Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Екатеринбург
Михаил Николаевич Заполните профиль плиззз
Лучше с версиями биосов,мамы ну и т.д и т.п
зы для такой машины камушек слабоват,карты загружены на половину imxo
_________________ CPU E8600 @5000 [Vcc-1.53]+Asus Maximus||Formula 500*10+OCZ2PRX10004GK]+PowerColor 5850[1.25]@1000-1300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия (Москва)
Народ хочу взять GeCube X1900XT и влиться в ваши ряды (надеюсь там память 1.1), нормальна она (XT от GeCube), а то читал двойственные отзывы: у одного 1.1 и все летает и он рад по уши, а у другого она плохо погналась, и он ее на XT от Асус поменял. Это вообще может просто самого от экземпляра зависить (бренд тут наверное не причем?). Или сидеть и ждать пока в магазине XT от Сапфир появиться. Есть ли смысл подскажите пожалуйста? Или пойти и взять GeCube и не "парить мозги".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
Михаил Николаевич писал(а):
Мой опыт. При покупке нового монитора для Crossfire систем будьте внимательны:во всём магазине Формоза нашёлся только один монитор, который заработал без мерцания и бегущих вниз полосок (который я и купил). Поэтому не ленитесь и проверяйте мониторы сразу на Вашей системе.
А все ли среди проверенных мониторов были с цыфровым входом? Просто
Marat - Ufa на с. 168 писал(а):
это наводки от силовых элементов карты, переход на DVI должен помочь ... (именно со связкой кабель-переходник такая ерунда).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
bart112 От GeCube также как и от Sapphire может попасться как 1.1ns так и 1.25ns. Также и с ядром, может попасться хорошо гонимое ядро, а может и не очень.
Так что это покупая карту XT ты участвуешь в лоттерее, как повезет
Member
Harp писал(а):
От GeCube также как и от Sapphire может попасться как 1.1ns так и 1.25ns. Также и с ядром, может попасться хорошо гонимое ядро, а может и не очень.Так что это покупая карту XT ты участвуешь в лоттерее, как повезет
Т.е. про что я и писал, бренд тут не причем, это как повезет с экземпляром. Да? Т.е. совет какой идти брать Гекуб (или ждать сапфир, есть резон в этом), а то не хочется ждать пока Сапфир придет (еще и неизвестно когда).
Мой опыт. При покупке нового монитора для Crossfire систем будьте внимательны:во всём магазине Формоза нашёлся только один монитор, который заработал без мерцания и бегущих вниз полосок (который я и купил). Поэтому не ленитесь и проверяйте мониторы сразу на Вашей системе.
А все ли среди проверенных мониторов были с цыфровым входом? Просто
Marat - Ufa на с. 168 писал(а):
это наводки от силовых элементов карты, переход на DVI должен помочь ... (именно со связкой кабель-переходник такая ерунда).
Member
Harp писал(а):
где то я читал об этом, что разницы нет, хоть GeCube, хоть Sapphire, хоть PowerColor
Может и "стормажу", а среди XT не планируется выпускать карты с таким же кулером, как и 1950XTX. Или это только на топе будет. Т.е. X1950XT будет или это я выдумал. А?
ukluziy писал(а):
Ребята, а как в среднем гонятся X1900XT?
Обычно вообщем хуже чем XTX естественно. Но разогнать до XTX обычно не составляет проблем. А если попадается "удачный" экземпляр, то и дальше. (как выше было сказано по дальнейшему разгону это маленькая лотерея при покупке ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: Москва
ukluziy Вот тебе мой пример: ASUS x1900xt - стандартные частоты рива мониторит как 620/1440. Разгон только с повышением напряжения на ядре до 1,5 составил всего-то 700mhz если гнать дальше получаю зависон. По поводу памяти: память стоит 1,1нс. и разгон ни при дефолтной, ни при повышенной напруге не уходил за 1710mhz - артефактов была куча. При понижении напруги на память до 1,95 (иногда чуть меньше) память абсолютно безглючно гонится до 1800 (при должном охладе думаю результат можно увеличить) Все делал на стоке... пока только подумываю стать обладателем водянки
Member
Pashka_V писал(а):
ASUS x1900xt - стандартные частоты рива мониторит как 620/1440. Разгон только с повышением напряжения на ядре до 1,5 составил всего-то 700mhz если гнать дальше получаю зависон. По поводу памяти: память стоит 1,1нс. и разгон ни при дефолтной, ни при повышенной напруге не уходил за 1710mhz - артефактов была куча. При понижении напруги на память до 1,95 (иногда чуть меньше) память абсолютно безглючно гонится до 1800 (при должном охладе думаю результат можно увеличить)
Хорошо, но вот интересно, а от такого разгона карты, ну макимум можно добиться 2-3% прироста или я не прав. Смысл тогда так на стоке ее насиловать. Если уж не хватает производительности (что с XT я сомневаюсь), то надо уж водянку ставить. И по полной ее.
У Х1900ХТХ вообще нет аналогового выхода, а при подключении вместе 2 видеокарт выход на соединительном кабеле только DVI. Ни про какой D-Sub я не говорил.Разговор только про DVI.
Member
bart112 Я стремлюсь узнать потенциал видеокарты. И на тех максимальных частотах я конечно видюху не использую. Т.к. шум турбины на макс. оборотах невыносим.
По поводу прироста:
В марках разница с дефолтными частотами около 20%.
Member
Pashka_V писал(а):
Я стремлюсь узнать потенциал видеокарты. И на тех максимальных частотах я конечно видюху не использую. Т.к. шум турбины на макс. оборотах невыносим.По поводу прироста:В марках разница с дефолтными частотами около 20%.
Member
bart112 Ну на то они и игры чтоб играть а не мерять производительнсоть. В моем разрешении (1280*1024) еще ни одна игра не смогла загрузить эту видюху по полной. Видео разогнано до частот XTX на чем я и успокоился...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Msk.Ru
ЛЮДИ, чего вы паритесь, поставьте Arctic Cooling ATI Accelero X2 (1000 рублей примерно)
Не шумит (то есть ВООБЩЕ не слышен), охлаждает идеал (84 градуса под максимальной длогой нагрузкой при частотах 621 на 1440).
Правда я немного мучался, но если с двумя известными девайсами все в порядке, может заработать ОК.
И кстати люди если будете ставить его, не используйте гавяную термопасту в комплекте, счищайте ее и юзайте старый добрый КПТ-8.
Так что хотел спросить-то?
Стандартная частота 621 на 1440 это нормально или обе проги врут?
_________________ Обсуждение моих материалов тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=58&t=361985
Member
iliapan Имхо платить 1000р. за что? За то что этот куллер охлаждает так-же как и сток. Так при этом еще и гонит этот расскаленный (84гр) воздух в корпус. А тишину можно организовать и принудительно выставив обороты турбины на стоке. Шуметь она начинает после 50% от максимальных оборотов, а этого вполне хватает чтобы умерить пыл дефолтных частот. имхо =)
По поводу 621/1440 - у меня рива определяет стандартными и асусовский Смарт доктор с ним согласен... а мне фиолетово =)
Member
iliapan писал(а):
ЛЮДИ, чего вы паритесь, поставьте Arctic Cooling ATI Accelero X2 (1000 рублей примерно)Не шумит (то есть ВООБЩЕ не слышен), охлаждает идеал (84 градуса под максимальной длогой нагрузкой при частотах 621 на 1440).Правда я немного мучался, но если с двумя известными девайсами все в порядке, может заработать ОК.И кстати люди если будете ставить его, не используйте гавяную термопасту в комплекте, счищайте ее и юзайте старый добрый КПТ-8.Так что хотел спросить-то?
Т.е. у тебя я так понял Arctic. Долго мучался с ней, чтобы поставить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25