А кто уже сталкивался с NV Silencer 5 Rev.2? У меня там между чипами памяти и радиатором лежит какая-то серая липучая гадость толщиной где-то 2мм. На что эту гадость можно сменить? Ведь термопасты я столько туда не намажу.
заменить можно на медные пластинки той же толщины (с обеих сторон промазав их термопастой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Virgo1881
Virgo1881 писал(а):
Да знаем мы такой способ но, только вот спиртосодержащие продукты выводят КПТ всместе с краской маркировки чипов...
??? Вчера только протирал чипы памяти на 6600гт... Все написанное осталось! Siniy
Siniy писал(а):
в комплекте - точно нет но отдельно найти можно, в принципе
Ясно.
Siniy писал(а):
под рукой карты нет сейчас, а на фотке обозначения нечеткие в любом случае, перепутать там сложно
ОК! Спасибо!
Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд: CrazyChubchub Да забей ты на сайленсер! Ну практически не возможно сделать компланарными 9 поверхностей (8 для памяти и одну для ГПУ)!!!
И уж сайленсер ИМХО за свою цену да и еще купленный отдельно от карты (хотя это дело не меняет) не ляжет на все нуждающиеся в охлаждении поверхности! СО д.б. РАЗДЕЛЬНОЙ - по одной НЕЗАВИСИМОЙ охлаждающей железяке на каждый горячий элемент!!! П.С. Залман ИМХО - самый верный вариант из воздуха (серийный)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
Siniy
Цитата:
некоторые из 50-копеечных монет делают, стачивая цену и орла на шлифовальной машинке
Гдеж я в Германии 50-копеечные монеты найду?
Ан-124
Цитата:
Да забей ты на сайленсер! Ну практически не возможно сделать компланарными 9 поверхностей (8 для памяти и одну для ГПУ)!!! И уж сайленсер ИМХО за свою цену да и еще купленный отдельно от карты (хотя это дело не меняет) не ляжет на все нуждающиеся в охлаждении поверхности! СО д.б. РАЗДЕЛЬНОЙ - по одной НЕЗАВИСИМОЙ охлаждающей железяке на каждый горячий элемент!!!
У меня карта уже с сайленсером! К тому же он меня очень устраивает - тихий и 55 градусов в нагрузке =)
Какая температура ядра под нагрузкой? (без разлочки и с разлочкой)Если с охлаждением все ОК, то, как уже было сказано, напряжение на ядре можно попробовать поднять с штатных 1.2В (у MSI вроде бы так, а не 1.1В, хотя не поручусь) до 1.4В (не забывая охлаждать элементы питания ядра) Так как материнка, как понимаю на NForce3 сделана, то проблема может решиться отключением fastwrites и снижением коэффициента HT до 3 или 2 (попробуй)
С температурой все стало ок после замены стандоартного Г.(термопасты) на КПТ-8 теспература в простое упала с 77 градусов до 50-52, под нагрузкой выше ~58 не поднимается (кулер действительно хороший) Попоробую ща отключить fastwrites, если не поможет, бивас перешю... но с кондюрами как то стремнавато
Siniy писал(а):
может это подделки
Ну ХЗ дизайн 1 в 1, в прогах отпределяется как MSI.
Я вообще смотрю что никого не смутило что у меня карта LE, а конвееров 12 на 5
Тот же вопрос касательно NV40. 1.3 реальных без боп.охлаждения мосфетов-не здохнет???
вероятность мала, но может
почему бы нет?
у тебя LE
напряжение ты поднял с 1.1 до 1.3..
конвееров разблокировал лишний квад пиксельных конвееров..
и разогнал еще с 300 до 385..
все вместе это дает прирост потребляемой ядром мощности примерно на 170% (в 2.7 раза).. страшное дело!
(но если учесть, что система питания такая же как на полноценнной 6800, то не так все страшно, конечно же)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2005 Откуда: KZ, Almaty
я вот хочу сделать vgpu мод, как думаете что будет лучше для охлаждения:
1 VF700Cu
2 PCCooler SVC-800CU
3 ЦП кулер PCCooler PA8C-38CuAl
4 ЦП кулер PCCooler SPA-700CuAl
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24