Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
homa177 писал(а):
В общем поменял сегодня пасту на другу NNO3D GeForce GTX 1080 iChill X4 ,до этого жаловался на 81гр и 100% оборотов в пубге и 78-79гр в батле 1 при 100% вертушек.Заменил пасту на гелид экстрим.До замены в фурмарке было 80гр ,к сожалению не заснял.Паста превратилась в камень за год ,просто раскрошилась при замене.Радик кстати у нее дохловат нежели выглядит снаружи.Владельцам рекомендую залезть ,тем более грамм гелида 200р и пломб нема. фото
Не подскажите как снять вентиляторы с радиатора?
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Привет ребята. Стал обладателем GTX 1070. У меня сразу возник такой вопрос: как так происходит, что в спецификациях указано буст 1709Мгц, а в игре (мси афтерберн так же показывает, как и в игре, скрин не делал) бустит до 1886Мгц? (бывает иногда немного больше). Так и у всех? Я чего то не в курсе про буст? (да я нуб в этом деле). UPD: начал читать фак в шапке... Это оно и есть? GPU Boost 3.0 или Nvidia наконец придумала, как выжимать максимальные частоты из коробки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
LXT Так и есть. В спецификации указаны частоты на которых работает видеокарта. А вот то что получается сверху, это как раз аппаратный разгон видеокарты который зависит от наличия нагрузки, температуры и лимита потребления.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Bloodfist42 писал(а):
Нужно ли принудительно заставлять их крутиться в простое? Слышал, что это хорошо для охлаждения системы питания
В простое на раб.столе смысла в крутящихся вертушках нет.Но и старт при 60гр.-идиотизм.К этому времени питание имеет бОльшую температуру.Не зря на многих Тьюрингах от этого дебилизма отказались. Учитывая предыдущую "работу" карты и ее систему охлаждения,лучше настроить на постоянно работающие вертушки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
wwr222 писал(а):
лучше настроить на постоянно работающие вертушки
Лучше настроить порог, при котором вентиляторы будут включаться. Например 50-55 градусов. Смысла в постоянно работающих вертушках немного.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Возвращаясь к предыдущему смоему посту. День погонял компьютер с андервольтингом 0.875 мВ 1797 МГц и у меня возникло несколько вопросов: 1) при старте игра запускается в 1797, но потом сбрасывает до 1785, с чем это связанно ? 2) хотелось бы узнать, как проявляет себя недостаток напряжения, может ли это проявляется ввиде артефактов и на сколько это будет заметно ? Вылетов не было,были пролаги текстур небольшие, но думаю это баг самой игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
RikiSpanish писал(а):
что при недостатке напряжения артефачить не будет
Могут быть:в Проджект Карс при даунвольте у меня проскакивали на мокром асфальте красные точки,интенсивность росла при увеличении частоты.А в прогоне теста стабильности 3Д Марк перед вылетом драйвера один раз были зеленые вспышки.Также наблюдал при сильно оптимистично задранной частоте в Хевене в небе артефакт,похожий на далекий салют. И такое не впервые:при переразгоне 760-й и 780-й карт в бенчмарке Лары (позапрошлой) появлялись артефакты,похожие на летящие черные листья.Память во всех случаях не трогалась.
Всем привет, хочу купить 1070 JetStream, но вот денег хватает только на неё пока) Бп хочу взять с зарплаты, хватит ли мне на пару недель мощности БП Чистых по 12v линии 440w?(фирма не очень, знаю, ExeGate APXE600 старенький работает исправно давно). Играть Сильно не буду пока не куплю БП)) Конфигурация:
1. Процессор x5675 Socket 1366 (Материнская плата Asus Sabertooth x58) 2. Видеокарта Palit gtx 1070 JetStream 3. Два SSD и один HDD 4. 6 корпусных вентиляторов включая процессорный 5. 3 планки ОЗУ DDR3 по 4Gb 1600Mhz каждая сейчас работает на 1333(пока разгон откатил процессора и памяти)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
RikiSpanish писал(а):
при недостатке напряжения артефачить не будет
Я месяца 2 юзал карточку с напругой 0,825v / 1797mgz, нигде проблем не было. А зависоны и вылеты начались только в "Assassin's Creed Odyssey", пришлось поднять до 0,85в.
И крайний вопрос остался, почему последние две точки MSI AB не дает сдвинуть ? Не может же она скакнуть резко до 1.2 В ? Я просто профан в этом вопросе)
Вложения:
точки.PNG [ 28.35 КБ | Просмотров: 782 ]
Последний раз редактировалось RikiSpanish 21.12.2018 19:19, всего редактировалось 1 раз.