Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
кто что может сказать про разгон ASUS7800GTX TOP? поверхностное (без дельты) наблюдение в ати тулс установило что у моего экземпляра потолок 495 к 1300. правда температура в области 90 держиться - туту косяк один, никаких смартдокторов не ставил, а рива показывает при максимальной загрузке что fun duty cycle только в районе 75. почему такое? и заодно кто нибудь пробовал на данную видюху (как я понял она не совсем стоковая) влилвать биос от 512 мегабайтной модели?
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Grade86
Grade86 писал(а):
заодно кто нибудь пробовал на данную видюху (как я понял она не совсем стоковая) влилвать биос от 512 мегабайтной модели?
Сама карта стоковая. Просто чуть разогнана и улучшено охлаждение. Вливать биос от 512Мб версии напрямую не стоит, воспользуйтесь ссылкой в первом сообщении.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
господа, чет вы дерзкие какие то, я попросил не объяснить на пальцах как это делать (фак то бишь), а делал ли это кто-нибудь с данной видюхой в частности и вообще насиловали ли ее )
лучше на вопрос по поводу перегрева и оборотов ответьте
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Grade86
Grade86 писал(а):
делал ли это кто-нибудь с данной видюхой в частности и вообще насиловали ли ее
Вашу карту? Я думаю, никто из нас её не насиловал. А искать кого-то, кто разгонял именно такую ASUS 7800GTX TOP ИМХО бессмысленно, ибо это референсная карта.
Grade86 писал(а):
рива показывает при максимальной загрузке что fun duty cycle только в районе 75. почему такое?
Может потому, что так заложено в BIOS производителем карты?
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
4e_alex писал(а):
Grade86 писал(а):
рива показывает при максимальной загрузке что fun duty cycle только в районе 75. почему такое?
Этот параметр на референсных 7800GTX вообще ни на что не влияет. Кулером управляет внешний сенсор. Плагин для него включен в дистрибутив ривы.
странно, плугин включен(adt7473), а fun speed на нуле постояннно (хотя при прогреве видео слышу как обороты увеличиваються (видимо смартдоктора придется ставить, а вы референс, референс). хотя fun duty cycle изменяеться.
кстати что-то страновато 80 градусов для такого кулера на стоковых частотах при прогреве в ати тул. Добавлено спустя 10 минут, 13 секунд еще, скиньте ссылочку где то тут читал в каких пропорциях мешать силиконовый уплотнитель с термопастой для создания прокладок (кто знает что за кулер на данной видюхе стоит, тот поймет как там память охлаждаеться.
Народ помогите прошил модифицированный биос и ща очень часто артефакты лезут, у меня sparkle 7800gt 256mb! у когонить есть bios от неё?
можно ли на неё другой биос от другой видюхи шить?
Народ помогите прошил модифицированный биос и ща очень часто артефакты лезут
Как именно модифицированный?
hijacker писал(а):
можно ли на неё другой биос от другой видюхи шить?
Можно от любых других фирм, лишь бы это не были Палит и Гаивард.
биос который для всех подходит еще новость писали там вольтмод +0.1В на 3д.
у меня хм.. ну да всё ставится но в игре я быстродействия не заметил 400@518, к тому же у меня риватюнер потом неправильно определяет частоты, а после перезагруза вообще синий экран с nv4disp или чегото то там связанно с видюхой
Ну наверно и я для статистики отпишусь.
В наличии есть 7800GT от Гиги полный референс,покупал в прошлом году еще,тут вот на днях заболел и сидел лопатил оверов для развития,вот набрел на эту ветку,почитал всю её от нечего делать,все равно болею,ну и решил че нить поковырять .Первым делом пошел купил VF900,все равно в 3D штатная турбина ревет сильно и толку от нее не много,в нагрузке до 85 доползала и мне это не очень нравилось.Поставил это дело и сразу темпа упала,не больше 60 в нагрузке показывала.Прошил я биос который под 7800GT c 1.5v,раньше был разгон 430\1150, по блокам не помню сколько было,после прошивки не сразу все так сладко было,погналась с дельтой 40 526\486\486 в кубике арты ,или с дельтой 0 486\486\486 тоже арты,потом попробовал дельта 60 536\459\459 помойму так и артов не было,ну думаю у геометрии запас есть,ну думаю че делать,где то чего то не дочитал,иду изучаю дальше.Далее сношу дрова вычищаю остатки дров, опять зашиваю биос этот,ставлю дрова,гоню и .......уже 526\486\486 БЕЗ артов,хотя раньше были, ставлю дельту 0 485\485\485 кубик без артов, далее +1 мгц и начинаются:weep:, ставлю дельту 20 ROP\SHADER на 486\486 все норм,но тут этот шаг в 27мгц играет злую штуку блин,хоп и 513 сразу и арты......сижу и думаю,как же преодолеть психологический барьер в 500 по чипу,чисто для себя,полез читать дальше и нашел ответ в минусовой дельте,ставлю дельту с "-" geometric\shader\rop 513\513\513 но редкие арты,перешагнуть геометрия не успевает на следующие 27,так как на 513 редко,но артифачит shader\rop и дальше смысла нет гнать,оставил 513\510\510 все везде гуд.
итог: 510\1240 полет нормальный (не знаю почему,но память тоже прибавила после биоса)
на П4 обрезанном по шине (506) 2.66 fsb533@fsb720 имеем в марках
05-8117
03-17559
ЗЫ не ругайте если много написал,так как болею и скучно,может пригодится кому нибудь
Nosferato красиво, я так ниасилил.
у меня арты шли при разгоне риватюнером, а именно играешь всё ок потом как раз завал всего экрана артами + после перезагрузки система уходила в синий экран. я решил не устраивать гемор с риватюнером и кулбитс (риватюнер показывал память 500, панель нвидиа - 2000). + после того как установил разгон в риватюнере и хотел побольше он ушёл в отказку и не дал разгон даже на 400\1000
так что открыл я модифицированный VMOD биос, поставил там 510\1060 (на памяти одного радиатора не хватает, включать боковую 120 на 12в неохота) и прошил. полёт нормальный)
тестировал правда только в battlefield.
PARTYzan_fr.USSR мне кажется что охлаждать надо водой, у меня на воде gpu гонится до 515 без артефактов темпа в районе 40 градусов, но жаль водоблока под память нет =(
думаю пока играй так как есть, к тому же я в БФ2 всё на лоу ставлю кроме видимости и еше чегототам) это же не фиар)
Недавно немного еще погонял свою 7800GT, но уже только с вольтмодом на GPU. Подпаял подстроечник на 22кОМ по гайду от ProModz. Поставил напругу 1.65в и получил результат в 549Mhz. Пробывал ставить на 1.8в тогда результат подымается до ~580-590. Честно говоря карточка погналась неочень.
Скоро буду делать ватер на памать и сделаю её вольтмод.