое железо . Но Фср делает чудеса с графикой это единственная полезная штука . на примере Хелдайверс и 7800 хт . на 9070хт разницы особо не заметил игра просто не поддерживает Фрс приходится через костыль включать . Без Фср
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
Tom_Soer на первой мыло, на второй овершарп(чуть-чуть, но есть). но вообще, режим FSR4 натив явно лучшее что можно получить на картах амд сейчас (не считая рендера в более высоком разрешении) и даже иногда, слегонца, можно накинуть шарпа, если конечно в игре нет православного msaa, ssaa(крайняя редкость сейчас).