Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Overclock[er] писал(а):
можно видимо разблокировать еще 4Гб видеопамяти у RX-480 путем перепрошивки биоса
Можно было первые референсные версии которые тупо надо было показать на рынке и которые были полноценные с софтовой блокировкой, те что сейчас нельзя, вообще никак, там физически нечего разблокировать
punish_me писал(а):
Сравнил урубок с ддр3 памятью, который даже ее заполнить-то не может и нормальную карту с нормальной памятью. Выйдет игра с хайрез pbr текстурками, а не как счас, и сожрется 12 гигов гипотетических в лет. Или че, чип внезапно их не потянет чтоль, лол? Уже, честно говоря, надоело подобную ахинею тут читать.
Естественно, только с каких пор 1060 и 4х0 - производительные карты, обычный миддл. Это такая же ерунда как сейчас надеятся на то что 6Гб версии 7970 дадут жару относительно своих 3Гб собратьев Тупо забить память кстати можно и без супертекстур(да и те не лезуть - вон на фолыча вышли жалкие 50Гб ), вы навскидку можете назвать игру которой нужны хотя бы 8Гб под текстуры постоянно, а то несете не меньшую ахинею - всему свое время, а ко времени когда будет нормой более 8Гб на мидлах что то подсказывает мне что и эффективная ПСП повыше будет в том числе для нормальной утилизации этих объемов, вас что из крайности в крайность бросает то?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2016 Откуда: Деревня Самара
Olegdjus писал(а):
какой от этого толк?
В случае норм СО - перевод на пассив, почти пассив. В случае моей СО - темпы, как у нормальных СО и тихая работа. Из коробки дуал шумноват, я не раз об этом писал.
unhurtable писал(а):
Естественно, только с каких пор 1060 и 4х0 - производительные карты, обычный миддл.
С тех пор, как они по производительности равны 980ке. Норм такой мидл. Ну и сам по себе мидл 2016 слабой картой не назвать. Уж 12 гигов врама они осилят так же, как осиливают 6 и 8гб. Было бы чего осиливать, не 2005й на дворе.
unhurtable писал(а):
Это такая же ерунда как сейчас надеятся на то что 6Гб версии 7970 дадут жару относительно своих 3Гб собратьев
Эмнип, 7970 еще могет в консольные настройки и консольный фпс. Только с 6ю гигами в играх были бы нормальные текстурки, а не мылище, которое я наблюдал на 2х гиговой 660 своей. 30 фпс на мыльце, или 30 фпс с четкостями. Вот тебе и вопрос врама. Достаточно подергать текстурки туда сюда, и увидеть, что счетчик фпс не меняется.
Olegdjus писал(а):
Суеверия, не более. Нужно просто знать какую карту брать
Это к вопросу о немощи 960 на выходе, когда ультры ей уже были заказаны, а 1060 справляется, считай, со всем. Нвидиа в ител решила поиграть на 560-660-760-960 с мизерным приростом. Я поэтому так долго и сидел на 660 - смысла менять не было вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Mike писал(а):
Парни, стоит ли менять 7870 на 1050ti для игр в FHD? Если продать 7870 за 5 тыс. и купить 1050ti за 11 тыс., будет ли ощутимый прирост и стоит ли он 6 тыс.? Или копить на что-то нормальное?
Если не важны энергопотребление/выделение и компактность очень желательно немного докопить до 470/4, но и переход на 1050 Ti будет заметен но не везде, тут уже больше вопрос цен в регионе. А так ваша 7870 практически равна R7 370(и соответственно близка к 1050 простой ), так что найти актуальных сравнений несложно.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
punish_me писал(а):
В случае моей СО - темпы, как у нормальных СО и тихая работа
Даунвольтинг так спасает? Почему-то мои GTX 1060/1070 не замерзли
punish_me писал(а):
Это к вопросу о немощи 960 на выходе
Тут я недопонял, думал о 480 речь PS - проверил даунвольтинг, спору нет, эффект есть, но назвать его мега - не могу
Вложение:
low.jpg [ 651.35 КБ | Просмотров: 933 ]
Вложение:
high.jpg [ 639.27 КБ | Просмотров: 933 ]
9% по потреблению - это ватт 15 от силы. На печ1070. На 1060 будет итого меньше, не хочу перетыкать карты. Сомнительный бонус. На rx 480 отзывчивость на понижение напряжения больше.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Olegdjus писал(а):
Даунвольтинг так спасает? Почему-то мои GTX 1060/1070 не замерзли
Я на своей около 7 градусов отыграл. Теперь крутится на 50% в районе 70 градусов, вместо 77 с повышением оборотов, после которых ее становится слышно. Дрова тут на резик ставил, афтербернер поломался и я аж за своими 5,1 услышал пылесос в стоке)
Но я и скинул до 0,875 с сохранением частот. Плюс у дуала второй ревизии СО скромное весьма.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Olegdjus писал(а):
9% по потреблению - это ватт 15 от силы.
У меня 30%. 70-73% кушает, вместо сотки. #77
Но обо всем этом в теме 1060 не раз писалось. Смысл есть. Тут самое главное - это все без потери производительности.
и 470 с 8 гб разогнанная под макс будет глотать пыль...
а фризы?
punish_me писал(а):
У них цена уже в плотную к нормальным картам. 1,5-2 тыщи накинуть и уже 1060 6 можно брать. 470 имеет смысл в максимально недорогом варианте искать. В разумных пределах, разумеется.
прсосто еще проблема в том, что в разгоне до 4.0 ггц проц не вытягивает 480ку в батле 1( Ну местами 100% загрузка видеокарты, а где то 88%. Но даже при 88% фпс на 70-80 держится. А вот без разгона проца бывает и 45 фпс в замесах и карта нагружена на 55%(
Member
Fisher писал(а):
прсосто еще проблема в том, что в разгоне до 4.0 ггц проц не вытягивает 480ку в батле 1( Ну местами 100% загрузка видеокарты, а где то 88%. Но даже при 88% фпс на 70-80 держится. А вот без разгона проца бывает и 45 фпс в замесах и карта нагружена на 55%(
Нашел где ботлнек мерить Бефяке i7 6 ядерный надо. 1060 у меня там тоже простаивает и ниже 60 дропает на 64 рыла. К 480/1060 можно любой i5 от 2ХХХ ставить. Тем более в разгоне.
punish_me у меня вообще x5560) Можете кто нибудь скинуть подробное руководство танцев с бубном для rx 480 , что нужно там делать для полного счастья?(всякие экнергосберегайки, даунвольтнг и т.д)
S_e_r_j не понял? я про то что 470 ка и 480 практические одинаковы по производительности, но там где 480 с 4 гб будет фризить, 470 ка с 8 гб не должна же?
Member
S_e_r_j писал(а):
- 480 не такой крутой чип , где ему не будет 4гб хватать - там он больше в производительность упираться будет, чем в нехватку памяти
И тут выяснилось, что 480 не тащит Re7. И деус. И ларку. И хитмана Чипа, говорят, для ультра текстур не хватает. И фоллаут 4, наверное, с хд паком, тоже мимо Надо сходить в ветку к посонам, рассказать.
Добавлено спустя 59 секунд:
Fisher писал(а):
но там где 480 с 4 гб будет фризить, 470 ка с 8 гб не должна же?
Не должна. Фпс будет поменьше, настройки текстурок повыше.
Member
S_e_r_j причем тут 2к, когда речь идет о достаточности vram? Еще раз, выше уже писал. Если чип нормальный (а не от gtx730), если память и контроллер памяти нормальные, то и 8, и 12, и 16 гигов картой прожуются и будут использоваться. Дай ей только забить ее чем, а не современной мазней, что называется HD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
punish_me писал(а):
Не должна. Фпс поменьше меньше, тексурки выше.
фпс уже не хватает, что на 4 гб, что на 8 гб - собственно - была 980 в разгоне до 1524 по чипу- в Лару отлично все прошел ,сглажку только понижал и в хитмана и GTAV везло пойдет, потом купил 1070 и в том же FHD при той же загрузке VRAM получил профиту в фпс (недолго сидел на 980Ти перед 1070 - профит тож от более быстрого чипа был )
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
punish_me писал(а):
причем тут 2к, когда речь идет о достаточности vram?
собственно и я об этом - при перезде на 2к моник потребление vram увеличилось ,а чип то не тянет уже - памяти хватает, а чип не везет
Member
S_e_r_j писал(а):
собственно и я об этом - при перезде на 2к моник потребление vram увеличилось ,а чип то не тянет уже - памяти хватает, а чип не везет
Ага, только в этой ситуации на гипотетической 480 8 можно будет срезать пару настроек, сглаживание послабее поставить и нормально дальше играть, а 480 4 придется еще и текстуры рубить, что еще сильнее скажется на картинке, и кэши всякие выключать, что еще сильнее ударит по фпс, иначе будет тупо неиграбельно из-за фризов.
В спецолимпиаду 470 8 vs 480 4 благоразумно не ввязываюсь. Тут кому чего от картинки больше важно.