Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Fisher писал(а):
ну говорят она греется неплохо.
Вы для начала разницу между тепловыделением и температурой проясните
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Fisher писал(а):
после выхода обещают снижение цен на предыдущее поколение)
да, только карту вы выбираете сейчас.... не знаю что будет летом - вроде как средняя цена нефти в бюджете ~40$ заложена, Бог его знает что будет с курсом ,помню взял 970 весной, а осенью даже чуть дороже тут на Барахолке скинул - т.к. из за роста курса валюты карта здорово подорожала
Member
Fisher писал(а):
не, именно температура в нагрузке 78 градусов
Так вас что волнует - температура карты или нагрев системника - это уже тепловыделение и с температурой карты оно как бы не совсем связано
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Fisher писал(а):
что то не врубаюсь) я думал от температуры зависит и тепловыделение) Т.е чем горячее карта тем больше и системник греется
Обычная ошибка - а если вдруг врубить вентиляторы на полную и температура упадет карта по такой логике внезапно станет жрать меньше нет конечно, температура показывает всего лишь эффективность отвода тепла(при этом следует учитывать что отводить тепло тем проще чем выше разница температур и соответственно более простое СО может отвести то же количество тепла при большой дельте, но не может при малой - не хватает, поэтому же "холодные" интелы влегкую греются за 80 градусов а "горячие" АМД до 70 не доходят)
unhurtable ну карта, тьфу тьфу, попалась холодная. Пишут вроде что там 80 градусов на ней. я ставлю обороты на 45% и больше 74 не поднимается. p.s в мси афтербернер правильное же энергопотребление карты показывает?
Member
S_e_r_j писал(а):
в стоке ? - не особо холодная, карта как карта
Угу, на уровне дешевых 1060, с подобным охладом они все же около 10 градусов теряют что многими тут же преподносится как величайшее достижение человечества
Fisher писал(а):
p.s в мси афтербернер правильное же энергопотребление карты показывает?
Правильное потребление может показать только прибор, но близкое к реальному там есть.
Member
Fisher писал(а):
Вариант?
Да определитесь что вам надо то - поменьше потратить или побольше получить http://technopoint.ru/product/2d571e105 ... -20g-sale/ - эконом вариант избавиться от треска и чуть снизить потребление Инно тоже нормальная, единственный минус 2 года гарантии, но зато она быстрее и экономичней
Инно тоже нормальная, единственный минус 2 года гарантии, но зато она быстрее и экономичней
быстрее и экономичнее той 470ки? unhurtable потратить в пределах 17 тысяч и по больше получить) Больше производительность, меньше шума, потребление и температуры. То что вы скинули стоит дороже моей)
Member
Fisher писал(а):
быстрее и экономичнее той 470ки?
И 480/4 нынешней тоже
Fisher писал(а):
То что вы скинули стоит дороже моей)
Потому и скинул на дешевле то не поменяют
Fisher писал(а):
потратить в пределах 17 тысяч и по больше получить) Больше производительность, меньше шума, потребление и температуры.
ну инну тогда, я ж оворю - цель непонятна, то хочется малой кровью от треска избавиться то производительности подавай
Member
Fisher писал(а):
смотря в какой игре
Естественно, но не стоит забывать что 480/4 в вашем варианте дважды кастрат по памяти - и по объему и по частоте, а это сказывается на результатах.
Fisher писал(а):
ну верну деньги тогда
Добрый у вас технопоинт видимо, в большинстве случаев вернуть деньги за исправный товар ну очень проблематично
Fisher писал(а):
да произвдительности мне хватет на своей, но если бы не треск и не потребление.
Я вам уже писал - если 30Вт для вас это серьезно то аргументище
Я вам уже писал - если 30Вт для вас это серьезно то аргументище
сейчас кстати понгизил core voltage, и стало меньше жрать на 15в)
unhurtable писал(а):
Добрый у вас технопоинт видимо, в большинстве случаев вернуть деньги за исправный товар ну очень проблематично
ну вот когда я rx 470 принес, мне скзали можете или деньги вернуть или обменять. Причем месяц назад я так же оперативку вернул( брал чтобы проверить 2х канал).
unhurtable писал(а):
Естественно, но не стоит забывать что 480/4 в вашем варианте дважды кастрат по памяти - и по объему и по частоте, а это сказывается на результатах.
ну это колосальной разницы не дает) зато в цене разница ощутима.
p,s кстати, а разве треск это не причина замена видеокарты?
Добавлено спустя 1 час 30 минут 58 секунд: А еще такой момент, говорят что для интеловских процев лучшще нвидиа брать. Мол и просадок меньше и т.д. Или к зионам 7 летней давности это не относится?)