Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Беларус Фото: 6
Сделал сначало софтвольтмод своей видеокарте Palit 9800GT 512Mb, поднял напругу с 1.05v до 1.1v, ничего не дал разгонялась до 680 чип 2250 память. После хардвольтмода получил 770 чип 2250 память. Оставил напряжение на ядре 1.28v, так как при увеличении срабатовала защита и комп уходил в ждущий режим. Максимум пробовал 1.46v. Интересно что ати тул тесты проходил в течении 30мин на частотах 840/2250 а вываливался именно в 3dmarke 2006. Прирост по сравнению с номиналом оказался значительным. В кризисе фпс вырос с 24 до 32 на 1280 DX9 максимум, проверял на одной сценке. Все делал с заменой родного кулера, ставил от Core2Duo box. Очень хорошо подходит правда надо отпиливать родные ноги + радиаторы на системе питания с кулером 120мм охлаждающий силовую часть. Температура 64 градуса. Старый кулер не давал разгонять плату ходил на скорость 100 процентов, шум невыносимый , температура была 84 градуса помоему не так и много, затем комп вырубался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
Интересно когда уже АТИ и Нвидиа займутся усовершенствованием чипов видеокарт, а не тупым наращиванием потоковых процессоров, из-за которых энергопотребление выходит за все рамки
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Каз, Петропавл
4ереп Круговая порука - производители видеокарт башляют разработчикам компьютерных игр, а производители блоков питания башляют производителям видеокарт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Н.Новгород
У меня вчера произошел интересный инцидент с моей Palit9800GT, решил я значится поиграть в КС через минут 30 игры по комнате стал распространятся странный запах толи горелой пыли толи пластика, походив по комнате понюхав всю электрику и ни чего не обнаружив сел опять играть, запах начинал усиливаться и тут я решил понюхать комп (системник стоял открытый) пахло именно от него точнее из БП, ну я подумал всё ппц блок не выдержал начал расстраивается , а комп продолжал работать, и чета я как-то не спецом решил дотронутся до радиатора видюхи (теперь ожог от этого на пальце) оказалось что винтель на карте вырубился каким-то непонятным образом.
Я конечно сразу же вышел из игры, и выключил комп но попутно (всётки было интересно) я запустил монитор ривы о ужОс температура была 110 градусов цельсия...
PS: осталось не понятным как карта умудрилась проработать 40 минут без охлаждения, кстати она продолжает исправно функционировать винтель тоже работает, почему он внезапно вырубился не понятно, хотя я могу предположить что это изза ривы ведь так как всем известно что винтель на карте оочень шумно работает по умолчанию я забил его обороты на 30 процентов и его теперь не слышно, по этому я и не заметил остановки, вот еслиб он ревел по умолчанию яб наверное обратил внимание на тишину...
У меня тоже 2х проводный PALIT 9800GT 512, ставлю ривой 30% ( 35% норма) вроде стоит, при прогреве до 60С повышаеться до 40%, но при остывании возвращаеться опять на 35% и обороты показывает зеркально ( низ. уровень). А как у вас?
ДаКота А после прогрева как показывает обороты? Добавлено спустя 19 минут, 29 секунд Смотрел свою видюху, контроллера ADT7473 нету, видать управляет сам GPU на уровне дров, поэтому рива глючит.
А скорость вентилятора не регалируется на всех картах или только от PALIT ?? Остальные (ну например Gainward) тоже очень сильно шумят?? ( не кидайтесь помидорами-прочитать 180 стр нереально )
b1tterman ну вот есть желание купить PCI Express 512Mb GF9800GT 256bit GDDR3 Gainward TV DVI RTL 3927p .. Она будет шуметь или несильно?? Шумность принципиальна ибо часто работаю ночами-чтоб никому не мешать...
b1tterman ну вот есть желание купить PCI Express 512Mb GF9800GT 256bit GDDR3 Gainward TV DVI RTL 3927p .. Она будет шуметь или несильно?? Шумность принципиальна ибо часто работаю ночами-чтоб никому не мешать...
ссылочку дай)) ну на крайняк реобасом можно будет утихомирить, если не будет регулировать...
b1tterman ссылку на карту или на где купить?? Купить здесь http://upgrade-center.ru/price.php?group=7245 Но это в Пензе у нас.. В казани думаю тоже можно что то наподобие найти..На заказ возят дешевле..
Сейчас этот форум просматривают: A224, fexter и гости: 36