Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 180 из 250<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 250  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обязательно прочтите FAQ на 1-ой странице прежде чем задавать вопросы,
и воспользуйтесь Поиском!

Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции.
Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера.
С предложениями обращаться к куратору в ЛС.

Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).

Вопросы целесообразности апгрейда, выбора видеокарты и других комплектующих, обсуждаются в соответствующих темах Конференции!

Результаты 3DMark на Radeon HD2600XT/Pro & HD2400XT/Pro

Все вопросы по питанию в тему Хватит ли мощности блока питания для этой системы?

Последний раз редактировалось bvv-cp 24.02.2010 19:31, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Junior
Цитата:
порылся в ветке, но так и не нашел того, что требовалось. являюсь обладателем Sapphire 2600XT DDR3 256. дело в том, что карта сильно греется в нагрузке, и по ощущениям, и по состоянию мониторинга. после 10 минут кручения волосатого кубика температура чипа поднимается до 95+ градусов (80, если не ошибаюсь, потолок для таких карт), дольше уже стремно. темпа в простое 50 +-5. такое ощущение, что вентилятор крутится на фиксированных низких оборотах. регулировка оборотов в риве не работает, точнее говоря изменения в мониторинге происходят, но на температуре это не отражается. собственно, как это можно исправить или это такая особенность некоторых сапфиров? можно конечно поставить какой-нибудь залман, но это не есть решение проблемы. кстати говоря, эта самая карта к тому же нигде не хочет гнаться (Overdrive, RivaTuner, ATITool). частоты сбрасываются в номинал. исключение составляет только AMD GPU Clock Tool. есть какие-нибудь идеи? спасибо за внимание.

Sapphire Radeon 2600XT DDR3 PCI-E - тоже столкнулся с косяками. месяца 3 назад система неожиданно начала вырубацца - порывшись в логах, выяснил что это происходит из-за перегрева видеокарты. Сейчас в простое температура 65градусов, от простеньких 3D-игр через полчаса может догнать до 115 и потом ребут. Грешил сначала на быстро высохшую термопасту(покупал в сентябре 2007) - сменил на КПТ-8 - но проблема осталась. Сейчас стоят каталисты 8.3. Но самое интересное - до этого насиловал видюху Крайзисом и CoD4 в тяжелых режимах и разгоне - все было нормально. В выходные попробую откатится на каталисты 7.9

Member
uBer
Каталист 7,9 ничем тебе не поможет))) Только глюков будет в 10 раз больше :haha: Если грееться сильно несите обратно в магазин и меняйте)))

Прочитал статью про редактирование биоса (ту что в FAQ) в Hex редакторе, ничего сложного, быстро разобрался.
А вот будет ли результат? Кто уже пробовал?
Меня интересует возможно ли преодаление границы 857.25МГц в разгоне ядра путем правки биоса? Если да то какая частота стабильна?
Поддерживает ли эта видеокарта вольтмоддинг через биос?
У меня Saphire Radeon HD 2600XT с 256Мб GDDR3.

Member
Pavel000
Забудь hex))))) ЭТо уже все пробовали и забыли))) Используй для этого редактор биоса, посмотри страниц 10 назад. Там найдёшь ссылку на редактор биоса.
Преодалеть 857,25 невозможно путём правки биоса, вольтмод самое надёжное средство))) Вольтмод через биос не работает, для 857,25 ставь 1,25в, больше нельзя.
Издеваться лучше всего над биосом his http://www.techpowerup.com/vgabios/981/ ... 070712.bin у меня с ним спокойно держит 857/1125*2 правда карта от асус.

Member
Сравнение двух карт RADEON 2600 XT и PRO от Gigabyte и Palit
Очень интересным для меня представляется то что
у PRO память расширенна и составляет 256 своей и плюс 256 из оперативной чего у ХТ кстати, нет, я даже удивился.
и поэтому производительность более зависима от вашей оперативной памяти и
на рисунке видно что пропускная система у про больше чем у ХТ, но
в целом производительность у ХТ конечно больше благодаря
более высокой частоте графического процессора, но думаю оверклокинг это легко
исправит. Поэтому думаю что ПРО в чем то лучше чем ХТ если учесть разницу в ценах.
у нас в Кызыле 2600ХТ от GIGABYTE-3400р, а 2600PRO от PALIT-2450р.
Хотя та же 2600ХТ (с нормальной системой охлаждения а не с пассивной как у гигабайта) от SAPHIRE-2600р.Признаюсь сапфир я не испытывал ,но Palit и GIGABYTE меня порадовали своим потенциалом. Ситуация с нагревом экземпляра от GIGABYTE мне не очень понравилась, без нагрузки температура GPU составила 540с, а при 15 минутном прогоне в ProStreet она поднялась до 780с пришлось дополнительно устанавливать вентилятор на 12см от ZALMAN на радиатор платы, после этого температура в нагрузке упала до 570с!!!
Конфигурация тестового компьютера
• Процессор – Pentium 631 (200 x 15, L2=2048 Kb) @ (250 x 15 = 3750МГц);
• Система охлаждения –обычный боксовый кулер от TITAN;
• Оперативная память – PATRIOT PC-6400-800mhz
• Материнская плата – GIGABYTE GA945GCMX-S2;
• Блок питания – POWERMASTER 450 W;
• Жесткий диск - Serial-ATA Hitachi 160 Gb, 7200 rpm;
• Операционная система - Windows XP Service Pack 2;
• Видеодрайвер Catalyst 7.10
• Монитор – LG flatron L1933s
да да далеко не оверклокерская машинка но потенциал этих карт раскрыть может.

Member
DVJ_WHITE
а сами тесты-то где?

Member
DVJ_WHITE
Цитата:
Сравнение двух карт RADEON 2600 XT и PRO от Gigabyte и Palit
Очень интересным для меня представляется то что
у PRO память расширенна и составляет 256 своей и плюс 256 из оперативной чего у ХТ кстати, нет, я даже удивился.
и поэтому производительность более зависима от вашей оперативной памяти и

Эта технология (hyper memory) используеться во ВСЕХ бюджетных и среднеклассовых видеокартах ATI.
Суть проста, видеокарта занимает память из опреативной памяти для хранения тексур, но эта память никогда не будет полноценной, т.к. она медленей и объмен данными идёт через материнскую плату через процессор к видеокарте, получаеться большая задержка данных. Ты не указал размер оперативной памяти, но я думаю он 1гиг макс т к она взяла всего лишь 256мб. У меня при двух гигах одиночная карта 2600XT берёт 256+768=1024.
Драйвера 7,10 очень старые, с ними глюков и производительность офигенная))))) Меняй на 8,3)))

Member
DVJ_WHITE, пожалуйста, пишите более членораздельно :insane: :writer: ...
Extreemator писал(а):
Преодалеть 857,25 невозможно путём правки биоса, вольтмод самое надёжное средство))) Вольтмод через биос не работает, для 857,25 ставь 1,25в, больше нельзя.

Не понял как связан лимит частоты с вольтмодом? И если вольтмод в BIOS не работает, то какой смысл ставить 1.25V?

Extreemator
Цитата:
Забудь hex))))) ЭТо уже все пробовали и забыли))) Используй для этого редактор биоса, посмотри страниц 10 назад. Там найдёшь ссылку на редактор биоса.

Смотрел, не могу найти. Поиск тоже ничего не дал.
Нашел в другой теме редактор для HD 3850, он не подходит.

Member
Pavel000
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=27237&filename=RBE.7z

Member
_Nobody
Цитата:
если вольтмод в BIOS не работает, то какой смысл ставить 1.25V?

До отметки 1,25 он повышает, это стабильное напряжение для разогннаной видеокарты и это походу не вольтмод т.к. многие производители ставили напряжение 1,25. Тоесть это напряжение официально рекомедовано/разрешено ати))))
Цитата:
Не понял как связан лимит частоты с вольтмодом?

Я имел ввиду что, нужно сделать вольтмод с помощью паяльника))) или карандаша))) Только в этом случае можно разогнать выше 900 и записать это в БИОС))))))

Member
Extreemator, до отметки 1.25V при переходе в 3D напряжение повышается не зависимо от того, что вы пропишете в BIOS, это реализовано аппаратно. Pavel000 задал вопрос имеется ли лимит 857.25MHz для значений частот, прописываемых в BIOS. Я сам пока не пробовал, а вы?

Junior
Люди добрые посоветуйте кулер на MSI HD2600XT, пассивное охлаждение не устраивает, Zalman VF-700 не стал (деньги на ветер выбросил)... Че ставить??? :bandhead:

Member
ДаКота
ФАК!!!!!))))))))) Там палит 256мб ддр4, я уверен что он такой же как и на твой 512. По крайней мере вольтмод GPU))))))

купил себе недели 3 назад видюху Сапфир HD 2600 XT ddr4 PCI , система виснет. походу в ней проблема, даже конра зависает, не будем говорить о более мощных видюхах. радиатор на обратной стороне видюху во время зависания даж потрогать тяжело. очень горячий... вообще ппц, иногда при длительной работе даже в винде может зависнуть... проверял CPU и оперативу тестами S&M v1 - 1.9.1 все грелось на работало стабильно, поэтому начал думать и на видюху, тк и мать в порядке, температуры радиаторов северного и юного моста очень низкие. Даже не знаю , что проще нести ли в Санрайз и как-то им доказывать что она глючит либо ставить новую систему охлаждения, хотя не знаю поможет ли..

купил себе недели 3 назад видюху Сапфир HD 2600 XT ddr4 PCI , система виснет. походу в ней проблема, даже конра зависает, не будем говорить о более мощных видюхах. радиатор на обратной стороне видюху во время зависания даж потрогать тяжело. очень горячий... вообще ппц, иногда при длительной работе даже в винде может зависнуть... проверял CPU и оперативу тестами S&M v1 - 1.9.1 все грелось на работало стабильно, поэтому начал думать и на видюху, тк и мать в порядке, температуры радиаторов северного и юного моста очень низкие. Даже не знаю , что проще нести ли в Санрайз и как-то им доказывать что она глючит либо ставить новую систему охлаждения, хотя не знаю поможет ли..

Member
Fantom999
Если найдёшь, то бери вот такой Ice Hammer.
Название точно не скажу, т. к. брал давно ещё для 6800LE. Кажется, IH-500V. В комплекте 8 радиаторов для памяти, регулятор оборотов, термопаста, подкладка от перекосов для GPU, переходник с молекса на 12V и 5V.
Добавлено спустя 27 минут, 30 секунд
ДаКота, выложи фото почётче, разберёмся.

Junior
Очень проблемно,:weep: особенно у нас в Беларуси, может, че-нить исчо???

Member
Fantom999 я себе поставил Coolermaster coolviva pro se - температура упала на 25 градусов!

Member
WizarD)zn
Если уверен что проблемма в ней, то обязательно иди меняй!!!))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 180 из 250<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 250  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа