Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6193 • Страница 180 из 310<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 310  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:

1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
При этом, если удалить видеодрайвер и перегрузиться - изображение появляется.
Проблема возникает при неисправности выхода HDMI видеокарты (если HDMI-кабель и вход монитора исправны).
© Axiom
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
7. Писк, треск, шипение - т.е., посторонние звуки, издаваемые видеокартой.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync.
Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.

Полезные ссылки:

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Ремонт видеокарт
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Обсуждаем доработку системы питания карты (замена кондеров)
Всё о вольтмодах видеокарт

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.03.2015 12:48, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Junior
Недавно приобрёл видеокарту amd radeon hd 7870. Карта при мне работала. Решил поставить себе на такой комп:
1. Материнская плата P5G41T-M LX2 (\GB?)
2. Оперативная память KVR1333D3N9\4GX2 (в итоге 8 гигов DDR3)
3. Процессор Xeon E5440 2.83 Gh (четырёхядерный с переходником с сокета 771 на 775)
4. Жёсткий диск SATA 300 Gb (точнее потом смогу назвать)
5. Блок питания Zalman ZM700 GLX 700W. Приобретал его недавно с рук, есть подозрения, что ватт там может быть и меньше.
6. Монитор Samsung SynkMaster 932BF. Максимальное разрешение экрана 1280 на 1024.
Но возникла проблема, все переходники с DVI на VGA были утеряны и приобрёл новый, который если честно по виду немного отличается от своих предшественников. Включил видеокарту, по черному экрану лишь бегает окошко check signal cabel. Обнаружил, что не подключил дополнительное питание. Подключил его, пишет ту же ошибку. Однако до этого горели 2 разные лампочки, потом стала в одном слоте гореть одна зелёная лампочка, а в другом при подключении дополнительного питания ничего не горит. Тоесть вместо двух красных лампочек при подключении двух кабелей дополнительного питания горит одна зелёная лампочка. Биос давно не обновлял и решил его обновить с версии 0403 до 0504, который вышел 14 февраля 2014 года. Это не помогло. До этого один Сисадмин менял настройки для более быстрого запуска винды. Решил в биосе сбросить настройки через Load Setup Defaults. Никаких изменений не произошло. Может быть к этой видеокарте нужно подключать ещё какое-то питание или устанавливать драйвера на неё? До этого стояла карта NVidia GT 630 и соответственно сейчас стоят на компе последние драйвера для видеокарт от NVIDIA. В чём может быть дело, я уже и не знаю что думать.

Вынул батарейку из биоса, вставил обратно, нажал ф1 и перегрузил комп. Дата стала за 2001 год. Ситуация осталась той же, при подключении видеокарты бегает окошко check signal cable. Если к видеокарте подключить питание, а кабель от монитора воткнуть в материнку, а не видеокарту, тогда лампочка под монитором мигает, а сам монитор не включается.

Ещё обнаружил, что кулеры на видеокарте крутятся, кулер на процессоре также крутится и в скором времени винда загружается. Дополнительное питание беру от блока питания, никаких переходников дополнительного питания не использую. Также сбоку в другом конце от разъёмов для дополнительного питания, есть ещё один некий разъём, я так и не разобрался для чего, но ничего воткнуть в него не смог. Монитор кстати у меня Samsung SyncMaster 932BF. К материнской плате, к сожалению, не подключить монитор через переходник DVI-VGA, а на видеокарте есть только слоты для DVI и ещё похожий с 24 пинами. А так бы хотелось бы проверить сам переходник на материнской плате.

Member
kaz писал(а):
Обнаружил, что не подключил дополнительное питание. Подключил его, пишет ту же ошибку.

Надеюсь при выключенном компе подключили.
Может видяха плохо в разъеме контачит или контакты окислились - пройдитесь слегка резиночкой.

Member
Фото: 0
kaz писал(а):
Недавно приобрёл видеокарту amd radeon hd 7870. Включил видеокарту, по черному экрану лишь бегает окошко check signal cabel.

Для проверки работоспособности ВК следует временно подключить любой проверенный ЖК-монитор с цифровым входом. Если повторится ошибка, и картинки не будет - ВК неисправна. Если будет норм. работа - виноваты кабели\переходники, и настройки.

Junior
Здравствуйте. Такой вопрос. Купил видеокарту Palit GeForce GTX 750ti. Базовая частота 1084 МГц. Заметит, что в танках, что в кораблях частота 1084, но если свернул игру, а потом развернул, то частота падает до 876 МГц. Изредка может прыгнуть до 1084 и держаться до конца боя, а может прыгнуть и вернуться обратно до 876. И если не перезагружать игру, то так и держится. Если перезагрузил игру и не сворачиваю, то всегда частота держится 1084. Это нормально или что-то не так? Показания снимал при помощи msi afterburner.

Junior
Всем привет! имеется видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 780 1019Mhz GV-N780GHZ-3GD. В некоторых играх крашится видеодрайвер XXXXX. Данная проблема наблюдается у многих владельцев этой карты. Поддержка Gigabyte посоветовала обновить BIOS карты, но судя по их программе версия Bios последняя. Больше они ничем не могут помочь. Все кто относил в СЦ, посылали далеко, мол у нас на тестах все норм. Проблемы именно с этой версией. Может быть вы можете?)

Member
yarosh72

Версия драйвера какая?
Настройки «Режим управления электропитанием»: «Адаптивный»?

ZAQSTER

Частоту GPU снизьте на ~100MHz, понаблюдайте.

Junior
Igor-Igor писал(а):
Частоту GPU снизьте на ~100MHz, понаблюдайте.

не помогает такое снижение, приходиться по максимуму снижать и то отваливается. По этому у меня сейчас так. Частота gpu самый минимум. вольтаж самый максимум. но это же не есть "гуд".

Member
ZAQSTER

Карта неисправна. Мне сложно понять, как её успешно тестировали в сервисе. Пусть при Вас это сделают?
P.S. Проверьте ЛС.

Junior
Здравствуйте!
У меня возникла проблема с моей MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II.

Подробное описание
Чёрный экран после перезагрузки начал появляться ещё когда я пользовался Windows 7, после обновления драйверов NVIDIA до версии 3xx.xx и выше.
Эта проблема была решена опытным путём поиска более старой версии драйверов. Та же проблема повторилась на Windows 8, но и там она нашла то же самое решение.
Сейчас я решил обновиться до Windows 10, но старая проблема не исчезла. Я перепробовал все драйверы для своей видеокарты под Windows 10 с официального сайта.
Я заметил что во время проверки устройств и загрузки ОС, экран отображается корректно, но когда дело доходит до запуска рабочего стола - экран тухнет и появляется сообщение "Нет сигнала". Но когда я вытаскиваю и внова вставляю в монитор DVI кабель, сигнал появляется и монитор работает.
Но при этом драйвер устанавливает разрешение экрана 1024x768 и мне приходится в Панели управления NVIDIA устанавливать пользовательское разрешение 1680x1050 (родное разрешение монитора).
Всё вроде бы нормально, но после перезагрузки - тот же чёрный экран и приходится заново вытаскивать и вставлять кабель DVI.
Я пробовал подключить к монитору кабель VGA с переходником на DVI - при этом драйвер устанавливает разрешение 1680x1050, но изображение получается размытым и сдвинутым влево.
Наконец, я пробовал подключить одновременно DVI и VGA кабели и ключить режим Dual view, и это сработало но только с разрешением 1024x768 и нельзя было выставить другое разрешение.
В любом случае, после перезагрузки, драйвер определял только VGA кабель, и снова изображение было размыто и сдвинуто влево.
Сейчас я подключил только кабель DVI и до сих пор вижу чёрный экран после перезагрузки. Помогает отключение/подключение кабеля DVI, но и то - только до следующей перезагрузки.
Буду благодарен за любую помощь в решении моей проблемы.

P.S. У меня материнская плата Gigabyte GA-EP43-DS3L, пробовал прошивать её разными версиями BIOS - не помогло.

upd. На форуме MSI мне ответили что дело может быть не в видеокарте, а в мониторе, посылающем неправильный ответ на запрос edid. (Монитор - ASUS MW221u).
По поводу винды - всегда ставлю оригинальные версии с образов от MSDN, но проблема возникает на Windows от 7 до 10.
В драйверах, к сожалению, не разбираюсь, поэтому прошу помощи.

upd. В англоязычном разделе форума MSI мне посоветовали воспользоваться утилитой Display Driver Uninstaller, но и это не помогло.
Вспомнил как на одном из форумов предлагали почистить контакты видеокарты, но я не воспринял это слишком серьёзно.
Но всё-таки решил попробовать, отключил питание, достал видеокарту и прошёлся по контактам сначала ластиком, а потом самой мелкой наждачкой зернистостью 240 грид.
Подключил всё обратно и после перезагрузки, но только во время первой загрузки.
После перезагрузки проблема повторяется.

upd. Я заметил что чёрный экран появляется только при перезагрузке.
Но когда я выключаю компьютер, а потом снова включаю его - чёрного экрана не наблюдается.

Ещё один факт: Если я перезагружаюсь, вижу чёрный экран, выключаю компьютер, а потом включаю его - то чёрного экрана нет, но разрешение экрана сбрасывается на 1024x768 и мне нужно самому установить его на 1680x1050.

Member
Mr.GAUSS

1. При подключении к монитору посредством переходника DVI-DSub изображение не поддаётся коррекции через кнопку (режим) Auto?
2. Почему не попробуете подкинуть другой монитор для теста?

Junior
Igor-Igor
1. Автоматически настройка не происходит, частично помог сброс настроек монитора, изображение по центру, но всё равно чувствуется размытость.
2. Пока нет возможности, на днях обязательно отнесу к другу, попробую и отпишусь о результатах.

Member
Здравствуйте, столкнулся со следующей проблемой. Есть материнка со встроенным видео amd760g, также в pci-e этой материнки установлена видеокарта radeon hd5570. Есть задача подключить 2 монитора, причем так, чтобы один работал от встроенной графики а второй от дискретной одновременно.По отдельности каждая графика работает нормально, но если задействовать обе, включив в биосе встроенную графику и задействовать дискретную, то начинаются проблемы, а именно - система уходит в ребут и загружается нормально только если удалить драйвер одной из графики из безопасного режима. Кто сталкивался с подобной проблемой и как выходили из положения?

Member
foxmalder

У Вас галка "Выполнить автоматическую перезагрузку" при BSOD убрана?
Версия bios на мат. плате последняя? Какие версии драйверов устанавливались?

Member
Igor-Igor писал(а):
foxmalder

У Вас галка "Выполнить автоматическую перезагрузку" при BSOD убрана?
Версия bios на мат. плате последняя? Какие версии драйверов устанавливались?

Галка не стоит. Драйверы последние скачивал на материнку с сайта производителя, на дискретную с амд. Биос не проверял, наверно надо проверить и обновить попробую завтра отпишусь о результатах.

Junior
Доброго времени суток! Год назад купил карту inno3d gtx 780 ti ichill herculez x3 ultra. Пришла с частотой 1046мгц. Bios 80.80.34.00.45(p2083-0030) В России их не было, брал с Германии. Из за того, что она тихая и холодная. Блок- Thermaltake TR2 Bronze 750W. Проблема весь год в том, что в рандомном порядке она перестает работать. Может через час, может через день, но темнеет экран в то время комп еще работает, в скайпе всех слышно. И через секунд 15 "тррр" и зависает комп. Думал из за температуры, в батле 4 на ультре, при 2580х1080, около 70 градусов нагревается,и другие игры и тесты её сильнее не нагревают. Принудительно включал куллеры, выше 61 температура уже не поднималась, но все равно зависала! В итоге начал убавлять частоту, остановился на 950 мгц. И все НЕ ВИСНЕТ! Был доволен. Но! Получается я убрал 96 мгц,и я её не разгонял, такая пришла. Других биос я найти не могу, т.к карта редкая. Кто может натыкался на такую карту? Как мне добиться того, что бы она работала на своей частоте? Не говоря уже о разгоне. :?:

Member
biggig

Цитата:
Как мне добиться того, что бы она работала на своей частоте?

Только повышением напряжения GPU. С заводской установкой карта на данной частоте нестабильна.

Member
У кого-нибудь случалось, что через некоторое время падала эффективность кулера с тепловыми трубками? В моем случае - Direct Cu II. Проблема точно не в пасте, не в прижиме. Проигрывает 4 градуса в простое и 8 градусов в нагрузке. Кажется, "потекла" одна или две трубки. Очень для меня это неожиданно, столкнуться с такой проблемой.

Member
Вечный пользователь

Цитата:
Проигрывает 4 градуса в простое и 8 градусов в нагрузке.

Кому/чему проигрывает?

Junior
Вечный пользователь писал(а):
Только повышением напряжения GPU. С заводской установкой карта на данной частоте нестабильна

Я так понимаю это core voltage?в msi afterburner, на сколько максимально можно поднять?

Member
biggig

Для поиска стабильности увеличивайте напряжение на 0.01V.
Лучше не превышать порог в 1.20V.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6193 • Страница 180 из 310<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 310  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа