Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 180 из 353<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Обязательно заполните свой профиль.

Внимание! В своём вопросе по картам пишите модель карты, во избежание путаницы.

Правила Конференции действуют в полном объёме.
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.

Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...будут немедленно удаляться :gun: )
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Все о NVIDIA GeForce 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ
Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB) Все вопросы по охлаждению пишем сюда!
Всё о драйверах.
В этой теме вопросы, которые можно задать и выяснить в вышеозначенных темах, считаются оффтопом.

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось nemo_72 22.02.2011 21:49, всего редактировалось 4 раз(а).
редактирование "шапки" темы

Партнер

Junior
Фото: 6
Сделал сначало софтвольтмод своей видеокарте Palit 9800GT 512Mb, поднял напругу с 1.05v до 1.1v, ничего не дал разгонялась до 680 чип 2250 память. После хардвольтмода получил 770 чип 2250 память. Оставил напряжение на ядре 1.28v, так как при увеличении срабатовала защита и комп уходил в ждущий режим. Максимум пробовал 1.46v. Интересно что ати тул тесты проходил в течении 30мин на частотах 840/2250 а вываливался именно в 3dmarke 2006. Прирост по сравнению с номиналом оказался значительным. В кризисе фпс вырос с 24 до 32 на 1280 DX9 максимум, проверял на одной сценке. Все делал с заменой родного кулера, ставил от Core2Duo box. Очень хорошо подходит правда надо отпиливать родные ноги + радиаторы на системе питания с кулером 120мм охлаждающий силовую часть. Температура 64 градуса. Старый кулер не давал разгонять плату ходил на скорость 100 процентов, шум невыносимый , температура была 84 градуса помоему не так и много, затем комп вырубался.

Member
Интересно когда уже АТИ и Нвидиа займутся усовершенствованием чипов видеокарт, а не тупым наращиванием потоковых процессоров, из-за которых энергопотребление выходит за все рамки

Member
Фото: 9
4ереп Пока берут старые карты и пока есть спрос, они будут так делать, тоже самое делают и с процами, тупо наращивают количество ядер.

Junior
4ереп
Круговая порука - производители видеокарт башляют разработчикам компьютерных игр, а производители блоков питания башляют производителям видеокарт...

Member
У меня вчера произошел интересный инцидент с моей Palit9800GT, решил я значится поиграть в КС :) через минут 30 игры по комнате стал распространятся странный запах толи горелой пыли толи пластика, походив по комнате понюхав всю электрику и ни чего не обнаружив сел опять играть, запах начинал усиливаться и тут я решил понюхать комп (системник стоял открытый) пахло именно от него точнее из БП, ну я подумал всё ппц блок не выдержал начал расстраивается :(, а комп продолжал работать, и чета я как-то не спецом решил дотронутся до радиатора видюхи (теперь ожог от этого на пальце) оказалось что винтель на карте вырубился каким-то непонятным образом.

Я конечно сразу же вышел из игры, и выключил комп но попутно :) (всётки было интересно) я запустил монитор ривы о ужОс температура была 110 градусов цельсия...

PS: осталось не понятным как карта умудрилась проработать 40 минут без охлаждения, кстати она продолжает исправно функционировать :) винтель тоже работает, почему он внезапно вырубился не понятно, хотя я могу предположить что это изза ривы ведь так как всем известно что винтель на карте оочень шумно работает по умолчанию я забил его обороты на 30 процентов и его теперь не слышно, по этому я и не заметил остановки, вот еслиб он ревел по умолчанию яб наверное обратил внимание на тишину...

Junior
ДаКота
И народ ещё позволяет себе заикаться, что наши Palit - га*но, да любая другая видяха после такого экстрима давно бы отдала концы...

Junior
ДаКота А какой винтель 2х, 3Х, 4х проводный?

Member
TOLIK07
2х пиновый

Junior
У меня тоже 2х проводный PALIT 9800GT 512, ставлю ривой 30% ( 35% норма) вроде стоит, при прогреве до 60С повышаеться до 40%, но при остывании возвращаеться опять на 35% и обороты показывает зеркально ( низ. уровень). А как у вас?

Member
Тоже самое, чтобы выставить значение в 30 процентов приходится ставить 70 :)

Junior
ДаКота А после прогрева как показывает обороты?
Добавлено спустя 19 минут, 29 секунд
Смотрел свою видюху, контроллера ADT7473 нету, видать управляет сам GPU на уровне дров, поэтому рива глючит.

Member
TOLIK07 писал(а):
А после прогрева как показывает обороты?

Ты хочеш узнать регулируется ли пропеллер автоматически ????

Отвечу автоматически регулируется, но не так как хотелось бы, минимальные значения слишком шумные...

Junior
ДаКота Это понятно, у меня тоже авто работает, я имею в виду возвращаються ли обороты на 30% выставленные ривой.

Member
TOLIK07 писал(а):
ДаКота Это понятно, у меня тоже авто работает, я имею в виду возвращаються ли обороты на 30% выставленные ривой.

Не всегда...

Junior
8800GTS 512mb это та же 9800GTX только даунклокнутая?

Member
А скорость вентилятора не регалируется на всех картах или только от PALIT ?? Остальные (ну например Gainward) тоже очень сильно шумят?? ( не кидайтесь помидорами-прочитать 180 стр нереально :oops: )

Member
влад. ру у когото на палитах регулируется (у мя например) у кого-то нет...
реобас в помощь

Member
b1tterman ну вот есть желание купить PCI Express 512Mb GF9800GT 256bit GDDR3 Gainward TV DVI RTL 3927p .. Она будет шуметь или несильно?? Шумность принципиальна ибо часто работаю ночами-чтоб никому не мешать...

Member
влад. ру писал(а):
b1tterman ну вот есть желание купить PCI Express 512Mb GF9800GT 256bit GDDR3 Gainward TV DVI RTL 3927p .. Она будет шуметь или несильно?? Шумность принципиальна ибо часто работаю ночами-чтоб никому не мешать...

ссылочку дай)) ну на крайняк реобасом можно будет утихомирить, если не будет регулировать...

Member
b1tterman ссылку на карту или на где купить?? Купить здесь http://upgrade-center.ru/price.php?group=7245 Но это в Пензе у нас.. В казани думаю тоже можно что то наподобие найти..На заказ возят дешевле..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 180 из 353<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа