Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Россия
Жара спала, появилось время, вышел Crysis Warhead... Вобщем продолжил разгон своей Palit 9600GT не-Sonic "длинной" ревизии похожей на Sonic с двумя фазами. Дошел до 790/2000/2000. Память снизил - так как убрал вентилятор дующий на видюху сбоку. Да и не нравится мне эта Qimonda, ох как не нравится. После четырехкратного прогона 3дмарка температура выше 61 не поднималась(бублик прогоню позже). А теперь вопросы - стоит ли что-то делать с охлаждением питалова, или так пойдет? И повторю вопрос заданный на прошлой странице: какие минимальные частоты можно поставить в 2д режиме, чтобы она не молотила в таком разгоне?
upd На такихз частотах проходит только марки. Запустил крайзис и получил через минут 5 зависон с последующим вылетом на рабочий стол и ошибкой nv4_disp.sys . Пришлось снизить ядро до 770
Последний раз редактировалось Бессмертный Гик 25.09.2008 13:30, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Откуда: MO
Оставлю информацию о MSI 9600GT OC, которая попала мне в руки на пару дней:
- двухслотовый бутафорский кулер - достаточно шумный, но эффективный (кулер без тепловых трубок - аля бокс-интел спиленный по высоте);
- обороты кулера не регулируются (или только у меня не получилось);
- частоты по умолчанию 700/1700/1900;
- плата НЕреференс с двухфазным питанием ядра;
- стабилизаторы практически не греются даже под жестким вольтмодом;
- память Самсунг 1нс греется не сильно;
- разгон на стоковом пропеллере 780/1900/2200;
- на воде 820/1950/2200;
==============
Далее сделал вольтмод. Вот гайд в картинках:
Частоты для бенчей 900/2300/2200 - 918/2350/2220 при напруге на ядре 1,46-1,5В.
На счет самого процесса разгона: карточка очень послушная и отлично откликается на повышение напряжения на ядре. Ни каких блек-скринов, ни каких ОВП (OVP), ни каких глюков. Гнал в марках до 1,5В - все тип топ. З. Ы. Вольтмод памяти не делал, так что картинку выкладываю просто для информации. Может пригодится кому.
Так все же ,по моему прошлому посту.. проблема блек скрина при разгоне решена? или единственный способ это снижать разгон? вроде ни у меня одного такая ситуация....
kliv1 писал(а):
взял себе 9600GT полный референс, на родных напряжениях стабильный разгон 740/1850/2000, с вольтмодом ядра 1.2в стало 780/1950/2000, поднял на ядре до 1.3 волосатый кубик стабильно работает на 830/2025/2000, но при прогоне марка06 и в играх карта отключается(тухнет экран, дальше тока ресет), причем отключается даже на тех частотах, на которых стабильно работало при напряжении 1.2. Есть решение этой проблемы (кроме снижения частот и напряжения)? Перегрева нет, ядро максимум 60гр. Родной кулер заменил на Zalman 700Cu получился такой ежик, разгона это не добавило, но стало значительно тише #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Беларусь Гродно
Есть пару вопросов, возможно кто-то сталкивался!
Смена термоинтерфейса (в наличии КПТ8) на референсном охлаждении 9600GT, как-нибудь влияет на изменение температуры GPU?
Возможно ли использовать термопасту вместо термопрокладок на чипах памяти, или слишком большое растояние между ними и кулером?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Russia Moskva
ПРоблемка - купил zotac 9600gt 1gb ram не амп так вот при загрузке карта шумит и идут артефакты вроде как на тв когда смотришь видеокассеты с плохим качеством и монитор моргает часто, потом шум прекращается и все нормально.Правда иногда бывает что полосы не пропадают даже когда загрузился рабочий стол
Member
Hirurg_666
Цитата:
Смена термоинтерфейса (в наличии КПТ8) на референсном охлаждении 9600GT, как-нибудь влияет на изменение температуры GPU?
Влияет и, как правило, в лучшую сторону. На счет термопрокладок: лучше оставить как есть. Всеравно из-за большого расстояния от радиатора до памяти большого толку не будет.
techies Проверь температурный режим карточки. Если чип не греется, то неси в гарантийку пока не поздно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2008 Откуда: Брянск
Lex_ у меня Ривой нормально регулируются в ручном режиме от 0 до 100(но 100 это просто жесть!!!), да и в автомате, судя по монитору с 35% до 50% (выше ещё не было, но ещё и не гнал пока) поднимает при нагреве от 38-40* в простое до 50* в нагрузке.
ps дрова 177,98
pps ещё заметил, при запуске Сталкера ЧН именно в меню на 0,5-1 сек пищит дроссель, в самой игре всё норм. На Кризисе замечено не было нигде. Не надо ли при таких условиях идти менять?
Здравствуйте, есть пара вопросов по 9600GT
видео Leadtek PX9600 GT s-fanpipe 512 Mb(без разгона) (650/900/1625) минимальная температура ядра при простое - 47градусов, в играх (сталкер на максимуме 1280х960 через 10 минут) доходит до 70 и вешает комп, это нормально или надо нести в гарантийку? при этом температура в корпусе 36.
Драйвера
175.19_geforce_winxp_32bit_international_whql.exe
178.13_geforce_winxp_32bit_international_whql.exe.
До установки драйверов кулер видеокарты вращается на полную мощность, а после установки как я понял частота вращения регулируется драйвером, так вот почему-то драйвера свою роль тут совсем выполнять не хотят и при любой температуре ядра куллер вращается с одинаковой скоростью 63% от максимума (по показаниям GPU-Z). Попробовал установать nVidia performance, но с ее помощью частотой управлять не получилось. Как то можно щаставить куллер вращаться быстрее?
Есть кулер Zalman 700AlCu, поможет ли замена на него, родного кулера? и является ли столь высокая температура гарантийным случаем?
p.s. Почему на сайте Leadtek http://leadtek.com/eng/3d_graphic/specification.asp?pronameid=419&lineid=1&act=2 указана Memory data rate -1800 Mhz, а в GPU-Z (Shader) 1625 Mhz? или это разные вещи
Последний раз редактировалось DeatH_j 26.09.2008 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
St_Ranger Не знаю как на референсных 9600ГТ дросели пищат, но посравнению с каким нибудь радиком 4870 или Х2, писк ддросей на MSI можно считать полной тишиной. Этот писк ни как не влияет на работу карты и не является гарантийным случаем. По этой причине тебя в сервисе отправят куда подальше. DeatH_j 70 градусов по ядру под нагрузкой - это вполне нормальный температурный режим для данных карточек. Но проблема может крыться в перегреве памяти или системы питания видюхи. Так же проверь температуры проца и северника на материнке. Что бы быть полностью уверенным, что это видюха, поставь для нее максимально хороший дополнительный обдув и прогони еще раз тесты и игры где система висла.
Lex_ У проца температура выше 45 не поднималась вроде бы. Радиатор на северном мосту на ощупь теплый. Над видеокартой стоит на выдув 92 мм куллер. По питанию может быть и есть проблемы БП 450W psu5x (2x80mm Fan). Вообщем в корпусе обдув хороший, как бы проверить хватает ли питания для видеокарты?
Последний раз редактировалось DeatH_j 26.09.2008 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Екатеринбург
DeatH_j писал(а):
По питанию может быть и есть проблемы БП 450W GemBird Dual Fan
Плохой блок, проверить нужно мультиметром 12В, отклонение должно быть не больше 5%, если больше выкинь блок
DeatH_j писал(а):
указана Memory data rate -1800 Mhz, а в GPU-Z (Shader) 1625 Mhz? или это разные вещи
разные Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд А у меня давно уже есть вопрос какой смысл писать Shader 1625 Mhz если реально он только 1600, и гониться только кратному 50 числу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Саратов
Lex_
Цитата:
Оставлю информацию о MSI 9600GT OC, которая попала мне в руки на пару дней:
Странная какая-то тебе карта попалась, на сайте MSI я такой не нашел. Там только OC v801 с однослотовым охлаждением и v127\v127_v2 - двухслотовое охлаждение с тепловыми трубками.
_________________ Сейчас я вас настигну, вот тогда и похохочем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: SPb
NightShade писал(а):
Странная какая-то тебе карта попалась, на сайте MSI я такой не нашел. Там только OC v801 с однослотовым охлаждением и v127\v127_v2 - двухслотовое охлаждение с тепловыми трубками.
ClearCMOSNightShade Кстати видел такую живьем! Редкосное ГГГГГ!!!! У меня ревизия 1! С трубками ! Так она даже внешне дороже вдвое! А при работе до 60 прогревалась при 38 в комнате! Вот это охлад! Я бы её повльтмодил еслибы не SLI!Просто вторую я такую уже не достану! А в слай мне и по 750 хватит сголовой! Всёравно проц не справляется!