***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
IgorButyrin
Цитата:
точнее пищат намного слабее референса
Брал погонять микростар твинфроз домой 285 - пищит чуть тише референса, но звук для меня более противный - меня просто взбесил за несколько часов. в 2D всего на 3 грудуса меньше моего референса, зато в простое на 4 больше + намного шумнее работает. в Фурмарке - так вообще атас какой звук был. PCB упрощенная - как и все последнее. Отнес назад не раздумывая.
dmitry1976 ну эт можно добавить к исключениям или теперь измененная схема питания у EVGA...
а ватер поставил или так и гонишь на стоковой охладе?
О_О, и главное - изменение напряжений на памяти не измерял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
sco01 Видимо тебе неповезло с версией (хотя я не могу сказать что мне повезло ^^), у меня писка нет практически нигде, а я по этому поводу очень придирчивый, я как-то уже брал 285 и вернул какраз из-за писка, но потом снова решил побаловаться. По поводу шумности тут наверное вопрос к оборотам турбины, на моей она выглядит как самая простейшая, шумной я ее назвать немогу, всегда крутилась на 40%, только в пиковых нагрузках чуть увеличивала обороты.
P.S: Сейчас тестил карту Occt, к счастью на частотах 720x1476x2700 стабильность, осталось выяснить кто именно выдавал ошибки, шейдерник или ядро, просто у меня в тот момент по ядру было 738, а шейдерник 1512, так вот снизив шейдерник до 1476 ошибки всеравно были, а как убрал ядро до 720 сразу пропали, надо попробовать увеличить шейдерник снизив ядро...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: КАРЕЛИЯ
Factotum ,ватер заказал ,напругу на памяти не снимал.
Может попробывать карандашом сопротивление на 350 Ом сделать.
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 224&page=6 Он там говорит ,чтобы замкнуть:1/2/3/4/5/11,будет от этого толк?
У Wizzard схемка хорошая ,только выпаивать сопротивление мне кажется это тонкая работа.
У Wizzard мод напругу на память тоже повышает?
Здесь http://i4memory.com/f89/gtx285-vgpu-ocp-mod-16280/ показано ,что эти схемы вместе работают ,не понял ,а второй схемкой он как пользуется?
Последний раз редактировалось dmitry1976 04.07.2009 1:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
IgorButyrin А я то и думаю почему у меня темпа с такими же настройками 79. У меня то в комнате 30, да и вентиль постоянно на 1200 крутится. Просто 100% уверен был что не может Аксселеро так рвать TR HR-03gtx.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Короче говоря поигрался с Occt всласть, окончательный результат все теже 720x1476x2700 (частота памяти с запасом), жестокий охлад пока выходит несет чисто декоративную функцию + тихую работу карты + более благоприятную среду обитания карты , на этом тесты по разгону можно заканчивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
duremar
Сам с недавнего времени являюсь обладателем N275GTX Twin Frozr OC.Экстремальным разгоном не занимался(@711/1575/2406),но в Rive уменьшив обороты до минимальных 25%,получил практически полную тишину.Свиста ни какого нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: москва
wasist писал(а):
duremar Сам с недавнего времени являюсь обладателем N275GTX Twin Frozr OC.Экстремальным разгоном не занимался(@711/1575/2406),но в Rive уменьшив обороты до минимальных 25%,получил практически полную тишину.Свиста ни какого нет.
Покупал в Москве? Если да то где? Я правда думаю взять не OC а обычную.. Смысла имхо нет переплачивать за разгон, который ты и так сам получишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
duremar Покупал в Юлмарте (бывшая Ультра).Разница в ОС и обычной наверное отсутствует(кроме частот).В цене тоже разница практически отсутствует:ОС+200 руб..На ОФ сайте MSI,275-е только с Фрозер охладом.Походу больше ни каких не выпускается.Я её особо не мучал,но одно уже ясно-шейдерный если поменьше гнать,то ядро до 730 идёт точно,а в разгоне памяти преимуществ-ноль.186.18 и 185.85 работают одинаково(только в марках 186.18 выдаёт на 120 попок поболе).Нет времени сейчас эксперементировать,но постараюсь в ближайшее время найти максимальный разгон,и на 5-7 Гц откатиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: москва
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
wasist писал(а):
duremar Покупал в Юлмарте (бывшая Ультра).Разница в ОС и обычной наверное отсутствует(кроме частот).В цене тоже разница практически отсутствует:ОС+200 руб..На ОФ сайте MSI,275-е только с Фрозер охладом.Походу больше ни каких не выпускается.Я её особо не мучал,но одно уже ясно-шейдерный если поменьше гнать,то ядро до 730 идёт точно,а в разгоне памяти преимуществ-ноль.186.18 и 185.85 работают одинаково(только в марках 186.18 выдаёт на 120 попок поболе).Нет времени сейчас эксперементировать,но постараюсь в ближайшее время найти максимальный разгон,и на 5-7 Гц откатиться.
Ну норм.. Главное что гонится и не свистит.. Да и охлаждение менять не надо. Только вот что то не найду я у них в прайсе ее..
Есть только эта - http://www.ulmart.ru/goods/175885/ это не она?
Member
Скачал Nibitor'а, хочу зашить потом частоты мои проверенные, как только флопик подключу (с флешки шить так и не научился за все годы ^^), так вот меня смутили выставленные напряжения, это все так и должно быть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
IgorButyrin писал(а):
Скачал Nibitor'а, хочу зашить потом частоты мои проверенные, как только флопик подключу (с флешки шить так и не научился за все годы ^^)
IgorButyrin, а что мешает через NVFLASH WIN?.. Раз двести шился - без проблем: ХР, Vista, Seven... Флешки и DOS идут стороной))) А что в Nibitor'е смущает?.. По-моему, всё верно для 285GTX.
SeaOfSilence писал(а):
подскажите плз чем мерять температуру VRM и памяти? вроде это все рива умеет, но как это сделать?..
SeaOfSilence, активировать соответствующие плагины в Мониторинге, а там уже выберете что отображать, а что - нет.
Member
RazRДа я чего-то нелюблю из винды ничего прошивать, хотя проблем раньше с этим не возникало, впрочем попробовать можно. А про напряжения вопрос возник из-за 3D и Extra, чего-то я забыл что это означает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Schumi F1 писал(а):
Рива не умеет мониторить ВРМ и темпу памяти на 275/285
Schumi F1, а, да: темпу памяти конечно же не умеет))) Читал между строк... А вот ВРМ... Эх, жаль. Привык к своей "волтрерре" на 260GTX.
IgorButyrin писал(а):
3D и Extra, чего-то я забыл что это означает...
IgorButyrin, Extra - наивысшие частоты и напряжение в ресурсоемких 3D-приложениях, 3D - что-то среднее между Extra и 2D: видео, некоторые "лёгкие" игрухи...