Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Fisher писал(а):
тогда почему бы не взять 3 гб?
у вас, сейчас 480 с 4 Гб ,и вы хотите ее поменять на 1060 с 3 гб ? - я правильно понял ? - т.е. карта с 4 гб вас не устраивает и вы рассматриваете вариант с 3-я гб ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
Fisher писал(а):
тогда почему бы не взять 3 гб?
есть такое понятие как процентное соотношение: Игра ,которая потребляет порядка 4гб видеопамяти идет отлично на 3гб тоже(разница 1/3 от общего числа видеопамяти) А вот игра которая потребляет порядка 6гигов видеопамяти уже дает разницу в 3гб версиях карт(разница в 2 раза превышает общее число видеопамяти) Допустим имеется 6 гиговая карта,а игра потребляет 8 гигов видеопамяти(разница 2 гига видеопамяти,что составляет 1/3 от общего числа видеопамяти 6гиговой карт),как в случае выше игра будет идти нормально Можно провести аналогию с двухкратным увеличением видеопамяти,для 6 гиговой версии надо чтобы игра потребляла порядка 12гб видеопамяти Карты уровня 1060/6 480/8 берутся года на 2-2,5 и игр которые потребляют больше 8гб видеопамяти в fullhd навряд ли придется ожидать,авот игры,которые потребляют по 6гб уже имеются сейчас
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
у вас, сейчас 480 с 4 Гб ,и вы хотите ее поменять на 1060 с 3 гб ? - я правильно понял ? - т.е. карта с 4 гб вас не устраивает и вы рассматриваете вариант с 3-я гб ?
да) экономичная, тихая , холодная) Ну я не знаю уже, у нас 6 гб версии от 20 к стоят. НЕ готов я 20 к отдать. Тоже самое и с 480 8гб. Только эта еще горячая.
Добавлено спустя 58 секунд:
qot писал(а):
Карты уровня 1060/6 480/8 берутся года на 2-2,5 и игр которые потребляют больше 8гб видеопамяти в fullhd навряд ли придется ожидать,авот игры,которые потребляют по 6гб уже имеются сейчас
качаю сейчас ларку, хочу глянуть как это ощущается когда игра требует 8 гб а у тебя всего 4)
Fisher ты тут тупо вбрасываешь против АМД на 3 страницы растянул какая у тебя плохая АМД, и как ты хочешь её поменять на малопотребляемую нвидию причем на производительность тебе судя по всему вообще насрать
_________________ asus h110m-r/i3 6100/1dimm CMV8GX4M1A2133C15/strix-rx480-8g-gaming
5) Для каких целей необходима видеокарта: Battlefield 1, Need for Speed, Ведьмак 3
Комп устарел, кроме GTA 5 ничего уже не тянет. Обновлять систему полностью пока не планирую, подожду Zen. На какую видеокарту обратить внимание? при таком процессоре и БП?
причем на производительность тебе судя по всему вообще насрать
мне не плевать на производительность. Но у меня в играх не компьютер а печка получается, стенка аж нагревается корпуса) Я против ничего не умею, но как все поняли я в компах не шарю и не знаю что там и как нужно делать для уменьшения нагрева. Так то карта нравится, ларку качнул, на ультрах тянет легко с 12 директом, но фризы да, добротный такие, а через час прост вылет из за нехватки памяти.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
kunashak писал(а):
На какую видеокарту обратить внимание? при таком процессоре и БП?
Member
Fisher писал(а):
а через час прост вылет из за нехватки памяти.
вот только не из-за нехватки памяти ,всю игру прошел вдоль и поперек на 980 с 4Гб Vram, с температурами в районе 74 гр на чипе - лень скрины искать в профильной где то потерялись, никаких вылетов
kunashak писал(а):
1) Бюджет 7500-10000 руб
- б.у. GTX 960-770 с 4гб/R9 280-380 попробовать поискать как вариант,
мне не плевать на производительность. Но у меня в играх не компьютер а печка получается, стенка аж нагревается корпуса) Я против ничего не умею, но как все поняли я в компах не шарю и не знаю что там и как нужно делать для уменьшения нагрева.
Я вам русским языком написал что забота о потреблении и эффективности выглядит сущей насмешкой с 1366 процессором в разгоне особенно, и про то что потребление и собственно и выделение у 8Гб версии 480й будет то же, и 1060 вам предлагал - вы уже сами СВОЕЙ головой подумайте потому что на текущий момент выглядит как стеб просто, то вам экономно но игры на ультрах, то 950 слишком слабая то 480 ультрамощная, вы уж определитесь.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
unhurtable сложно определиться, тем более когда в мае должна вега 10 появиться или как ее. Обидно будет если они окажутся , как где то писали, энергоэффективнее.
unhurtable писал(а):
выглядит сущей насмешкой с 1366 процессором в разгоне особенно
думаю е5645 не прожорливее fx 8320)
S_e_r_j писал(а):
Fisher только сглажку убавлял, оперативы было 16 гб, файл подкачки выключен
Member
Fisher все карты греются, если брать 1060 с хорошей СО - то и цена будет около 20к+. ждать это хорошо, но ждать можно вечно - цен на веги нет,как и тестов объективных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35