Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
MIB2 Не знаю что даже иответить, ничего не подрубаю кроме обычного моника к карте. Могу только предположить, что бетка рботает сыро, попробуйте 8.7, возможно виста работает коряво. Были похожие грабли - что вдруг ССС начанал пожирать 25% от проца, но это решалось обычной перезагрузкой.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
KaZooM шумиха возникла из за того что некоторые карты 48хх не проходят даже 6 марк! а в прогреве бубликом температура достигает сверх 100 градусов. второй нюанс это высокий уровень шума, чего у 8800гтс 512 мб не наблюдается.
Ещё один оригинальный вариант Radeon HD 4850 от Sapphire(+ссылки на Sapphire Radeon HD 4850 1024MB GDDR3 и Sapphire HD 4850 TOXIC 512MB GDDR3) - Источник
Версии Radeon HD 4850 с кулерами VF1000 и Accelero TWIN TURBO - Источник
Dimon_stv статья на славу, титанический труд. Но есть одно но: в теории ДДР3 несмотря на более узкую пропускную способность имеет более низкие задержки. как то 14% между 4870@750/3600 и 4850@750/2300 мне кажется великовато (разница значений средних FPS). Еще не увидел какая колонка тестов в DX9, а какая в DX0
ну вот и я наскочил на трабл:
в виста х64 драйвер 8.7 отказывается считывать поверплей с моего биоса. Где ССС берет 500МГц вместо 160 для 2D и 1.082V вместо 1.158 для 3D пока загадка. Такая же история с биосом, отредактированом в RBE. Не то таблица дублируется в самих дровах, не то в биосе значения поверплея дублируются по другим адресам, из-за чего каталист 8.7 и не признает хакнытые биосы - разногласия в значениях. Короче пока тупик. Можно конечно методом тыка перебрать найденные три значения, но у мня нет второго видика - если карта не стартанет, то окажется напряг ну и хорошая новость:
как то тут жаловались на то, что смодифицированым в RBE биосом картинка в 3DMark шла рывками. Подтверждаю, у меня в Vantage с биосом RBE рывки имели место. С моим биосом нет рывков - картинка идет как нужно, не зря я коречился в HEX. Есть у меня подозрения, что RBE с целью востановления контрольной суммы биоса редактирует что то лишнее. Я же пофиксил контрольною сумму через надпись, выводящуюся при отсутствии подключения монитора - ну уж точно ничего полезного для карты там нету
KaZooM шумиха возникла из за того что некоторые карты 48хх не проходят даже 6 марк! а в прогреве бубликом температура достигает сверх 100 градусов. второй нюанс это высокий уровень шума, чего у 8800гтс 512 мб не наблюдается.
Да тут уж кто как напишет. Некоторые засунут видюху в корпус который ничем не продувается, обороты кулера не повысят и бегут сразу хваленый бублик гонять. Про шум: многие говорят что карта очень даже тихая, шум только после 50% на кулере.
Я это все к тому, что отзывы ОЧЕНЬ разные. У кого-то тихо и 70 в нагрузке. А у кого-то 100 и 6 марк даже не проходит.
Вопрос по поводу перепрошивки БИОСа... Собственно , после перепрошивки нужно переустонавливать дрова. Так вот, их нужно вместе с ССС удалять, или достаточно только сами драйвера (я только их переустонавливал). Просто моя карта никак не хочет работать стабильно после 670 (вшивал твой биос, Factotum).... или мне просто с карточкой "повезло" (Sapphire).
PS: и почемуто не хочкт запускаться первый тест в Vantage...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
nag77 писал(а):
я для 2D (так профиль и назвал) частоты 500\450 прописал и 30% кулер (у меня 4870) и вывесил профиль ярлыком на экран и горячую клавишу alt+1 назначил, для 3D 780\1100 кулер 45% и клавиша alt+2 или иконка на рабочем столе. Так и живу-в 2d alt+1, В 3d alt+2 или кликаю по иконкам на рабочем столе. Надо только иметь в виду, что перезагрузке системы загрузится пследний используемый профиль.
А как ты для памяти 450 прописал?
И достаточно рисковано все же, забудешь переключить и привет.
Тем более, что 30% для тихого режима все же шумновато, по крайней мере для меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Dj Antonio у меня 790/4280 и не особо переживаю тк разгона по памяти и так с головой хватит основной прирост получишь при разгоне ядра и еще где гарантия что та карта на которую ты поменяеш такие как у тебя частоты возьмет (если только 790 это не предел карты а ограничение ссс если предел тогда наверное надо менять)