В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Fire Vadim писал(а):
Cheftec 750w Ну всё ясно.
А что ясно-то, можно поинтересоваться? Мне ясно только то, что защита срабатывает, что означает большую нагрузку. Хотябы на примере какого-то обзора или ссылок на отзывы пользователей? БП под Слай сертифицирован.
Fire Vadim писал(а):
Аа... у тя Кросс... тогда всё правильно.
Что правильно, я ничего не понял? 400 ватт кросс потянет?
Кстати, кто пользует 2 БП, подскажите, как их правильно подключать чтобы второй заводился сам. Так вообще можно? Добавлено спустя 34 минуты, 55 секунд chivik777 хороший прибамбас Добавил в ФАК.
Member
magnum® писал(а):
Этим все сказано
Так что этим сказано? Этим сказано, что 2 ультры в слае кушают больше 1й 2900, причём сертефицировано всё с нехилым запасом. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 88#4623688 Даже если там и идёт перегрузка по линии 12в, найдите мне хотябы плохие отзывы об этих БП? А лучше описание, в котором говорится что блок сам по себе коряв. Иначе сейчас будет ЖК за п 3.1, 3.10 правил конференции!
Fire Vadim, magnum® - это вас касается.
Я сам уже всё успел найти. Значит так, идём сюда (это список сертифицированых БП от АМД для Кроссфаер) смотрим там Thermaltake Toughpower 750W, что является полным аналогом моему chieftec turbo 750w смотрим тут
Цитата:
те и другие делает CWT
(2 последних поста) анализируем свои выводы и доводы.
_________________ Вам не надоело разгонять?
Последний раз редактировалось Bougi 15.01.2008 13:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Цитата:
Кстати, кто пользует 2 БП, подскажите, как их правильно подключать чтобы второй заводился сам. Так вообще можно?
Легко, я юзал два БП (520W + 450W) пока не купил нынешний... В природе есть специальный переходник на МоБо (дается в комплекте к корпусам 3R рассчитанных на 2 БП). Могу даже фотку скинуть, если найду его в завалах проводов в тумбочке ^_^ А вообще схема вручную очень проста: надо сделать так чтобы к матери от обоих БП приходили провода ATXPower_ON (зеленый, в середине колодки) который мать коммутирует с любым черным ("нуль"), т.е. от второго БП земля должна приходить. + настоятельно рекомендуется соединить "нуль" у обоих БП. Я также (до кучи) соеденял "землю" на входах (желто-зеленый провод или просто корпус).
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Выходит на разных БП разная выходная мощность 2900 XT. А какая марка БП получается лучше, с меньшем энергопотреблением, раз тут началось такое исследование?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Bougi писал(а):
Что правильно, я ничего не понял? 400 ватт кросс потянет?
Я просто думал что он про одну 2900XT говорит. Для Кросса нужен хороший 700-800W.
Bougi писал(а):
А что ясно-то, можно поинтересоваться? Мне ясно только то, что защита срабатывает, что означает большую нагрузку. Хотябы на примере какого-то обзора или ссылок на отзывы пользователей? БП под Слай сертифицирован.
Member
Fire Vadim Во первых, сколько тут тех кто гонял ядро за 950 мгц? Может это глюк карты. Во вторых, кто гонял ядро выше 1.35в? Я знаю только двоих, кроме себя. И в третьих, ссылки ты всетаки не привел Я считаю так, мой БП ну не как не может быть хуже твоего 460ватт, так что считаю тебя не правым. На этом завязываем о БП без предоставления четкой задокументированной информации!
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Цитата:
Зато энергопотребление системы с GeForce 8800 GTS 512 MB оказалось на 44 Вт выше, чем у второй карты на базе G92 (под нагрузкой, 321 и 277 Вт, соответственно). Аутсайдером здесь оказался Radeon HD 2900 XT - 328 Вт. Что ж, предварительные тесты показывают то, что и требовалось доказать. GeForce 8800 GTS 512MB будет немного быстрее всех своих соперников, но и немного дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев
Bougi Я не могу поверить, что 750-ти ваттный чифтек не тянет твою систему с максимальным разгоном, здесь явно что-то другое.
Результат полученный на БП мощностью 500вт
http://www.hwbot.org/signature.img?iid= ... humb=false
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
dempsey
Помоему ты много насчитал для радика на частоте 800\1800 - 250ватт, тогда сколько должно быть у VovaNk с его 923\1960, все 350ватт чтоль ? При его 500ваттном блоке то. При 800\1800 радик и 200ватт есть не будет, был же вроде замер потребления и получилось 160ватт у 2900XT 740\1650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Екб
Cootri писал(а):
dempsey это вроде потребление СИСТЕМЫ в сборе на графике Ибо не потребляет 3850 радик 204 Ватта... По моим подсчётам по этому графику выходит, что 2900хт радик потребляет 180 Ватт. Ну плюс-минус 10 ватт. Не больше.
Member
VovaNk писал(а):
Я не могу поверить, что 750-ти ваттный чифтек не тянет твою систему с максимальным разгоном, здесь явно что-то другое.
Я сам не могу толком понять, почему его выносит. Есть ещё один БП на 350ватт, вот думаю от него запитать для проверки, но с проводами возится ой как не охота.
Fern писал(а):
В природе есть специальный переходник на МоБо. Могу даже фотку скинуть, если найду его в завалах проводов в тумбочке
Будь так добр, посмотри.
VovaNk писал(а):
Результат полученный на БП мощностью 500вт
А какое напряжение был она карте? Кстати, надо проверить, но вроде я пробовал и на такой частоте моя карта проходила тесты с 1.35в.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Cootri писал(а):
это вроде потребление СИСТЕМЫ в сборе на графике Ибо не потребляет 3850 радик 204 Ватта... По моим подсчётам по этому графику выходит, что 2900хт радик потребляет 180 Ватт. Ну плюс-минус 10 ватт. Не больше.
Я в курсе. Просто как быть с цитатой Воробьева? И его частые упоминания о энергопотреблении 2900ХТ(200+ватт) на хоботе?
Я кучу подобных графиков давал и в юмористической ветке. Проблема в другом - на всех подобных графиках разные цифры, даже если конфа одинаковая или близкопохожая. Просто я о том, что кто чем мерит и каким местом не ясно.
Помнится кибернетик в моей с ним дискуссии на эту тему высказал интересное утверждение о том, что энергопотребление 2900ХТ может отличаться в зависимости от экземпляра карты. Может это и так. Ещё интересно что последние дрова(особенно 7.11-7.12) ощутимо прогревают карту. Ток регулятора напряжения скачет от 25А до 33А в 2Д и в 3Д творится вообще черти что, это явно не способствует снижению энергопотребления и тепловыделения. 7.9 и 7.10 более удачны в этом смысле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Алания
Вот здесь http://www.ixbt.com/editorial/amd-warsa ... -day.shtml вроде показаны замеры энергопотребления Athlon 64 X2 6400+ и пара Radeon HD 2900 XT жрут в нагрузке 424Вт, отминусуем из этой суммы хотя бы 100Вт проца и ну наверное 40Вт всего отального, остается всего по 140Вт на карточку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Bougi может не в карте дело? у меня например система иногда уходит в перезагрузку в играх при активном торренте. без торрента не уходит. и не во всех играх - ведьмак или кризис не разу не выпал, например, а герои 5 падают с вероятностью 99% в течении часа.
кстати, есть решение этой проблемы?
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 35