Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1790 из 3035<  1 ... 1787  1788  1789  1790  1791  1792  1793 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 13
Fisher писал(а):
ну говорят она греется неплохо.

Вы для начала разницу между тепловыделением и температурой проясните :bandhead:

Member
unhurtable писал(а):
Вы для начала разницу между тепловыделением и температурой проясните

не, именно температура в нагрузке 78 градусов
S_e_r_j после выхода обещают снижение цен на предыдущее поколение)

Member
Фото: 8
Fisher писал(а):
после выхода обещают снижение цен на предыдущее поколение)
да, только карту вы выбираете сейчас.... не знаю что будет летом - вроде как средняя цена нефти в бюджете ~40$ заложена, Бог его знает что будет с курсом ,помню взял 970 весной, а осенью даже чуть дороже тут на Барахолке скинул :-) - т.к. из за роста курса валюты карта здорово подорожала

Member
S_e_r_j ну 970 ходовая карта)
а 480 с 4 гб вряд ли кому нужна будет(

Member
Fisher писал(а):
а 480 с 4 гб вряд ли кому нужна будет(
люди на Барахолке до сих пор 7850 покупают и продают.... :-)

Member
Fisher писал(а):
не, именно температура в нагрузке 78 градусов

Так вас что волнует - температура карты или нагрев системника - это уже тепловыделение и с температурой карты оно как бы не совсем связано :crazy:

Member
unhurtable что то не врубаюсь) я думал от температуры зависит и тепловыделение) Т.е чем горячее карта тем больше и системник греется

Member
Fisher писал(а):
что то не врубаюсь) я думал от температуры зависит и тепловыделение) Т.е чем горячее карта тем больше и системник греется

Обычная ошибка - а если вдруг врубить вентиляторы на полную и температура упадет карта по такой логике внезапно станет жрать меньше :) нет конечно, температура показывает всего лишь эффективность отвода тепла(при этом следует учитывать что отводить тепло тем проще чем выше разница температур и соответственно более простое СО может отвести то же количество тепла при большой дельте, но не может при малой - не хватает, поэтому же "холодные" интелы влегкую греются за 80 градусов а "горячие" АМД до 70 не доходят)

Member
unhurtable ну карта, тьфу тьфу, попалась холодная. Пишут вроде что там 80 градусов на ней. я ставлю обороты на 45% и больше 74 не поднимается.
p.s в мси афтербернер правильное же энергопотребление карты показывает?

Member
Fisher писал(а):
попалась холодная
Fisher писал(а):
я ставлю обороты на 45% и больше 74 не поднимается.
в стоке ? - не особо холодная, карта как карта :-)

Member
S_e_r_j писал(а):
в стоке ? - не особо холодная, карта как карта

Угу, на уровне дешевых 1060, с подобным охладом они все же около 10 градусов теряют что многими тут же преподносится как величайшее достижение человечества :D
Fisher писал(а):
p.s в мси афтербернер правильное же энергопотребление карты показывает?

Правильное потребление может показать только прибор, но близкое к реальному там есть.

Member
unhurtable писал(а):
Правильное потребление может показать только прибор, но близкое к реальному там есть.

ну какова погрешность?
Я же говорю по сравнению с тем что пишут другие про RX 480. А пишут именно то что температура 80 и выше при 45% оборотах.

Вариант?
http://technopoint.ru/product/ee3cb64ba ... ale/review

Member
Fisher писал(а):
Вариант?

Да определитесь что вам надо то - поменьше потратить или побольше получить
http://technopoint.ru/product/2d571e105 ... -20g-sale/ - эконом вариант избавиться от треска и чуть снизить потребление
Инно тоже нормальная, единственный минус 2 года гарантии, но зато она быстрее и экономичней

Member
unhurtable писал(а):
Инно тоже нормальная, единственный минус 2 года гарантии, но зато она быстрее и экономичней

быстрее и экономичнее той 470ки?
unhurtable потратить в пределах 17 тысяч и по больше получить) Больше производительность, меньше шума, потребление и температуры.
То что вы скинули стоит дороже моей)

Member
Fisher писал(а):
потратить в пределах 17 тысяч и по больше получить
- т.е. еще увеличить головную боль ? - проще оставить как есть сейчас :-)

Member
Fisher писал(а):
быстрее и экономичнее той 470ки?

И 480/4 нынешней тоже
Fisher писал(а):
То что вы скинули стоит дороже моей)

Потому и скинул :) на дешевле то не поменяют
Fisher писал(а):
потратить в пределах 17 тысяч и по больше получить) Больше производительность, меньше шума, потребление и температуры.

ну инну тогда, я ж оворю - цель непонятна, то хочется малой кровью от треска избавиться то производительности подавай :dance:

Member
unhurtable писал(а):
ну инну тогда, я ж оворю - цель непонятна, то хочется малой кровью от треска избавиться то производительности подавай

да произвдительности мне хватет на своей, но если бы не треск и не потребление.
unhurtable писал(а):
Потому и скинул на дешевле то не поменяют

ну верну деньги тогда
unhurtable писал(а):
И 480/4 нынешней тоже

смотря в какой игре

Member
Fisher писал(а):
смотря в какой игре

Естественно, но не стоит забывать что 480/4 в вашем варианте дважды кастрат по памяти - и по объему и по частоте, а это сказывается на результатах.
Fisher писал(а):
ну верну деньги тогда

Добрый у вас технопоинт видимо, в большинстве случаев вернуть деньги за исправный товар ну очень проблематично
Fisher писал(а):
да произвдительности мне хватет на своей, но если бы не треск и не потребление.

Я вам уже писал - если 30Вт для вас это серьезно то аргументище

Member
unhurtable писал(а):
Добрый у вас технопоинт видимо, в большинстве случаев вернуть деньги за исправный товар ну очень проблематично
- видимо у всех по разному :-) тож много чего возвращал - ноу проблем
По поводу выбора карты в этом конкретном случае - "Эта музыка будет вечной"@

Member
unhurtable писал(а):
Я вам уже писал - если 30Вт для вас это серьезно то аргументище

сейчас кстати понгизил core voltage, и стало меньше жрать на 15в)
unhurtable писал(а):

ну вот когда я rx 470 принес, мне скзали можете или деньги вернуть или обменять. Причем месяц назад я так же оперативку вернул( брал чтобы проверить 2х канал).
unhurtable писал(а):
Естественно, но не стоит забывать что 480/4 в вашем варианте дважды кастрат по памяти - и по объему и по частоте, а это сказывается на результатах.

ну это колосальной разницы не дает) зато в цене разница ощутима.

p,s кстати, а разве треск это не причина замена видеокарты?

Добавлено спустя 1 час 30 минут 58 секунд:
А еще такой момент, говорят что для интеловских процев лучшще нвидиа брать. Мол и просадок меньше и т.д. Или к зионам 7 летней давности это не относится?)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1790 из 3035<  1 ... 1787  1788  1789  1790  1791  1792  1793 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа