Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Kiev
Помогите кто-то с вольтмодом памяти моего особого Radeon 9550 от дяди Ляо
Как я уже писал в общей теме про 9550... попалась мне:
Manli 9550 128Mb 128bit 250/400Mhz
Память на ней стоит - 8 чипов Samsung K4026323RA-GC3N (BGA, 3ns).
Разгон по чипу - 500Mhz (работает и на 530Mhz но это потолок).
А вот по памяти не смотря на то что это 3ns всего - 450Mhz (гонится и до 700Mhz но все больше и больше лезут артефакты).
Радиаторы на память дали нулевой эффект.
Изменение таймингов дало спорных +20~30Mhz (при очень высоких таймингах).
Т.е. без вольтмода памяти тут не обойтись
Перекопав в инете кучу разных вольтмодов для R9550 я так и не нашел не одной похожей платы... на моей разводка совсем другая.
Ну а сам я раньше вольтмодами не занимался... поэтому нужна помощь.
Купил видео Forsa 7600gt 256mb PCIE. Хочу сделать вольтмод, но карта отличается совсем другой структурой! Кто может помочь? Что это вообще за видеокарта?
alex1133 в шапке есть ссылка "Что делать и как задавать вопросы...." прочитайте, затем спрашивайте.
Дествительно?????:shock: А я и не знал... Я же писал, что структура и распайка элементов на микросхеме в корне отличается от тех, на которых проводится вольтмод!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
alex1133 писал(а):
Купил видео Forsa 7600gt 256mb PCIE. Хочу сделать вольтмод, но карта отличается совсем другой структурой! Кто может помочь? Что это вообще за видеокарта?
я сделал мод этой карты.
дай мне крупную фоту. там резюк надо выпаять
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
Здравствуйте, имею ASUS EN7600GS Silent c пасивным охлождением, как гнать чип разобрался а вот как память незнаю?? там стоит микруха CAT7580CA (8 ножек) и еще 2-е типа 4800AMG обозначены как PQ тож по 8-м ножек. Нечего похожего типа ISL или RT там нету тока RT9259A на чип??? есть еще LM324 но она стоит в зоне стабилизатора на чип. Фоток нету, снять нечим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
RUMPELSHTICTIK писал(а):
FB (6) GND(3)
а что припаивать то туда, какой резистор?
Добавлено спустя 8 минут, 30 секунд да и еще одно... можно ли крутить ручки резисторов во время работы карты???:oops: Добавлено спустя 8 часов, 1 минуту, 17 секунд Мля... завольмодил я свой ASUS EN7600GS Silent.
Ядро 1.8 держало, грелось под 100-110 градусов впринцыпе брал отметку в 750мгц (700 геометрия)
Память ваще полный отстой ELPIDA EDE2508ABSE (по даташиту 1.8вольта, латентность 4.5) но контролер подавал 2.0 без вольмода 480*2 держала,
с ним при напруге 2.2 дает 510*2 дальше нивкакую даже при напруге 2.5
короче все чего я добился ето 5340 попугаев в 05марке, без вольт мода было 4800
Незнаю нормольно ето или нет?? Тут есть одна проблема, чипы памяти закрыты масивным радиатором но к нему некасаются
и я никак немогу проконтролировать их температуру. Даже и незнаю что делать, скорее всего что дальше гнать недает температура чипов, а на Залман нет денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: БЕЛГОРОД
Народ помогите!!!!!!!!! Вот корче ссылка микрухи APW 7067N. Что нужно делать и где мерить для карандашного мода http://www.anpec.com.tw/products/keywor ... &image.y=5[/url] Добавлено спустя 8 минут, 6 секунд Да и ещё их две. одна ближе к разЪёмам вга а другая ближе к концу какая из них на чип а какая на память. расположены с обратной стороны
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- AMD Spider: X2 6000+ 3.1GHZ@3.4/TT MaxOrb/MA790X-DS4/4Gb Hynix CL5/Sapphire HD3870 GDDR4 512Mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Resident Evil писал(а):
100-110 градусов
Это опасно.....
Rage-on Вас не затруднит посмотреть цвет феррита дросселя? [кольцо между двумя кондёрами напротив DVI....]
Скажите маркеровку всех микросхем.... 8-ми лаповых.....
Насчёт вольтмода Elixir не обольщайтесь.... много радости он не принесёт....а вот GPU другое дело.... Кстате ваша карта рождена для капмода.... ИМХО...
Вас не затруднит посмотреть цвет феррита дросселя?
Сине-зеленый, внутри по окружности желтый
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Скажите маркеровку всех микросхем.... 8-ми лаповых.....
Нашел одну микруху (вид сзади, слева от наклейки, та что повыше) маркировка APM7313, www.alldatasheet.com она описывается как
"Power Management in Notebook Computer ,
Portable Equipment and Battery Powered
Systems." Насколько я понял, это то что мне нужно
также на лицевой стороне есть "1575 PAHF" и "25P0VP"
Последний раз редактировалось Rage-on 28.01.2007 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Rage-on писал(а):
APM7313
APM.... это больше похоже на мосфет...... Сцилка ваша не прямая... по-этому я так по памяти скажу..... Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд Дальше......
Сейчас этот форум просматривают: Alexshanghai, Google [Bot] и гости: 32