Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Ну насчёт проверки чипа сложный вопрос конечно в данном случае по характеру артефактов наверно только. Квадраты - конвеер, полосы (одинаковые косяки) повторяющиеся через определённое расстояние и если между ними проглядывается определённая последовательность чаще память, так
Купил видиокарту AGP GF 6800 GS 512bm palit ...
Трабла в следующем напимер в играх по когда идут видио ролики карточка переходит в 2д режим и начинаются лаги, а когда играю в CS 1.6 она воопще даже не переходит в 3д ... из за етого вообще невозможно играть Подскожите в чём может быть трабла?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
storm85 писал(а):
Ну, во-первых, у человека не рива 8мб, во-вторых, у него дрова не ставятся
А, ну знач я не правильно понял - я почемуто подумал что как у меня - типа ставятся но не работает. Но вообще я не на Риве внимание заострял, а что из-за памяти такие же траблы. Это я просто в ответ на категоричное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Трабл с GeForce2MX400 - до установки дров всё нормально грузится. Ставлю дрова он просит перезагрузится - винда грузится, только появляется стрелка и всё - по экрану артефакты и комп виснит намертво. Или когда дрова неустанавливаешь а стаят виндузные если меняешь разрешение на 1024x768 то такая фигня происходит. В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: MINSK Republic
Incubus_e писал(а):
В продолжение темы о сгоревшем Palit GeForce 6800GS Super 512 Mb DDR3 AGP. Оказывается чипы памяти (промаркированные как 2-ух вольтовые), работают на 1.8V (чип Infeneon HYB18H512321AFL20), а реальное напряжение на память подается около 1.98V, т.е. предустановленный вольтмод по памяти, сделанный самим производителем!!! Радиаторы памяти крепятся зажимами или крепежными штырями (не знаю как они называются) и термопасты под ними совсем чуть-чуть, да и то распределена не по всей поверхности чипов памяти. Вентилятор на карте оплавился, а температура плавления большинства полимеров от 120 С, т.е. чип нагрелся свыше 120 С! Вот я и думаю как могли быть связаны сгоревшие элементы со всем вышеуказанным? Может они перегрелись и потом сгорели? Или их замкнуло как-то, в результате чего начало подниматься напряжение на графический процессор и память, что привело к повышению их температуры и оплавлению корпуса вентилятора. А уже после всего этого сгоревшие элементы достигнув максимальной температуры (или напряжения?) вышли из строя? А то что на фотке выглядит как признаки ручной пайки на самом деле закипевшее лаковое покрытие. Если у Вас имеются еще какие-нибудь соображения по моему вопросу, то пожалуйста пишите! Дополнительная фотка с живой видюхи с некоторыми обозначениями http://dump.ru/files/0/086360581/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
GoD1982 Два сдвоенных диода SQ8, SQ9 это ещё одно хитрож. обозначение транзистора... кажется. Ведь транзистор по суте своей и есть два сдвоенных диода подобным образом место соединения диодов это "база" , а края "к" и "э", а утой ботвы 6 ног. Короче, если есть маркеровка шестиногой угостите меня будьте любезны. Хочу datasheet поюзать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: СССР
Аааа сдохла та вюдюха 6800 друга навечно. В сервисе сказали что вышел из строя какой-то "ключик" и на GPU стало подаваться повышенное напряжение и он при нагрузке перегрелся и помер, а я остался без денег
_________________ Ryzen 7800x3d, Radeon RX 7800 XT Red Devil
Всем привет, у меня такая проблема...
Я купил 6600 от chaintech и она устойчиво работает только на пониженных частотах, на стандартных частотах в любых 3d приложениях комп наглухо зависает, А винда в любом случае грузится со 2,3 раза, дрова ставил самые разные, от старых до новых, купил новый бп, ничего не помогает... Со старой видюхой geforce 4mx440 все было нормально....
Отключение экрана Asus Ati radeon 9250 GE
Купил недавно себе эту карточку и возникла следующая проблема.
Система Win XP SP2
драйвера с сайта для видео
Если смотреть фильм или комп долго работает, то все нормально
Как только начинаю играть в игрушки, то периодически отключается экран и выскакивает сообщение об ошибки карты.
Блок питания 350W. Охлаждения на карте нет.
Есть такое подозрение что это возможно из-за материнской платы.
Сейчас у нее частота шины 100МГц, а должна по идее быть 133, но на 133 система не загружается, а вылетает в самом начале.
Причем температура внутри корпуса 30 С.
Буду пытаться поставить последнии версии драйверов, но все таки думаю проблема не в них.