Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Fisher писал(а):
так может 1060/3? Сейчас сэкономлю, чтобы когда выйдет вега/вольта не так обидно было
Да делайте уже как хотите, разъяснительную работу по кругу проводить надоедает
Fisher писал(а):
а че 1366, у зиона 95w)
У стока, в разгоне совсем другой расклад
Highl4nder писал(а):
вы передергиваете. разве я обливал 1060 грязью? я просто рад что не купил 1060 на 1000 дороже да и про огромные отрывы опять же вы придумали, я просто написал что она почти везде опережает пусть хоть и на 1 фпс )))
Это вы передергиваете словами ПОЧТИ ВЕЗДЕ, насколько везде настолько же и велики отрывы. Меня одинаково раздражают что позеленевшие что покрасневшие, я буквально вчера потестил в очередной раз 1060 и никаких отставаний не обнаружил, когда именно ВЫ тестили 1060ю?
serg1186 писал(а):
Это обычная погрешность которая как раз и означает что эти карты РАВНЫ. Погрешность 3-5 кадра, глазу, на обычном fullHD-монике не видна. При том что данная погрешность пляшет как и в сторону AMD, так и в сторону Nvidia. Смотреть нужно на цену и СО, остальное не имеет значения.
Добавить еще ремарку что конечный результат зависит не только от видяхи и про то что погрешность в 3-5 кадров в районе 45+ и будет годнота
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
S_e_r_j писал(а):
выбор карт пошел на второй круг - купите 480 с 4 Гб или 1060 с 3 гб -Imho, если бы сильно приспичило/зацепила игра - я б пошел и купил бы самую дешевую 480 с 4 Гб и точка
У него уже есть 480/4 на которую он сменил 470/4 что добавляет перчинки
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2012 Фото: 2
unhurtable писал(а):
Падают, но 480е все равно дешевле в среднем
Прежде чем отвечать читайте внимательно. Я написал так,3 как есть в моем городе.
unhurtable писал(а):
Еще один туда же - опишите конкретно какие именно проблемы с дровами вы имеете ввиду, а то у меня за пару месяцев эксплуатации почему то не было особых проблем
Я вас пытаюсь в чем-то убедить? Проблемы были у МЕНЯ и они не связаны с конкретно rx480. Все проблемы распространялись на более старое поколение. Если все же вам интересно: 1) Невозможность установить родное разрешение при подключении к ТВ по HDMI/VGA. (Картинка в зернах) + медленная отзывчивость курсора мышки и экрана. 2) Проблема с установкой дров с офф. сайта, когда они устанавливаются, а после перезагрузки их нет. Если брать драйвера с родного диска к видяхе, то все отлично становится. При смене ВК на аналогичную из Nvidia все проблемы моментально пропадали.
Member
Fisher писал(а):
я сменил чтобы проверить)
Ну проверьте теперь и 1060 или сразу 1050, правда в этом случае по сути вернетесь к 950й и всанет вопрос зачем вообще это было затеяно
Fisher писал(а):
а другие процы при разгоне меньше потребляют?)
Т.е. производительность процессора вам важна раз ради нее можно плюнуть на экономичность, а вот с видеокартой это почему не работает(кстати, те же полярисы заметно реагируют на даунвольт раз уж производительность вам неважна)? И да, меньше(грубо на ~50Вт), при этом начиная с хасвелов в большинстве типовых задач будут еще и быстрее.
И да, меньше(грубо на ~50Вт), при этом начиная с хасвелов в большинстве типовых задач будут еще и быстрее.
это про что?
unhurtable писал(а):
Т.е. производительность процессора вам важна раз ради нее можно плюнуть на экономичность
если честно я и забыл что от разгона повышается потребление) Хотя все равно я не думаю что так сильно все меняется после разгона.
unhurtable писал(а):
Ну проверьте теперь и 1060 или сразу 1050, правда в этом случае по сути вернетесь к 950й и всанет вопрос зачем вообще это было затеяно
так и я о том же) Играть то не во что, хотя тот же сидж на 950 ке только на средних шел а тут ультра. Красивее конечно на ультрах. Ну 1050 ti все таки по лучше будет чем 950.
p.s я вообщше вот к чему.... поздно мне кажется я спохватился менять карту( перед выходом новых) . 1060 уже сколько там, 2 года в продаже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Воронеж
Fisher писал(а):
p.s я вообщше вот к чему.... поздно мне кажется я спохватился менять карту( перед выходом новых) . 1060 уже сколько там, 2 года в продаже
Вольту для рядовых пользователей в этом году можете не ждать. Вот 1080ti да, посмотрим что за зверь будет. Да и вполне вероятно, что с выходом вольты Nvidia интелом прикинется.
Member
Fisher писал(а):
так и я о том же) Играть то не во что, хотя тот же сидж на 950 ке только на средних шел а тут ультра.
Ну об этом, пожалуй стоитло подумать до того как решаться на замену карты
Fisher
Fisher писал(а):
это про что?
Это про разницу между разогнанными 115х и 1366 на близких частотах
Fisher писал(а):
если честно я и забыл что от разгона повышается потребление) Хотя все равно я не думаю что так сильно все меняется после разгона.
Оно и просто от частоты зависит, что на процах что на картах, они же не 2 положения имеют
Dj AntonioRU
Dj AntonioRU писал(а):
Прежде чем отвечать читайте внимательно. Я написал так,3 как есть в моем городе.
А ваш город(не понимаю, кстати, прикола с тем чтоб не заполнять это поле), это строго среднее(раз уж нравится докапываться)?
Dj AntonioRU писал(а):
Я вас пытаюсь в чем-то убедить?
Вы пытаетесь традиционно вбросить
Dj AntonioRU писал(а):
Проблемы были у МЕНЯ и они не связаны с конкретно rx480. Все проблемы распространялись на более старое поколение.
Отлично, а можно подробнее на какое, а то вот как то удается мне общаться с разными картами, были 7,6,5,4 - ну дальше в древность не будем, также как и от зеленых юзал 9,7,6,5 и немного щупал 10.
Dj AntonioRU писал(а):
Если все же вам интересно: 1..2..
Ни первого ни второго не было гарантированно, с конкретными картами да было, забавно что помню аналогичные траблы и на зеленых, из недавнего - краш при установке 760й дров десяткой, в другой матери все ок, 1060 на этой же матери без проблем.
P.S. Кончайте оффтопить
Ну об этом, пожалуй стоитло подумать до того как решаться на замену карты
ну можно было что нибудь среднее между 950 и 1060 6 гб/rx 480 8 гб. Это получается rx470 4 гб или 1060 3 гб. Но блин 1060 с 3 гб должна стоит 12 тысяч а не 16(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
DeathBringer
DeathBringer писал(а):
в Ситилинке Уфы стоит 10 тысяч.
Не каждая же модель так стоит и не везде. В среднем 10-11к, но есть к примеру 1060 3Гб стоила бы 12к, то при таком раскладке какой смысл было бы брать 1050Ti?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Гай
Друг попросил узнать, здесь не зареган. Phenom II x4 965BE\8Gb\7870 2Gb\750Wt\1920*1080\ Хочет RX470 на 8 гигов(на меня глядя http://technopoint.ru/product/e071405e7 ... g-oc-sale/), у нас скидки в магазе, за 15к отдают. Стоит ему на таком конфиге морочиться?