Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Волжский 18 Мкр
Djonanama писал(а):
Вопрос: Скажите могу ли я получить из видеокарты GeForce GTS 250 E-Green 1GB просто Green а то и вообще без Green путем прошивки биоса соответствующих видеокарт?
У меня гигобайт GTS250 ревизия 2.1 http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 94445.html Разогнал до частот референса но с приходом лета стал наблюдать непереодические висюки в БФ 2,Коде 4 и бед компани. Выражается это так:падение фпс на пол секунды. Сбрасывл частоты и шейдерник до 500\1400 становилось лучше. А так на плате очень сильно греется силовая часть и свистят дросселя. Помогает дополнительный обдув
VGA BIOS update for ENGTS250 series Please download the ENGTS250BIOSUpdate_100128.rar and unzip. Run the "BIOSUpdate.exe" under Windows. For Windows 7 user, please run it as administrator. Release note: 1. Fix the cooling fan of the graphics card is too noisy in default settings. 2. Improve the power saving effect at idle mode. Please note that the BIOS only applies to the models list below: ENGTS250/DI/1GD3/A -P/N: *-C1CMRA-A12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Москва
2d вроде есть,по крайне мере частоты в NiBitor'e в 2d прописаны,а что насчет разгона?Стоит ли?А то частоты памяти стоят по 1000Мгц,а должны вроде по 1100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
Вопрос, в основном, к владельцем Gigabyte n250oc-1gi Купил себе такую карту (rev.2.1), компа у меня два, работали тогда шумно. Недавно появились свободные денежки и была куплена вторая точно такая карта, а компы утихомирились установкой вентиляторов на гидроподшипниках. После чего самым громким узлом стали харды и... видеокарты. На них ужасно шумят дросселя: мало того, что свистят, так еще и шуршание какое-то непонятное и тампература цепей питания такая, что пальцем и не потрогать... Причем новая карта шумит дросселями значительно сильнее старой (( В чем тут дело (имею в виду, почему новая громче старой), брак? У всех эти карты шумят дросселями и оные жутко греюццо?
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Radish666 Я тебе уже в личку написал, но и тут продублирую. У меня все не так. Видимо хорошее охлаждение карты, т.к. стоят zalman'овские ежи на памяти + обдув дополнительным вентилятором на малых оборотах системы питания карты (http://shop.key.ru/shop/goods/47609/). Да и vsync я постоянно в играх включаю, а с ним свиста дросселей нет. Услышал писк однажды в GTA4, когда выключил vsync и то не громкий не смотря на то, что компьютер достаточно тихий. В охлаждении так же использую вентиляторы на гидроподшипниках. Никакого шипения или типа того от видеокарты и близко нет. Температура GPU в простое (2D) ~43C, а в игровых нагрузках (3D) ~65-70C. P.S. На самом деле нужно не только на температуру GPU смотреть, а в комплексе. Если ничего не греется сильно и внутрекорпусная температура не высокая, то и дросселям будет лучше.
Member
ParboiL
ParboiL писал(а):
Температура GPU в простое (2D) ~43C, а в игровых нагрузках (3D) ~65-70C.
Аналогично, причем в играх ваще никакого писка.
ParboiL писал(а):
На самом деле нужно не только на температуру GPU смотреть, а в комплексе.
При играх на дросселях держать палец не очень приятно, но возможно. Вентиляция в корпусе в норме
Я забыл уточнить, писк и шипение появляются только в бублике, температура в бублике 80*С после 10мин при 4% оборотов... В нем же невозможно даже дотронуццо до катушек, у тебя тоже так? ЗЫ. VSync, конечно, влияет на писк, но лишь потому, что ограничивает количество кадров, и, соответственно, снижает нагрузку на плату и цепи её питания. Можешь сравнить графики загрузки GPU с VSync-on и VSync-off. ЗЫЫ.Еще как-то не загонялся, раньше, но есть вопрос по оборотам вентиля. Работает на 4% (по слухам на подъем идет после 90*С), при установке софтово в 10%, 20% или любое другое значение тупо начиет крутиццо сразу на 100%... У тебя так же?
Member
Radish666 писал(а):
Я забыл уточнить, писк и шипение появляются только в бублике, температура в бублике 80*С после 10мин при 4% оборотов... В нем же невозможно даже дотронуццо до катушек, у тебя тоже так?
Все ясно Я карту покупал не для игры в бублики, а для конкретных задач - работа и немного игры. То, что происходит в бубликах меня мало волнует, т.к. сразу после покупки разок прогнал, проверил на артефакты и эффективность работы СО и все. Больше не ставил эту программу и не собираюсь до покупки новой карты.
Radish666 писал(а):
Работает на 4% (по слухам на подъем идет после 90*С), при установке софтово в 10%, 20% или любое другое значение тупо начиет крутиццо сразу на 100%... У тебя так же?
Все стоит по умолчанию. Как драйвер управляет, так и обороты - 4%. Эксперименты ради экспериментов не делаю. Есть проблемы в естественной эксплуатации - решаю, нет - сам не придумываю, бубликами там и всякими программками. Опыт жизненный наверно
Member
Radish666 писал(а):
Проблема аццкий нагрев VRM.
1. В играх или при работе в каких-то программах? 2. В чем выражается проблема при соблюдении пункта 1? Если в играх, как ты сам выше писал, пальцы можно удержать, то это не адский нагрев, а обычная эксплуатационная ситуация. А то, что на Палит VRM не так адски грелся, то выбирай: 1. Лучшее охлаждение VRM 2. Другая схема питания 3. Другая нагрузка на VRM P.S. На твоем месте я бы ерундой не маялся.
Вот у меня такой вопрос, у меня Leadtek GTS250 с разгоном 810\2000\2664, напряжения в биосе 1.2В, можно ли ещё что-то из чипа выжать, подняв напряжение?
Member
fdffhhdh писал(а):
можно ли ещё что-то из чипа выжать, подняв напряжение
1) Можно рассчитывать примерно на 840/2150/2664 с поднятием напряжения до 1.35-1.40В; 2) Из БИОСа его не подымешь, тока хардвольтмод. 3) Следует учесть увеличение при вольтмоде и разгоне темпловыделения (и энергопотребления) примерно в 1.5 раза в сравнении со стоком (740/1850/2200, 1.2В).
Radish666 тогда такой вопрос, а почему из биоса то не подымешь? Вроде есть хард-вольтмод и софт-вольтмод, из биоса по идее тоже можно подымать напряжение да и другие настройки менять...