Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Посоветуйте с выбор из GTX1070 для системы в профиле:
MSI GTX 1070 GAMING X 8G 1797/8108 GIGABYTE GV-N1070G1 GAMING-8GD 1822/8008 ASUS STRIX-GTX1070-8G-GAMING 1721/8008
Основные требования - не свистящие дроссели, не тарахтящие вертушки ну и само собой эффективное охлаждение. Разгонять из коробки вряд ли буду, т.к. процессор впритык. Или что еще можете присоветовать в пределе 31к(Москва или ЦФО) из GTX1070 качественного?
_________________ Ryzen 5700X3D IF1900 ASUS Prime X370-Pro; BLS16G4D32AESB@3800cl18 Palit RTX 4070 SUPER Dual; ASUS Xonar DGX AORUS GP-ASM2NE6200TTTD 2Tb PCIe4 M.2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
Malakaized Вся ветка пестрит таким выбором, в результате все сводится к выбору - либо MSI GTX 1070 GAMING X, либо Palit GTX 1070 GameRock/JetStream, у этих карт самая эффективная и тихая система охлаждения и наименее свистящие дроссели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: г.Тюмень
Нужна помощь в выборе видяхи GTX 1070, корпус будет Fractal Design Define Nano S, расстояние между БП и видяхой малое, если 2 слота то 1 см. Но БП будет прохладный достаточно и хорошие кулера на вдув и выдув - по этому горчий воздух из корпуса хорошо высасываться будет. Референс турбиты по идее лучше будут, но они шумят как сволочи и разгона нет особого.
GTX1070 важно чтобы была короче 310мм, разгон хотелось бы - но не обязательно. Главное тишина и эффектвность охлаждения + возможно фишки типа полного отключения кулеров без активности или при малой нагрузке. Под нагрузкой шума желательно поменьше.
Заказывать хочу на computeruniverse.ru - ценник хотелось бы по ниже, если видяха годная за свою цену будет. Но вообще настроен на цену до 25000р, но вопрос не в цене а в желаниях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Kryder писал(а):
корпус будет Fractal Design Define Nano S
Не выеживайтесь а возьмите Define Mini C жить сразу станет легче, Nano S не для такой комплектухи как бы, совсем
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
unhurtable, я в 3D делал сравнения - так Mini C заметно крупнее кажется - как обычный ATX midi-Tower, да и как то ставить в mATX корпус мамку формата mITX не логично. А за эти деньги нет ничего даже близко годного по мамкам из ATX\mATX, к всему этому народ с pcpartpicker в Nano S и 1080 нормально ставит и не жалуется на шум. Так что тут я определился, в простое всяко шума не будет, а под нагрузкой вообщем-то шум не так критичен.
Member
Kryder писал(а):
pcpartpicker в Nano S и 1080 нормально ставит и не жалуется на шум
Народ много на что не жалуется, но тишины не будет, учтите что со стандартным БП первый вентиль на мяске(да и на любой двухвентильке) перекроет напрочь и воздух в щель между БП и видяхой надо нагнетать активней
Kryder писал(а):
я в 3D делал сравнения - так Mini C заметно крупнее кажется - как обычный ATX midi-Tower
А Nano S по вашем компактный что ль? Я их вживую сравнивал, разница сигаретная пачка по высоте чутка не набирается и палец в толщину(это, кстати, дополнительно выбор кулера ограничивает), все. Ну и о мелочах - видяха у вас будет упираться вентилями в БП практически, так что шума будет больше и в простое грется она тоже будет больше - дальше сами додумывайте. У нас любитель компактного в Zalmane M1 собирал - mITX же
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
furyX это разогнанная обычная fury? можно ее будет разогнать до уровня разогнанной furyX? какую брать, ибо покупается под моник с фрисинком на 75гц, остальные радики походу не вывезут 3440х1440
Member
Kryder писал(а):
По видяхам где лучше отзывы и сравнения искать чтобы выбрать лучший варинат в плане тишины\температуры, есть ли таблицы и т.д.?
Можете скажем на guru3d посмотреть, но НИГДЕ не проводят массовое тестирование видеокарт в условиях близких к выбранному вами корпусу, более того обычно вообще на открытом стенде соответственно НИКАКИЕ температурные показатели в обзорах не являются истиной в последней инстанции, для конкретики - есть еще и обзоры корпусов и там эталонные связки показывают РАЗНЫЕ результаты, более того разные СО себя ведут по разному в разных корпусах, собственно в таких замкнутых условиях и проявляют себя хорошо референсы.
картинку прикрепил, так что есть разница
ваша картинка не более чем оптический обман - правильней будет нарисовать Nano внутри Mini и на нано положить какой то эталон(ну там внешний жесткий, спичечный коробок, телефон - также схематично, просто параллелепипед)- тогда и увидите насколько невелика в реальности разница. Ну и попутно нарисуйте схему прохождения воздушных потоков(смоделировать конечно сложно, но простенько прикинуть вполне удастся)
Member
unhurtable, ок, выбираю мамку и накидываю альт. конфиг под FD Define Mini C, ибо видяха греется, кулер выбрал - он не подходит по размерам. Какую видяху до или около 25к лучше брать с CU под данный корпус, хороший заводской разгон и тихую СО при хорошей эффективности?
А то замучался выбирать, заказ хочу уже сегодня ночью-утром оформить, да забыть уже про комп.
Всем привет от новичка Первый пост. Имеется R9 280 3Gb От ASUS, STRIX который. Предлогают обмен на RX480 от Асуса обратно же, 4GB Dual который с доплатой. Скажите пожалуйста, производительность сильно вырастет на 1920*1080, i5-3570, 8Gb DDR3, 700W? Игры: тундра, танки, ларка последняя, ГТА5. Спасибо!