Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
falkon79 SVolt У меня в 3DMark 2006 - 17015 баллов - проц Е8400@4200 и карта в разгоне 675/1458/2000 - думаю так и должно быть, настройки марка 6 по дефолту! Мне лично в номинале не интересны результаты - только разгон! Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд naumOv Карты раскрывают свои способности с процом под 4ГГц - ты свой так не разгонишь на воздухе - я бы сменил на Е8ххх - у них и кэша больше!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2006 Откуда: :адуктО
Himik_15 писал(а):
Карты раскрывают свои способности с процом под 4ГГц
Существенны ли будут потери по отношению к 3,2 ггц от 4ггц в процентах, ну примерно? Добавлено спустя 10 минут, 37 секунд Кстати если существенно, то можно и в ФАК добавить что:
Himik_15 писал(а):
Карты раскрывают свои способности с процом под 4ГГц
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
naumOv Существенно это будет для твоего кошелька, а так думаю прирост будет неплохой, особенно если гнать карточки!
Думаю примрено не ниже чем между твоими 2,13@3,2 ,а с учетом что тут кэша 6Мб, что тоже даст прирост, ну ты купи карту и прогони марк 06 на 3.2 и своем камне и карте в номинале и сравним результаты, если что, то обновишь биос и купишь новый проц - делов то.......
Товарищи, а на 965 чипе P5B Deluxe с процем 6420 2,13@3,2\2Gb DDR2\ 700 w TT\ , GTX280 работать нормально будет или что заменить надобно?
Если купишь видяху то прирост получишь даже на своем проце, на твоем мониторе ты сможешь найти предел видяхе раньше чем начнется процессорависимость, потому как она в основном имеет место в низких разрешениях и равнятся в этом на 3дмарк нет смысла. Ты спрашиваешь можно ли что-то поменять - можно мать, проц и память - ну это тогда будет совсем другая история
Максимилиан-80 - поставь тест на стабильность там,а не бенчмарк и go! и подожди минут 15 хотя бы! Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд Slateril - у меня была 640мб карта,взял 8800 печ и разницу кстати увидел в кризе на хай настройках в разрешении 1280*1024! на печке конечно же все плавней и лучше шло,даже без замеров фпс!
Привет всем, столкнулся с проблемой:
MSI 260GTX, win vista 64 bit. Слетают дрова при выключении компа (когда включаю комп разрешение на мониторе сбрасывается на 800*600 и стоит "стандартный вга адаптер", драйвера от нвидии пишут что они якобы не подходят), чтобы их поставить обратно приходится вынимать карту с слота и вставлять обратно и так каждый раз после выключения компа на длительное время (обычно на ночь) туда-сюда карту совать.. кто знает что делать? Может ли это быть блок питания? Питается видео от двух 6-и пиновых коннекторов. В комплекте с видяхой есть переходинк с двух 6-и пиновых на один 8-и пиновый, с блока тоже есть 8-и пиновый, может следует через переходник подключать видеокарту? Спасибо. Уже отчаялся просто, менял винду, драйвера, биос материнки.. незнаю что делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер
на заметку: если запущен STEAM видяха работает как в 3D. проблема с тем что у меня не снижались частоты была связана с тем что он у меня включен всегда=))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Оренбург
MISTER-PAINKILLER писал(а):
Вроде нормальное охлаждение у неё, по сравнению с Radeon 4870 полная тишина, я даже когда в комнату захожу и компа не слышу пугаюсь, неужели выключился.
На 30% и 4870 не слышно, лично мне комфортно до 40%, 50 слышно!
_________________ АТИ это БМВ хорошо гонится , ездить приятно , но на любителя(быстрой езды)
NV это мерен , надежный , предсказуемый ,но скучный и все таки не Буме
Сейчас этот форум просматривают: Strangerx и гости: 27