Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Blond-in   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 180 из 338<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Обсуждение технологии AMD CrossFire

Перед тем, как задать вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском в теме
3. Заполните профиль

Вопросы, попадающие под ниже перечисленные темы будут удаляться!
Хватит ли мощности блока питания ?
Выбор блока питания
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Crossfire Game Compatibility List

Последний раз редактировалось Blond-in 02.04.2022 16:08, всего редактировалось 14 раз(а).
Добавлена ссылка на Crossfire Game Compatibility List

Партнер

Member
100грамм писал(а):
В случаи не разогнанного, но современного (мощного) проца, "ущемляться" будет тольк максимальный фпс. И то, только в легких режимах. Чиста для бенчей.
В тяжелых режимах (большие разрешения, все на ультра и т.д.), для чего собственно крос и городят, разницы (3.2Гц или 4.2Гц) нет вообще. Особенно, в нормально оптимизированных игрухах, типа Battlefield 3, в отличии от корявых, типа S.T.A.L.K.E.R. :D

Я бы не сказал что Battlefield 3 "нормально оптимизирована" на моем кроссе идут постоянные фризы на ней и одновременно просадки в нагрузке на обе карты до 0-20% (дрова 10.10 оф и профиль кап4), при отключение кроса проблемы исчезают.

Junior
У меня уже есть 6850, хочу приобрести еще одну 6850 и в кросс их. Возможно я не совсем верно объяснил, у меня одна шина x16, а вторая x4. Вот есть ли смысл вообще в x4 что-то еще ставить?

Member
Фото: 12
Ghost777 наверняка смысла мало. у приятеля был кросс по такой схеме, он жаловался что во многих играх рывки.

Member
У меня 8х8 и тоже рывки в некоторых играх, я так понимаю, что это адаптация кросса.
Ghost777 http://www.easycom.com.ua/video/issledo ... e/?lang=ru

Куратор темы
Фото: 27
Ghost777 писал(а):
Так вот, можно ли подключить эти платы через внутренний кросс (с помощью мостика) используя шины x16 и x4?

Можно
Ghost777 писал(а):
у меня одна шина x16, а вторая x4

Имеет значение с какой версией PCI-E работает слот х4. Если 2.0, то по тестам ничего страшного, а если 1.0, то масштабируемость низкая и отзывы о рывках в играх. Если не знаете, как у вас будет работать стот х4, заполните профиль с указанием модели мат. платы.

Возможно не в тему вопрос, но всё равно задам;)
Есть ноут Asus N53TA на платформе sabine. Процессор A6 с интегрированной видяхой + HD6650. Проблема следующая: телевизор подключён к ноуту по HDMI в режиме дублирующих экранов, при просмотре видео всё ок, а при запуске игр на телевизоре - "нет сигнала". Кино, браузинг и др. нетребовательные приложения в "свойствах переключаемой графики" выставил режим "Энергосбережение" (встроенная видеокарта), а для игр - "Высокая производительность", Hybrid Crossfire включён. Насколько я понимаю, подключённый телик работет только с встроенной видеокартой.
Как мне сделать, что бы игры отображались на телевизоре?

Junior
dann400 Спасибо за ссылку, очень полезная информация!
У меня достаточно старая материнка asus p5k на 775 сокете. Что скажите относительно построения кросса на этой матери? Проц планируется квад q8400 с разгоном до 3.2-3.5.

Member
pgvin писал(а):
Я бы не сказал что Battlefield 3 "нормально оптимизирована" на моем кроссе идут постоянные фризы на ней и одновременно просадки в нагрузке на обе карты до 0-20% (дрова 10.10 оф и профиль кап4), при отключение кроса проблемы исчезают.

У меня тоже, по началу крос лагал сильно (в этой игре). Переставил дрова на 11.10 бетта3 (до сих пор стоят) и кап4. Так крос, при загрузке игры вообще не работал (одна видюха грузилась). Приходится свернуть-развернуть (Alt+Tab) игруху, тогда включается крос. И все стабильно и гладко в 60 кадров не меньше. Возможно из за народной версии, такая фича.

Member
а у меня так и не заработал кросс в батле :old_sad:

Member
У меня кросс лагает в БФ3 только при включеном MSAA, при его выключении все отлично работает без фризов и лагов. Это движок кривой, а не дрова.

Member
Являюсь обладателем 2-х рефов 6950 от асус и xfx, обе карты разлочены без повышения частот(только шейдеры). Так вот проблема заключается в том, что при включении crossfire постоянно вылетают bsod'ы со ссылкой на atikmdag.sys

Отдельно карты работают стабильно.

Member
Фото: 8
Zordon
Движок нормальный, просто еще не пофиксили драйверами все это дело.

Member
У меня в бф3 периодически появляются большие мерцающие полосы по экрану, зеленые или реже красные. Еще в батлефилд бк2 была схожая проблема но там черные полосы были и иногда весь экран черным покрывали причем HUD отображался нормально.
Кто-нибудь с таким сталкивался ? Win7 64b 2хpowercolor 6950 реф драйвера 11.10 pr3

Member
Фото: 8
SiriusM87
Я сталкивался, чем это объяснить не знаю, но такое только на максимальной (полное ультра) качестве.

Member
Я так понимаю это у радиков такая особенность. У меня в батле иногда проскакивают по экрану толстые горизонтальные зеленые полосы. Дрова тоже 11.10 pre3. Оффтопим уже по теме.

BattleTag: Mefist0#2429

Куратор темы
Фото: 27
Ghost777 писал(а):
материнка asus p5k на 775 сокете

Как раз таки в этом случае кросс не рекомендуется. На этой метеринке чипсет P35 и слот х4 работает по версии PCI-E 1.0. Лучше поставить одну карту, но более производительную.

Junior
Blond-in все понял, спасибо. Пора валить с 775 сокета :-)

Member
100грамм писал(а):
Переставил дрова на 11.10 бетта3 (до сих пор стоят) и кап4. Так крос, при загрузке игры вообще не работал (одна видюха грузилась). Приходится свернуть-развернуть (Alt+Tab) игруху, тогда включается крос.
помогло :dance: еще включил совместимость с виндоус7 :old_lol: :facepalm: но все равно иногда не запускается. странно на не разогнанном проце как-то получше идет.#77 еще возможно вторая видео включится если выключить и включить вертикальную синхронизацию - так в Дирте2 помогает
100грамм писал(а):
В тяжелых режимах (большие разрешения, все на ультра и т.д.), для чего собственно крос и городят, разницы (3.2Гц или 4.2Гц) нет вообще. Особенно, в нормально оптимизированных игрухах, типа Battlefield 3, в отличии от корявых, типа S.T.A.L.K.E.R
к корявому сталкеру можно добавить Дирт2, без разгона проца мин фпс 63, с разгоном 88 (в бенче). ну и на разогнанном проце в некоторых сценах идеально плавная картинка без рывков :old_razz:

Member
ВладОС писал(а):
Я так понимаю это у радиков такая особенность. У меня в батле иногда проскакивают по экрану толстые горизонтальные зеленые полосы. Дрова тоже 11.10 pre3. Оффтопим уже по теме.

Полосы были у меня только в бете, в релизе переставил дрова на более свежие и полос ни разу не видел. У вас MSAA включен? Думаю это он виновник полос, т.к. в бете я играл с ним.

Member
Zordon да включен. Попробую без него, посмотрим что будет.

BattleTag: Mefist0#2429

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 180 из 338<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа